1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Примите в кружок сабжа.

2. Без фото с него ни за что! :D

4 пользователям это понравилось.
  3. Вряд ли кто возьмётся двухсот-пятисотрублёвые приложения ломать.

Я завёл в "QIWI Wallet" виртуальную карту VISA и привязал её к бумажнику "SONY Entertainment" без каких-то проблем.

2 пользователям это понравилось.
  4. А на фотоаппарат? ;)

5. #5645 14 июл 2015 в 16:45 | Sony A6000 | Страница 283
    Последнее редактирование модератором: 14 июл 2015
    Всем спасибо за прием.

Сабж пришел. Но русский потерялся по дороге. СЦ сказали, что менять надо в аппарате плату, где указан регион, на русский. Итого десять штук и более. Что-то много хотят. Они просто учат нас любить страну.

Пойду искать русификацию а6000.

Где-то здесь писали про руссификацию NEX... 

Почитал.

Сабж пока не могут "русить". Значит учим "en" или что там есть в языках.

6. отрусить не получится, с самых истоков этот вопрос стоял, но спустя годы воз и ныне там

7. Просто прочтите мои сообщения не по диагонали, и заметьте, что к 50p у меня вопросов нет, что 1/50 что 1/100 - все плавно. А вопрос в основном, почему на 25p что хваленая "киношная" выдержка 1/50 что 1/25 стробит жутко во время панорам как вертикальных, так и горизонтальных? И опять же, примеры выложил, вы хотя бы посмотрите предмет обсуждения, перед тем как его обсуждать....

А это что за трава? Видео кадр как бы первичен, а не выдержка, затвор не херачит постоянно с одной частотой формируя кадры, а камера делает 50 кадров с определенной скоростью срабатывания затвора на кадр.  Вы хоть 1/1000 поставьте , у вас затвор не будет срабатывать 20 раз на 1 видео кадр, а будет срабатывать 50 раз за секунду, а время считывания информации с матрицы будет равным 1/1000 секунды каждый раз, для каждого кадра.

4 пользователям это понравилось.
  8. вот тут все рассказано вкратце - http://ask.camdir.ru/question/1

3 пользователям это понравилось.
  9. "первый способ" - я давно уже заметил.

"второй способ" - нифига не работает, об этом и веду речь.

Видео с этими 2-мя "наркоманам" само собой видел.

К 50p у меня нет вопросов, 1/50, 1/100 все плавно проигрывается. А вот 25p у меня стробит что на 1/25 что на 1/50 об этом и веду речь мне не понятно как тогда снимают киношные камеры, что у них на 24 к/с нет строба...

10. Я кажется разобрался в чем там дело было, фишка не в том, что при конвертации в prores или dnxhr улучшается качество, а фишка в том, что проф софт заточен под эти 2 формата, и весьма херово работает с h264, проверено на davinci resolve.

А по поводу цветокоррекции на a6000, Liveview Grading приложение с Silky профилем, который я к примеру подстроил так, что у меня 3dlut от arri alexa стал выдавать очень даже вкусные цвета,  в разы больше профита дает чем новый кодек.

11. Ещё раз послушай, внимательно

там речь о цветовом пространстве, это очень важно для грейдинга

12. есть подозрение, что СНИМАЮТ ими вовсе не на 24/25, а выдают их уже на продакшн-рендере  :rolleyes:

13. #5653 15 июл 2015 в 08:00 | Sony A6000 | Страница 283
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Так фишка в том, что когда я 50p превращаю в 25p получается "да здравствует старый добрый стробоскопический эффект"

У меня только одно предположение, что на посте в нем как-то очень грамотно движения размывают...

Хотя судя по ссылке выше, Рома сделал из 50p 25p с замедлением, и у него на 1/24 не было строба.... Но как камера в 50p снимает когда скорость затвора всего 1/25 для меня пока тоже загадка, по идее тупо должны быть дублирующиеся кадры.

Пока не пойму почему у меня все так плохо с 25p...

14. Так верните фот и потребуйте с русским. Даже в ЕС фот продается с русским. У меня с русским все ОК. Посмотрите настройки еще раз: Саквояж->4-> 3-я строка выбор языка

15. Vit.Ok,

а почему частота тока в сети 50Гц?вся причина в наших глазах.при частоте менее 50(Гц,кадры) наши глаза уже воспринимают это как отдельные фрэймы.я только не пойму смысл всех этих телодвижений сегодня.зачем это надо.можно снимать в 50р и не думать.если есть какая либо причина,скажите.возможно  можно что-то придумать. 

16. необязательно  ;)

17. Yuri_S,

ну конечно,еще 60Гц. 

18. Смотреть с 3:24

19. как-то отвык слышать косноязычное мычание  :huh:

20. #5660 15 июл 2015 в 18:02 | Sony A6000 | Страница 283
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2015
    Причем тут хобби? 

Мне таймплапс нужно приложение.

Отдельную карту заводить для этого я не намерян,а для онлайн покупок основную не использую по соображениям безопаности, да и , судя по отзывам,на другом форуме, сони очень капризна ко всяким картам.

да на андроиде и за доллар приложения ломают, и не всегда за деньги.

Ваш способ конечно мне незнаком, но попробовать стоит.

Поделиться этой страницей