Доброго времени суток, заметил очень неприятную фишку, при автоматическом режиме: EVI/LCD тушка начинает тупить, что ж ей первое включить, а уж если отогнуть экранчик так еще хуже. Можно в меню конечно принудительно включить либо то либо другое, но далеко и долго. Как назначить переключатель на какую либо кнопку на переключение, пока не удалось найти или плохо искал? :blink:
Я верю что ФФ снимает лучше кропа. Но зададимся вопросом, если смотреть фотки на мониторах до 24" кто нибудь увидит разницу в детализации? Без увеличения? Я думаю вряд ли. Потом при покупке ФФ надо заранее думать, будете ли вы вырезать часть фотографии или это вам не нужно. ФФ фотоаппараты хорошая штука, но при условии того, что вы знаете для чего он вам нужен.
bas076, сколько бы бесполезной демагогии Вы не разводили, простой факт останется фактом - каждый снимает так и чем ему надо или хочется. Ваши страдания по поводу стаба мне чужды, как и непонятна необходимость трактата на их тему. Написано опять же было русским языком черным по белому - у меня смазов ничтожно малое количество. Это просто факт. Хоть убей не понимаю, как чье-то неумение снимать без оного касается меня. Ага, фотографы всего мира снимают на тяжелые полнокадровые туши и огромные телевики исключительно потому что дураки. А bas076 один умный. И логичный. С тремя языками Вы просто гений, да. Я говорю на четырех и все равно не вижу, какую роль тут играет размер Вашей языковой пиписьки. И чего неясного было в "мне это стекло не нужно".
снимает человек, часто видно, что один кропом снимает, а другой ФФ, у кого кроп лучше выходит, толи обработка, толи руки)
Я думаю для того что бы продавать свои фото без обработки не обойтись. Для получения максимального качества и эффекта типа "вау" без обработки не обойтись, ИМХО. Если бы я выбирал фотографа, я бы не смотрел на его оборудование, а смотрел какие он выдает фотографии заказчику.
Обьясняю по пунктам. И вы уж не обессудьте, как думаю, так и напишу. - Слово демогогия в подавляющем большенстве используется людьми неспособными открыто и честно оперировать терминами правда и ложь. Что косвенно указывает на лицемерие. Получается, что вы неспособны открыто указать где я лгу и признать где говорю правду, отсюда вам необходимо это слово, чтобы без доказательств занести что либо в бесполезное. Наличие какого-либо доказанного факта не меняет характеристики оного. Например подавляющее большенство владельцев фотокамер вообще снимать не умеют. Подавляющему большенству владельцев зеркалок хватило бы простых мыльниц. Подавляющее большенство покупающих телевизоры в упор не знают, что они покупают(это я вам с слов моего друга телеремонтника и совладельца салона ТВ с большим стажем). Подавляющее большенство владельцев андроидов и айфоонов размером с лопату для откапывания из под снега, в упор не знают большества функциий и не умеют конфигурировать систему, особенно женщин, особенно молодых. А ещё есть зоофилы, педофилы, некрофилы и другие извращенцы и это всё тоже достоверные факты. Я должен сожалеть или испытывать чувство неловкости от того, что не только не принадлежу ни к одной из этих категорий, но и вполне спокойно могу это озвучить? И при этом факт останется фактом, все предыдущее останется таким же как было. И мазохисты останутся мазохистами и дурной вкус не переделать и элементарную невоспианнность и неоправданную грубость и ещё много чего. И? - По поводу стаба. Диалектика молодой женщины, это конечно особая статья. Будучи молодым мужчиной, я конечно обращал на это внимание и вёл себя иначе, но вы уж простите, я почти на двадцать лет ваш старше и давно женат, поэтому у меня несколько изменилось к этому отношение и поэтому ещё раз не обессудьте, я вам опять же напишу без особой толерантности. Это у вас страдания по поводу моего мнения, а не у меня по поводу стаба. Я просто использую соответствующую технику для получения удобства пользования, а грудные мышцы наращиваю для общего здоровья. Вы же или тривиально хвастаетсесь, чего я тоже уже повидал, либо вы тот редкий ворошиловский стрелок, только в юпке. В обеих случаях, вы то как вы, но вы вводите в заблуждение читающих вас людей, которые приходят сюда в поисках инфы и чужого, уже приобретённого опыта и не всегда имеют достаточно денег для проведения экспериментов на себе, ибо подавляющее большество фотолюбителей да сталкивается с вышеописанным неудобством и да нуждается в помощи техники. Это не делает их ни криворукими, ни бездарными. К вам, королева стральбищ, это конечно не относится, но с трона иногда и спускатся надо, для адекватного общения например. - Фотографы всего мира ещё вчера, без исключения, носили на шее кирпичи(и я в том числе), считая, что у них нет альтернативы для получения качественного изображения в большенстве сюжетов. А вот сегодня это уже далеко не так и что, эти люди вчерашние дураки, а сегодня поумневшие логики? Чот я не обнаруживаю себя и своё мнение в таком уж одиночестве. Может быть у вас изберательная слепота, но как-то она уж очень изберательна. Ну конечно люди продолжают пользоватся габаритной и тяжелой техникой там, где альтернатива до сих пор или недоступна или мало доступна. Вы в капитана очевидность решили поиграть по совместительству? - А что без неуместного сарказма у вас разговаривать совсем не получается, это личный недостаток или дефект воспитания? Впрочем не важно. Как грится око за око, зуб за зуб. Я счастлив за вас, что вы в столь молодом возрасте достигли лингвистического самадхи. Вы уж простите сирого, ваша целостность, что вам ввиду различия пола не углубиться в пиписечные мантры, ибо у вашей просто нет длины, а только глубина. Возможно отсюда и происходят корни вашей углублённости и моей поверхностности. Но если бы вы снизошли до описания того, что полтос как фокусное для вас не критичен и потому вы не видите смысла вкладывать деньги в стекло при наличии пусть и заметно худшего, но дешевого А стекла, а поскольку у вас есть старшая система, то иметь переходник от случая к случаю дело удобное, я бы наверное понял, а так пришлось лезть в ваше инфо. Нет это не у меня проблемы с пониманием, это вы плохо сформулировали ответ на поставленный вопрос.
Да просто есть сюжеты где при отсутствии требований к очень высоким резолюциям кроп мало чем будет отличатся от ФФ. Например если человеку достаточно 2560х1200 и он пользуется качественной оптикой бльшетво пейзажей на кропе будет вполне сопоставимо с ФФ.
bas076, Вы уж извините, Вы столько бесполезной информации пишите, я даже не знаю, что с этим со всем делать. Демагогия как она есть. Внезапно на сцене зоофилы!!! h34r: И бабы дуры тоже, весомо! Я Вам скажу еще раз. Может, все-таки рано или поздно просочится. Каждый снимает как ему надо или как ему хочется. В каждом моем посте была оговорка, что это все мой личный опыт. Он состоит в том, что полный кадр - это круто, я вижу разницу с кропом, использовать минолту 85/1.4 на а7 с переходником я в состоянии(ббт тоже, но не для нее байонет этой камеры). От того, что Вы хоть двести раз напишите путанные рассказы про трудности жизни Вашей и гипотетических читателей - он не изменится. Как и не изменится тот факт, что никого покупать полный кадр я не зову. Личный недостаток в виде невысокой толерантности к идиотизму, да, есть такое. Не понимаю всю эту боль на многостраниц - просто оттого, что кто-то не согласен. Кто-то купил фф и оно ему нравится!!! Кто-то надел на фф лишние 200гр веса!!! Кто-то снимает без стаба!!! КАРАУУУУУЛ!!! С полтосом, простите, надо глаза открыть и прочитать, цитирую: Нужды четкой нет, он был куплен на том же ебее за 20 баксов, потому что у меня не было ничего короче 85мм на А, а вдруг бы понадобилось.
Тоже отлично вижу разницу между кроп-сони-бзк и фф-сони-бзк на 24" full hd В меньшей степени это относится к резкозти (но таки имеет место быть). Но в гораздо большей - к ДД на широкоугольных вечерних пейзажах с красивым освещением.
Вы знаете, мне лeниво стало вам отвечать, ввиду низкой толерантности к дурно воспитанным, хамовитым молодым особам. Это ж мне до вашего уровня опускаться прийдётся. Поставте меня просто в игнор. Я обязуюсь ответить вам тем-же.
Ну да конечно будет разница даже днём, в глубоких тенях её можно обнаружить на хорошом мониторе. Но если вечером это может оказатся критичным, то днём как правило нет.
Мне бы было удивительно если бы вы вдруг не посмеялись, а задумались. А так всё на своих местах. Вы не можете знать, что такое верх безкультурья, посколку у вас нет того, что следует после приставки. Вы же любите слово факт, так вот это факт. И может вы всё-же взвесите возможность по моему предложению из последнего постинга?
bas076, когда человек вроде Вас обвиняет кого-то в бескультурье, только и остается, что смеяться. Некультурность же ныне в том, что не сдалось Ваше важное мнение; как сложно, должно быть, Вам жить в этом несправедливом мире. Зачем мне ставить Вас в игнор и пропускать следующие эпизоды комедии? Пожалуйста, продолжайте!
Несправедливости не существует по определению. Только причины и следствия. Вот я вступив с вами в диалог организовал причину, поэтому на кого ж мне сетовать, нужно было предвидеть последствия. Так, что вы как хотите, а я пожалуй сделаю первый шаг.
Если этот человек тоже имеет 40-летний опыт фотографии, то ради собственного здоровья я лучше начну снимать видео.
Yago и bas076 , Берем свои ФФ и расходимся фотографировать по разным комнатам. Здесь продолжаем обсуждать самый лучший и кропов а6000 с современной версией цветных шумов.