По-видимому, увеличение снимка невозможно назначить ни на центральную кнопку, ни на другие, кроме AEL.
Конечно, это - вопрос привычки. Но всё-таки действительно, непонятно, зачем в меню назначения функций оставлять пункт, который не реализуется?
aleks_nsk, Как раз общался с профи - им на этот соневский кодек начхать. Работают совершенно с другой техникой и с другими видеопотоками. Так что этот соневский кодек - чисто любительская вещь, для самоуспокоения, качество картинки как показал текст с иксбита возрастает незначительно, такое вот самовнушение в духе "я сам обманываться рад" . .
Тогда всё понятно, с тобой и с твоими профи а это так, для образования http://www.sony.ru/pro/product/broadcast-products-camcorders-xdcam/pxw-fs7/specifications/#specifications
Господа, ищу сумку для двойного кита А6000 (который с суффиксом Y), не могу найти. Может кто-то себе нашел, приобрел и поделится названием и моделью? Заранее благодарю откликнувшихся!
Ну что вы спорите? кому надо XAVC тот его и юзает, а кому не надо тот и не юзает. И профи сюда приплетать не надо, там совсем другая кухня. А мы про а6000 и любительский сегмент и я рад что наконец-то соня начала активно продвигать XAVC, а у кого железо не тянет могу только посочувствовать.
Ребята, кому не сложно проведите пож тест на перегрев с новым кодеком, сколько минут он запишет при комнатной температуре до первого перегрева. И если можно скиньте ролики секунд по 20, дома(исо 800, 1600, 3200) и на улице (затвор на 1000 и выше, динамику ). Я реально начинаю желеть что продал а6000 так и не дождавшись прошивки. Заранее спасибо.
Есть тема в которой без малого 100 страниц и в которой "перетерли" про сумки и чехлы раза по три . http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=13
olegsem79,На перегрев не проверю, нет подходящей карты. Возвращаясь к вопросу о сенсорном экране и о возможности фокусировки по которому, некоторые владельцы его в прошлом сожалели. Сейчас воспользовался планшетом моего юного гостя и снарядил его PlayMemories Mobile http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/index.html На камере что то из приложений обновил с созвучным названием + Интеллект.дист.управл.(бесплатно, но нужна регистрация в этом сервисе) Поставил камеру на полку и посмотрел, что там из простейших настроек доступно. Оказалось есть фокусировка по касанию в нужном месте. Ну и естественно обзор при размере экрана планшета комфортный. Все основные настройки присутствуют. Съёмки видео нет, это наверное платное приложение, которые меня особо не беспокоили. В сухом остатке - Если в доме есть подходящие гаджеты, то дистанционный пульт не нужен для съёмки фото..
dgsjsj, съемки видео действительно нет, ни в платных ни в бесплатных, хотя в 5100 и RX эта возможность идет из коробки, в 6000 зажали, типа и так за...цом навалили ништяков
Так то оно, осталось проверить и не просто проверить, а отснять с десяток снимков серьезных, (по взрослому))) с пультом и смартфоном(планшетом) и вынести вердикт с чем удобней (макро,предметка,длинная выдержка и т.д.,мануальные объективы...) я пробовал пару раз, мой вывод,гаджеты баловство для гиков и пр. "Сапог в бою удобней"))) Но возможно кому то это важно, и потому имеет место быть. Т.е. в этих камерах возможна видеосъемка с помощью приложения для дистанционной съемки?
Покупал этот комплект на розетке. Бонусом шла такая сумка: http://rozetka.com.ua/matin_m_9700/p179980/ Как по мне - слегка великовата. Но, тем не менее, вмещается все. И даже больше. Устраивает.
Не, у нас всё не серьёзно. К примеру в "парке Динозавров" говорит хочу поснимать сам и потом показать друзьям в садике где я был и что видел. Скрипя сердцем дал в руки Некс С3 с мануальным фикосм 35 мм пятилетнему ребёнку . Довольно тяжёлый для него набор. И путь до конечного результата не быстрый. А в новом варианте камера у её владельца, кнопка затвора у владельца планшета и снимок тут же сохраняется автоматом в планшете за пару секунд. Общение и получение навыков одновременно. Можно конечно и самим планшетом снимать, но это будет не так увлекательно и чуть примитивней.
Подскажите пока я осваиваю, не могу пока разобраться с автофокусом, их там 3, тот что постоянный, насколько понял держит объект во время движения. В роликах на ютюбе видел фоку который состоит из множества мелких зеленых квадратиков и они в динамике отрабатывают, я же пока не могу достичь такого, с постоянным автофокусом оно выдает большой прямоугольник, в остальных видах дает обычные крупные квадраты Использую практически всегда в режиме А