Ну, во первых, на этом кадре грязь всё же отчетливо видно, а во вторых снимать можно и через грязное стекло. Иногда, правда, мешает фокусировке, приходится переходить на РФ. В общем случае (если между стеклами нет запотевания или льда) грязь просто снижает общий контраст и резкость (хотя возможность снимать чаще упирается в атмосферную дымку), но это отчасти лечится постобработкой. Таких стекол, чтобы через них вообще было невозможно снимать если и встречал, то раз-два, обычно гораздо большая проблема в дымке/освещении/погоде/видах. Просто нужно протереть стекло изнутри (от отпечатков лбов и носов) и выбрать оптимальный участок стекла через который снимать. Ну и не выбирать место не только над крылом, но и сразу за двигателем - при съемке через исходящую из него газовую струю сильно падает резкость, выглядит как через мокрое стекло.
Yuri_S, конечно. Я не фантазирую про технику и голых баб. Мне достаточно живых (инструментальных) впечатлений.
Там не грязь, а дефект стекла. Я когда сажусь около иллюминатора - сразу его протираю)) Но данный иллюминатор имел дефекты на поверхности стекла, которые видны на снимке как темные полосы. Возилась с ними, но убрать нормально не получилось, квалификация не та)) Снимок выставила из-за освещения - ну и все-таки можно скидочку сделать на иллюминатор)) Хотя у меня есть чистый снимок, который уже публиковала. вот этот:
Любовь Изоткина, везет вам на относительно нормальные стекла.неделю назад летели из родоса к нам,какой—то польской компанией ENTER (какого фига они делают на этом направлении,не знаю),так там не то что чистые стекла,там хотя бы что—то разглядеть.ну а кресла толщиной милиметров в 20.сколько летал,разными компаниями,но такого я еще не видел.так что вам еще везет на относительно нормальные стекла.
У нас осень в полном разгаре! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень! золотая осень!
подскажите кто имел опыт восстановления фоток, после форматирования карты средствами фотика Как/чем восстановить?
-=AsteriX=-, Рескью про делюкс пользовал когда-то. Если флешка только была отформатирована, но на нее еще ничего нового не писалось, то восстановить фотки можно 100%, и, думаю, многими прогами.
блин, реально ничем, я уже попробовал штук 7 прог, ни одна не видит ничего флешка свежеотформатирована на фотике r-studio ничего не нашла Если у кого есть возможность и уверенность в своих силах можете провести эксперимент, если удастся хоть чем то сообщите, пока ни одна прога не видит ничего! Рескью про делюкс сейчас поищу и проверю
сча и ей попробую и LC Technology RescuePRO Deluxe 5.2.5.0 но что то надежды уже почти нет, хотя уже скорее дело принцыпа
ни одна из указанных тут программ не смогла восстановит и даже увидеть! фотки те что были на карте до форматирования
Что-то, видать, круто карточка отформатировалась. Мне с помощью Memory Card File Rescue удалось (чисто из спортивного интереса) восстановить десятка два фотографий и несколько видеороликов с отформатированной в фотоаппарате Memory Stick Pro Duo. Что меня несколько удивило.
удалось после форматирования на 6000? у меня SDXC, пробовал восстанавливать вставив в нойтбучный кардридер есть дома iMac может есть какая для него прога, попробовал бы там