Офигеть,вы по моему установили рекорд на этом сайте,набить столько сообщений в одной теме за такое короткое время...
матрица что бы чистая была и смотреть на корпус внимательно, если падал то не брать однозначно ибо потом могут быть скрытые дефекты
-=AsteriX=-,Да наверное, ничего особо специфичного. Чистая матрица, пробег (есть интернет-сервис, позволяющий вытащить эту инфу из jpg файла, но так сразу не найду - поробуйте поискать на форуме про пробег), нормальная работа всех кнопок, вспышки, затвор срабатывающий на разных выдержках, не слишком много битых пикселей, запись/чтение на карту памяти, работа ЭВИ. Если со стеклом, то отсутствие царапин (с обеих сторон) и пыли внутри, работа моторного привода зума/АФ, отсутствие явных косяков в оптическом плане (например, сильно мылит какой то угол) и т.п. В общем, стандартный набор. А что там специфичного у а6000 - хз.
Про внешний вид ясно, матрицу тоже, пробег знаю как проверить. Себе накидал так: 1 комплектация 2 внешний вид 3 обьектив 4 экра и видоискатель 5 вспышка 6 фокусировка 7 тест фото 8 тест видео 9 тест кнопок 11 wifi 12 nfc Может чего забыл, мигрирую с nex-5, так что вроде в теме, но как протестить wifi и nfc пока не знаю, на все про все будет 10 минут! Закачал в смарт мемортс или как там оно, надеюсь этого хватит кинуть фоьку с помощью nfc по wifi на смарт PS может есть какой встроенный тест камеры ну который по какой то комбинации запускаетсЯ
Подскажите что в комплекте, как выглядит гарантийка и есть ли способ узнать был ли он в ремонте, ну например по серийнику
Sony Alpha 6000 Объектив 16-50mm Zoom Lens Кабель питания Адаптер питания переменного тока (AC-UB10) Литий-ионный аккумулятор NP-FW50 Наплечный ремень Крышка для объектива Крышка видоискателя Кабель microUSB Гарантийка и инструкция Все верно?
Гы-гы, кто-то ждал новый кодек видео. Вот тест с иксбита. http://www.ixbt.com/divideo/sony-a5100.shtml Никакого улучшения картинки никто не увидел, абсолютно бесполезная вещь. Мертвый кодек от Сони, который 99% техники поддерживать не будет. "Учитывая, что патент на данный кодек принадлежит компании Sony, встреча с таким форматом в камерах других производителей представляется маловероятной."
-=AsteriX=-, Не парьтесь - осмотрите корпус, матрицу, объектив, спустите затвор, остальное вы не проверите. Камеры Сони если их не ронять не топить и не бить молотком очень живучи - ресурс затвора на старых нексах больше 100 тысяч.
У меня на 5ке 116000 Вроде купил, проверил все что планировал кроме пробега, gprs очень медленный, все отлично, но ожидал большего, например экран по качеству картинки однозначно хуже, фокус ыечером бегал бегал, но цеплялся редко, ну а про качество перевода меню я вобще молчу. Вобщем надеюсь всетаки что не ошибся в выборе
Меня умиляют подобные комменты в темах камер и редакторов, для шибко умных гуманитариев и филологов,в меню есть выбор других языков, установите любой который вас устроит(английский,купить камеру с японским,китайским наконец) зачем себя насиловать кривым русским языком...Я понимаю что перевод на украинский был бы более логичным, но пока нет, но думаю что скоро сделают,можно было и подождать.
Даже и не думал, вполне серьезно. Да мне как и большинству, "по барабану" что Украина,что Беларуссия,что Армения и т.д.
Вы сами лично крутили ролики с AVCHD и XAVC-S? я лично крутил и отличия вижу и мне не нужны какие-то выводы с ixbt. Свой тест проведите для начала. И, да, согласен, что это бесполезная вещь для того кто не видит, для тех кто видит то очень даже полезная. Репортаж нормальный снимите или бегающих детей (не дальний план, а хотя бы средний или крупный, только что бы в резкости было) динамику нонстопом для монтажа на двух кодеках и может тогда увидите. P/S. ixbt - "Ну а что покажет динамичная сцена, вроде плещущейся воды?" убило просто, если автор считает динамичной сцену тыкая палкой в водичку да и фокус плавает, о чем вообще говорить... Повторюсь - я не в коем случае не хаю ФОТОаппарат a6000,он хорошо, даже отличен.
Прошивка 1.20, качнул 2.00, но поставить негде, я пока на море, но не думаю что она что то координально изменит, кроме времени включения, но оно итак впорядке Украинский кстати есть, но там те же абревиатуры. Не пойму, почему бы мне не возмутиться, неужели нельзя нанять одного нормального русскоязычного сотрудника, места для полного перевода без сокращений полно!
Советую не заниматься экспериментами на отдыхе и в дали от дома, может плохо кончится для фотоотчета с моря Кстати и нервы целее будут)))
Потребуется время приноровиться, не редкость, когда первые впечатления от результатов, что камера хуже той, что была. Если будете вдумчиво анализировать результаты, то возможно старые подходы к съёмке окажутся бесполезными. Получится приноровиться, поймёте инструмент серьёзнее и возможностей больше. Да и нет пока ничего радикально привлекательней в этой нише. О качестве перевода меню можно конечно иронизировать, если самому этим не приходилось заниматься. Как правило интерфейс это программа которая пишется на английском в такой форме, в которой она потом способна работать ещё на 26ти языках с различным уровнем смысловой нагрузки. Если переводить согласуя с логикой языка пользователя в доступной для него форме, не исключено, что эта оболочка/интерфейс просто не будет работать. В таких случаях выбирается некая оптимизированная модель с упрощённым как бы машинным переводом.
Интерфейс японцы разрабатывают на английском языке, а потом переводят на все остальные. Английский язык более компактный, чем русский и наверно украинский, в смысле количества букв в одной и той-же смысловой фразе, а количество букв в пунктах меню ограничено, вот и получаются малопонятные сокращения и абревиатуры. Мне приходилось в начале 90-х руссифицировать еще ДОСовские программы, не предназначенные для изменения языка, путем замены символов в файле программы на русские. Попробуйте, для примера, придумать русскоязычную замену пунктов меню LOAD и SAVE из 4-х букв, и тогда поймете что Ваше возмущение напрасно. Сейчас все гораздо проще, программы пишутся в многоязычном исполнении, но все равно количество букв при переводе ограничено (именно количество букв, включая пробелы и прочее, а не геометрического места, которого Вы почему-то считаете, что полно).