Вношу предложение к модераторам снести нах всю эту флудильню и начать всё заново, под чутким руководством старших товарищей на этот раз.
Прикольно. Если автофокус при уменьшении лажать не будет - то это повод лично для меня поменять 6-ку. А вообще для себя 2 доп параметра отметил для замены - это смена размера пятна и затвор 1/8000. Но затвор на кропе - это маловероятно, так что... Может уже есть инфа - сильно ли ухудшается АФ при малом размере пятна?
Ещё знаменитый следящий АФ. Правда, сделан он там, как я понял, через задницу - т.е. именно как у NEX-6. Надо влезть в меню, включить режим слежения за объектом, выставить объект в центре кадра, ткнуть ОК, и уж только потом... Причём если он объект потерял - начинай сначала. На NEX-5r для захвата просто нужно ткнуть в нужную точку экрана. очень удобно и быстро. Но у А6000 экран не сенсорный, увы...
Скорее как на А7 т.е. как Вы описали и второй вариант это при непрерывном фокусе(AF-C) следящий активируется полунажатием на спуск.
Bolshevik, мне кажется, Вы слишком идеализируете автофокус сабжа. В моей а99 автофокус несоизмеримо лучше, чем у некс-6 и уверен, что намного лучший, чем у а6000. Но всё равно, его никак идеальным не назовёшь... Уже психоз начинается. Как бы не было разочарований от неоправданных ожиданий. Ну не будет фундаментальной разницы от некс-6. Баловство.
Александр777, Я ничего не писал о достоинствах АФ А6000. Напротив, выше не раз замечал, что пока толком ничего не известно. Бо до сих пор и серийных образцов-то на тесте не было. Тут до психоза далеко. Это вы меня с кем-то перепутали С А99 я имел дела очень мало. А вот зеркалки среднего класса от SONY, в смысле АФ - ничем от NEX, как по мне, не отличаются. Где те вцепятся - там и та тоже, где те лагают - там и NEX лажает. Почему и распродал всё зеркало без малейшего сожаления. На память только LA-EA2 оставил - вспроминать "как оно было".
Вы думаете, если при дневном свете вы сможете фоткать чаек 10 кадров в секунду, значит в камере мега крутой аф лучше чем у зеркалки?)?)
Я знаю, что эта работёнка - стабильно следить за летающей чайкой - зеркалкам SONY (вплоть до А65) - не по зубам. Время от времени может выходить ( я и сам снимал) - как система-нет. Вот другое дело (и об этом я тоже писал уже) что кормящаяся чайка - объект довольно простой. Глянул бы я на летающую бегающую собаку...но вот такого теста почему-то никто не показал пока. Буду ждать и тогда уже делать выводы.
Кто в Москве, можно уже в центр обучения сони на горбушку гнать тестить камеры, парочку туда привезли. Интересна связка с полтинником, 35кой и телевиком...
купи себе олимпус и зарегься на оурлайфе, и будет тебе счастье под чутким руководством старших товарищей.
Ещё пара тестов АФ от китайцев. Воспринимать, как обычно, прошу со здоровым скепсисом. Обращая внимание, напр., на размер пятна фокусировки камер и прочие мелочи жизни http://www.youtube.com/watch?v=NQseRKGruRA http://www.youtube.com/watch?v=ohX8XZRMp2Y#t=39 А всё же занятно. Был бы в Москве - обязательно сбегал бы в консультационный центр на Горбушке. Да вот мне отсюда бежать далековато... :huh: