1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. нет

2. #5242 4 июн 2015 в 13:03 | Sony A6000 | Страница 263
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2015
    Пока не перепрошивался. Поэтому и интересуюсь.

Хотелось бы, что обладатели 1,21 развеяли (ну или подтвердили) сомнения.

3. А что эта прошивка есть на русском или украинском сайте Сони?Если нет, то и не надо прошиваться, она (прошивка) есть там для кого предназначена. Но мы как понимаю легких путей не ищем))) Имхо.

4. #5244 4 июн 2015 в 14:54 | Sony A6000 | Страница 263
    По отзывам прошившихся,

1. АФ стал заметно быстрее.

2. Срабатывание переключения с экрана на видоискатель стало более адекватным.

И первое и второе - плюсы, достаточные для того, чтобы прошиваться.

То что прошивка отсутствует на региональных сайтах не говорит ни о чем.

Вот интересно, для кого? Может она предназначена для всех клиентов компании сони? Коими являются как японские, так и российские/украинские граждане...

Или Вы осмелитесь утверждать, что японская версия А6000 не такая как российская/украинская?

Да, и еще вопрос прошившимся. Не критично, но просто хотелось бы быть готовым. Язык интерфейса локализован или английский?

5. Интересно, каким либо образом это измеряли скорость фокусировки,до и после ? Или только "осюсения"...Тут 10 человек глядя на красный цвет будут называть 12 оттенков, а уж по скорости фокусировки....фантазии безграничны)))
    Ну так дело хозяйское,кому невтерпеж было уже прошились, и даже некоторые пожелали откатиться.
    Утверждать и доказывать никому и ничего не собираюсь,а что отличия в некоторых функциях есть (и не только в японской,американской и т.д. версиях) это не секрет и всем известны.

6. Спасибо за Ваше мнение, но хотелось бы услышать более предметные ответы на свои вопросы. И, желательно, от перепрошившихся, а не от "теоретиков".

2 пользователям это понравилось.
  7. Не обратил внимания, меня и "старая" скорость вполне устраивала.
    Да. И именно по осюсениям©
    Не изменился. Остался таким же, как и был до новой прошивки.
    P.S. Перепрошиваться обратно на предыдущую версию не желаю.

8. glide,

Я перепрошился и ничего плохого пока не заметил, в тч и фото так же формируются в папках по датам.

Но я переношу фото с камеры, вставляя SD карту в картридер.

Язык 1.21 русский (думаю, это зависит от языка ОС компа, с которого прошивают камеру и выбирается по дефолту).

Если боитесь каких-либо случайностей - выждите месяц, камера ведь нормально снимает и на прошлых прошивках.

9. #5249 4 июн 2015 в 16:45 | Sony A6000 | Страница 263
    Вот именно это и хотел уточнить.

Точно так же. Правда, не могу пока понять. При переносе (копирование+удаление) иногда файлы удаляются, а иногда нет. Пишет что-то типа  "файл заблокирован" или что-то в этом роде.

Возможно, такие переносы не совсем корректны (нужно потом восстанавливать базу в камере или форматировать карту), но я так привык. Так я уверен, что абсолютно все кадры перенесены и ничего не забыто на флешке.

Нет, случайностей не боюсь. Просто смутил отзыв Любовь Изоткина о том, что теперь нет автоматического создания папок по датам и все кадры сваливаются в одну кучу.

Спасибо.

10. #5250 4 июн 2015 в 16:56 | Sony A6000 | Страница 263
    В меню камеры есть пункт "Защита". Может дело в ней?
    http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/contents/TP0000245829.html

11. Нет. Не думаю.

Скорее, дело в том, какими средствами форматировалась флешка.

12. Ну любит Любовь интригующие допущения. Абсолютно предсказуемая дама видимо никому не интересна, отсюда загадочность и неопределённость. А надо то всего в настройках программы PlayMemories Home во вкладке Инструменты> Параметры>Импорт>Папка импорта> поставить точку против строки Сортировать импортированные медиафайлы по папкам по дате создания.

Да и сама программа эта нужна для передачи по Wi-Fi. А в мирной жизни если есть лайтрум она и не нужна.

У меня нет замечаний к прошивке 1.21

​Но мне понравился комментарий к прошивке на материнскую плату MSI

Если у вас возникает вопрос стоит ли вам делать обновление прошивки, в этом случае вам её делать не нужно и как бы даже противопоказано. В том случае если у пользователя что то не функционирует должным образом у него таких вопросов не возникает. Меня эти доводы остановили от манипуляций с материнкой своей логикой.

А камеры прошиваю без сомнений из собственной логики- так негласно устраняются  выявленные баги, которые не афишируются по понятным причинам, и какие они мне даже не интересно.

Любовь однажды информировала, что имеет вопросы к камере. На интерес к этим вопросам и почему она купившая А6000 одной из первых по времени не обновляла прошивку. Она не вдаваясь в подробности шагнула сразу на 1.21( мой грех показал ей путь)

Больше подсказывать не буду. 

Ещё раз сходил к первоисточнику посмотрел причины возникновения этой прошивки. Объяснения простые версия 1.20 не у всех корректно устанавливалась. Поэтому её убрали и заменили на 1.21

Попутно скачал проспект на беззеркалки на 2015 год от мая месяца. Никаких фантазий о пылевлагозащищённых вариантах там нет.

4 пользователям это понравилось.
  13. Вывод прост.

Надо брать шить.

:)

14. PlayMemories Home сейчас объявила, что с 03.06.2015 доступно обновление.

Запустил /программа закрылась и ставит / свежая версия 4.3.01.06011

15. Прежде всего, давайте не оценивать людей, в данном случае меня, по каким-либо характеристикам - я на форум не за этим пришла. К вашему сведению, я снесла Плей мемори хом и его просто нет у меня на компьютере. Вы или кто-то другой, неважно, посоветовали мне перейти на версию 1.21, и я не сетую на это. Но папки по датам исчезли и при выгрузке снимков теперь появляется 2 виртуальных диска https://www.dropbox.com/s/qgsozqkaw0t7th2/disk.jpg?dl=0а вот так теперь свалены все снимки в кучу, вместо папок по датам https://www.dropbox.com/s/frpaasx212s664m/disk2.jpg?dl=0 Да, я купила камеру сразу после ее анонса, что в этом плохого? До этого у меня был компакт Олимпус суперзум, у которого не было ручных режимов. Зеркалки я не рассматривала из-за веса, а из беззеркалок делала выбор между Олимпус ОМ-Д и Сони А6000. Остановилась на последней. В свой сони аккаунт заходила редко, когда бывала там - обновлений не было, хотя все профи советуют всегда прошиваться последней версией, поэтому после "наводки" на 1.21 сразу поставила ее, хотя в моем аккаунте стояла только 1.20. Просто Сони хочет почему-то выгружать снимки через Плей мемори хом, отсюда появился этот 2-й диск

PMHOME. А насчет пылевлагозащищенной А6100 - я ничего не придумала, просто привела ссылку, где об этом было написано и все.

16.  а давайте не будем такими зажатыми и формальными  :wub:

17. правило золотое, и универсальное - применимо буквально ВЕЗДЕ  -_-  

18. Прошу прощения, если сочли высказывания неуместными. На мой взгляд это как бы комплименты человеку внёсшему свежую струю в будничное серое общение на форуме. И лично мне всё в этом общении импонирует. 

Теперь о папках. На Win 8.1 камера с прошивкой 1.21 видится одним диском (Съёмный диск (F:)) При попытке открыть средствами операционной системы, не позволяет это сделать.

В меню камеры Саквояж\USB-соединение Съёмный диск.

Карту из камеры не достаю, иногда форматирую самой камерой. При соединении с ПК по шнуру,  и автоматом открывается импорт в Лайтруме, который сам создаёт папки так как я ему предписал.

Что вам настроить: Включить камеру, зайти в меню/ Саквояж/Пункт 5/ строка пять Название папки Стандартный формат /ОК/ Поставить на Формат Дата/

19. Спасибо за совет. Настроила на Формат Дата - результат тот же. У меня Вин 7 про.Но думаю дело не в ОС.Папка PMHOME выводит на сайт с загрузками ПО http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/ru.html

Да ладно, я приспособилась выгружать и так. Просто приходится лишние движения делать, чтобы остаться на прежней классификации снимков. И да, я не разбираюсь глубоко во многом в фотографии, ибо это оказалось очень емким для простого хобби, поэтому, уж извините, если что не так тут напишу. Нельзя не объять необъятное, увы - это сегодня стала вот такой фотография.

20. Сегодня фотография стала проще простого, 95% с лишним все делают автоматика камеры и компьютерные программы, потому видимо и возникает множество споров и недовольств по несовершенству аф, цвета, сортировки снимков и т.д., и хочется еще большего, при минимальных знаниях и телодвижений получить шедевр, и это наверное правильно все течет и меняется. Так что грех жаловаться на сложность фотографии в нынешнее время, проще некуда , да и любое хобби-увлечение требует каких либо знаний и финансовых вложений. :) dgsjsj,Ну воот, заполучил "спасибо" :D

Поделиться этой страницей