Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. вот и я бьюсь пару дней-не могу найти! Может не возможно повесить на центр кнопку лупу?

2. По-видимому, увеличение снимка невозможно назначить ни на центральную кнопку, ни на другие, кроме AEL.

3. получается,что так-обидно! Постоянно путаюсь!

4. Конечно, это - вопрос привычки. Но всё-таки действительно, непонятно, зачем в меню назначения функций оставлять пункт, который не реализуется?

5. #5445 24 июн 2015 в 23:13 | Sony A6000 | Страница 273
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2015
    aleks_nsk,

Как раз общался с профи - им на этот соневский кодек начхать.

Работают совершенно с другой техникой и с другими видеопотоками.

Так что этот соневский кодек - чисто любительская вещь, для самоуспокоения, качество картинки как показал текст с иксбита возрастает незначительно, такое вот самовнушение в духе "я сам обманываться рад" . :) .

6. #5446 24 июн 2015 в 23:19 | Sony A6000 | Страница 273
  7. #5447 24 июн 2015 в 23:21 | Sony A6000 | Страница 273
    aleks_nsk,

Понятно как раз с тобой. :D

8. #5448 25 июн 2015 в 09:51 | Sony A6000 | Страница 273
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2015
    Господа, ищу сумку для двойного кита А6000 (который с суффиксом Y), не могу найти. Может кто-то себе нашел, приобрел и поделится названием и моделью?

Заранее благодарю откликнувшихся!

9. Ну что вы спорите? кому надо XAVC тот его и юзает, а кому не надо тот и не юзает.

И профи сюда приплетать не надо, там совсем другая кухня.

А мы про а6000 и любительский сегмент и я рад что наконец-то соня начала активно продвигать XAVC, а у кого железо не тянет могу только посочувствовать.

2 пользователям это понравилось.
  10. #5450 25 июн 2015 в 11:23 | Sony A6000 | Страница 273
    Ребята, кому не сложно проведите пож тест на перегрев с новым кодеком, сколько минут он запишет при комнатной температуре до первого перегрева.

И если можно скиньте ролики секунд по 20, дома(исо 800, 1600, 3200) и на улице (затвор на 1000 и выше, динамику ).
    Я реально начинаю желеть что продал а6000 так и не дождавшись прошивки. 

Заранее спасибо.

11. Есть тема в которой без малого 100 страниц и в которой "перетерли" про сумки и чехлы раза по три .  http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=13

12. olegsem79,На перегрев не проверю, нет подходящей карты. 

Возвращаясь к вопросу о сенсорном экране и о возможности фокусировки по которому, некоторые владельцы его в прошлом сожалели.

Сейчас воспользовался планшетом моего юного гостя и снарядил его 

PlayMemories Mobile http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html
    На камере что то из приложений обновил с созвучным названием + Интеллект.дист.управл.(бесплатно, но нужна регистрация в этом сервисе)

Поставил камеру на полку и посмотрел, что там из простейших настроек доступно.

Оказалось есть фокусировка по касанию в нужном месте. Ну и естественно обзор при размере экрана планшета комфортный. Все основные настройки присутствуют. Съёмки видео нет, это наверное платное приложение, которые меня особо не беспокоили.

В сухом остатке - Если в доме есть подходящие гаджеты, то дистанционный пульт не нужен для съёмки фото..

13. #5453 25 июн 2015 в 12:11 | Sony A6000 | Страница 273
    dgsjsj, съемки видео действительно нет, ни в платных ни в бесплатных, хотя в 5100 и RX эта возможность идет из коробки, в 6000 зажали, типа и так за...цом навалили ништяков

14. Так то оно, осталось проверить и не просто проверить, а отснять с десяток снимков серьезных, (по взрослому))) с пультом и смартфоном(планшетом) и вынести вердикт с чем удобней (макро,предметка,длинная выдержка и т.д.,мануальные объективы...) я пробовал пару раз, мой вывод,гаджеты баловство для гиков и пр. "Сапог в бою удобней"))) Но возможно кому то это важно, и потому имеет место быть.
    Т.е. в этих камерах возможна видеосъемка с помощью приложения для дистанционной съемки?

15. Совершенно верно

16. Покупал этот комплект на розетке.

Бонусом шла такая сумка:

http://rozetka.com.ua/matin_m_9700/p179980/

Как по мне - слегка великовата. Но, тем не менее, вмещается все. И даже больше.

Устраивает.

17. Не, у нас всё не серьёзно. :D

К примеру в "парке Динозавров" говорит хочу поснимать сам и потом показать друзьям в садике где я был и что видел.

Скрипя сердцем дал в руки Некс С3 с мануальным фикосм 35 мм  пятилетнему ребёнку  . Довольно тяжёлый для него набор. И путь до конечного результата не быстрый.

А в новом варианте камера у её владельца, кнопка затвора у владельца планшета и снимок тут же сохраняется автоматом в планшете за пару секунд. Общение и получение навыков одновременно. Можно конечно и самим планшетом снимать, но это будет не так увлекательно и чуть примитивней.  :)

18. Сильно скрипело? Что-то новенькое в анатомии.  :D

19. Как у обычного металловеда по образованию. :)

20. Подскажите пока я осваиваю, не могу пока разобраться с автофокусом, их там 3, тот что постоянный, насколько понял держит объект во время движения.

В роликах на ютюбе видел фоку который состоит из множества мелких зеленых квадратиков и они в динамике отрабатывают, я же пока не могу достичь такого, с постоянным автофокусом оно выдает большой прямоугольник, в остальных видах дает обычные крупные квадраты

Использую практически всегда в режиме А

Поделиться этой страницей