Любовь Изоткина, а не кажется ли вам что резкость уж сильно задрана в ваших установках.как—то совсем уж по глазам бьет.
Сегодня снимал детей у храма Христа Спасителя. Что то где то поставил неправильно и первые 20 фоток оказались жутчайшим образом пересвечены. DSC05572.JPG Снимал в JPEG. Ну какая правка возможна таких фотографий? Пришёл домой, поглядел на фотки и уже хотел стирать, но...... FastStone Image Viewer - и я двумя ползунками откорректировал пересвет. DSC05571.JPG Так что для бытовых целей JPEG вполне удобная вещь и RAW излишество.
Как вы смогли это определить, сидя в кресле? Я утверждаю, что было очень яркое солнце и картинка "в глазах" соответствует картинке на экране.
Всегда снимаю в JPEG + RAW и не вижу не одной причины убирать один или другой формат, храню также оба формата и не каких затруднений. А после решаю что обрабатывать а что оставлять в JPEG. Да, зачастую JPEG вполне устраивает но вот если нужна обработка то обрабатываю из RAW и делать это с JPEG не вижу никаких причин если всегда есть RAW который дает больше возможностей. Хотя большинство фото печатаю напрямую из JPEG без обработки и для домашнего фотоальбома этого вполне достаточно.
Вроде бы не слышал о бОльшем сжатии при таком варианте записи снимков. И не замечал при проявке. Откуда данные?
Вы, наверное, сжатие JPEG файлов имели ввиду? B) Если бы не тыкал, то и так увидел кучу мест на кадре с пересветами...
Любовь Изоткина, почти все,что у вас в галерее.я совсем не против этого в архитектуре,но там где лица (мужчина со щенитой,ч/б курящая женщина) это сильно смещает акцент на бритвенную щетину и такие же волосы,а там же очень интересные,говорящие,лица.ну я думаю вы меня поняли.хотя все это вкусовщина,как и очень многое в фото.и если бы этого не было бы,не было бы и самого фото.
Я хоть и не Любовь Изоткина, но, думаю, это издержки подготовки для интернета. Например мои фото готовятся для просмотра на массовых мониторах 19"-22", в то-же время друзья просматривающие их на мониторах под 30", сообщают мне о излишней прешарпленности. Вот как-то так.
Речь о жипегах в чистом жипеге в сравнении с рав+жипег. Я тоже вижу визуальное ухудшение жипега в рав+жипег, по сравнению с чистым жипегом. Возможно это иллюзия, спорить не готов, специальных тестов не проводил.
Донки-Хот, Я не видел разницы, но на досуге проверю. Вообще говорилось именно про РАВ сжатие а не жипег "файлы рав имеют большее сжатие," PS Сей час в комнате снял из одной точки РАВ+ЖИПЕГ и отдельно ЖИПЕГ и отдельно РАВ, все файлы до "копейки" одного размера.
Ну это в ряд ли, хотя гипотеза оригинальная. Проверить как два пальца об асфальт. Два снимка желательно с большим количеством деталей, так чтобы размер файла мегов за 25. Одна из любимых пословиц-"Лошадь о четырёх ногах и то спотыкается". Чем мне нравится А6000 в отличии от допустим С3 джипег, который цепляется к раву можно установить любого размера и качества. В нексе только файн и самый громоздкий.