Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Меня вообще-то всё.

2. #4942 15 май 2015 в 20:57 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
    Я не жалуюсь. Я обсуждаю. Мнения высказываю.

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10678&p=343966

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=781&p=341824

2 пользователям это понравилось.
  3. #4943 15 май 2015 в 22:27 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2015
    Опять спор ни о чём. Опять сравниваем БЗК с кропом и ценой за 35 т.р. с ФФ за 125 т.р. 

Для максималистов - а кому вы продаёте свои фото? Может выставляетесь где то? На форуме есть много мастеров, некоторые снимают и на А6000 и нет у них проблем. И снимают очень хорошие снимки и классное видео.

У вас А6000 не может снять хороший снимок? Скажу прямо - вы криворукий ламер. Это не оскорбление, это простая констатация факта.

И опять вернусь к технической стороне - если вы не делаете кроп из кадра, то зачем вам ФФ? Если вы печатаете максимум А4, то зачем вам ФФ? Если вы снимаете для себя и семейного альбома, то зачем вам ФФ? Учитывая то, что габариты  оптики уже сравнимы с зеркалками.

Я вот недавно сам посмотрел на А7s. Думаю, а может взять? Посмотрел на оптику, на цены и.. а нафига опять БЧГ??? :rolleyes: Нафига покупать камеру, если Сони через полгода выкатит новую А7 III или IV версию одного и того же? И ваша новенькая А7 моментально устареет, как устарели Некс5, 6 и 7 после выхода А5000 и А6000?

4. Вы научитесь пожалуйста читать, что люди пишут и апеллировать к их словам и действиям, если вы с ними не согласны, но не вашим интерпритациям слов или действий, ибо это вы тогда сами с собой разговор ведёте. А это уже может вызвать подозрения во вменяемости. Это не оскорбление, это простая констатация факта. На остальное не вижу смысла отвечать, т.к. обьяснил почему.

5. #4945 16 май 2015 в 02:23 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
    Когда нечего сказать, всегда пишут "не вижу смысла отвечать".  ;)  

И вы слишком эгоцентричны, мой пост обращался не лично к вам, а ко всем любителям, купившим ФФ.

П.С. Как там шедевры, попёрли на ФФ? Ну так ждите дальше, когда сони выпустит ФуллФФ. :)   Тогда точно попрёт!

6. #4946 16 май 2015 в 02:39 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2015
    Мне действительно нечего вам сказать. Пост обращён был, может быть, не только ко мне, но явно и ко мне тоже. Элементарное понимание причинно следственных связей приводит к таковой мысли. Но читать собеседника вы так и не пожелали, поскольку ФФ тут вообще ни при чём. Ваша приписка вообще какая то глупая и неадекватная. А что вы ожидали услышать в ответ? Что я брошусь спорить с потоками ваших домыслов по поводу того, что случается с купившими ФФ? Вы совсершенно правы, мне нечего сказать. Я лишь позволю себе немного оффтопа и лично для вас скопирую сюда одну басню, которую написал много лет назад:

[SIZE=9pt]Талмудическая басня. [/SIZE]

[SIZE=9pt]Однажды к мудрецу пришёл с вопросом ученик: [/SIZE]

- Слыхал я раби, что верблюд подобен телу,

Но не могу никак понять такое дело.

Хоть докучать тебе я в общем не привык.

Старик подумал, почесал пером свой нос:

- Да, так и есть и случай прост, как сыр на блюде

Когда ты видишь всадника, сидящим на верблюде,

О чём ты думать станешь вовсе даже не вопрос.

От том каков верблюд? Насколько быстр он?.

По скольку дней не пьёт и не удержишь стона,

Узнав во сколько обошлась его шикарная попона.

А ведь верблюд для седока лишь движущийся трон.

Когда же встретится тебе тот зверь без седока,

Ты нос заткнёшь, так как тебе воняет,

Всё то, что из него наружу вытекает

И мимо пробежишь бегом, чтоб избежать плевка.

P.S. Модераторы, обещаю не оффтопить больше.

7. Разбавим немного текст. Фото с A6000 с Zeiss 1.8/32

А теоретики могут и дальше на цифры...  скажем так, увлекаться ими и считать, как стоит/не стоит денег стекло/камера/хрен знает что :D

22 пользователям это понравилось.
  8. A6000 + FE70-200/4

6 пользователям это понравилось.
  9. Мне нравятся ваши фотки на 32 от Цейса. Но буду брать 24, он потише работает.

10. Зачем столько текста, если вы сами не можете объяснить зачем поменяли А6000 на ФФ?

Или для съемки в лоб краснолицых людей с застывшей улыбкой?

Зачем приходить в ветку А6000, если вы считаете что переросли ее?

Я бы понял если бы узким местом была бы камера или оптика. Но в вашем случае это вы сами.

11. #4951 16 май 2015 в 07:02 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2015
    Ну не все могут понять написанное. Вы не можете, так как я вам обьясню?

Например вы уже третий раз выдумываете действия, которые я никогда не совершал и никогда не описывал.

Краснолицые люди, особенно залитые искуственным, окрашенным светом, не могут стать белолицыми и уж точно не благодаря вашим навыкам фотографии и уже точно не посредствам какой либо камеры. И если цвет фото может быть предметом обсуждения, что это за хамство обсуждать человека, которого вы даже не знаете? Вы сколько лет его знаете, чтобы утверждать что либо о его мимике? 

Этот снимок вообще небыл приведен как альтернатива или сравнение с А6000, а просто по просьбе дать пару примеров, которая висит в постинге, чуть ранее и если бы вы читали,а не выдумывали, вы бы на это обратили внимание. Я естественно выбрал пару примеров плохой освещённости, ибо в хорошей я бы и на 5n с 50/1.8 снял бы портрет.

Я поучаствовал в этой ветке, потому что рассматривал серьёзно возможность апгрейда 5n на А6000, ввиду явного преимущества второй по AF, проверял, что я в действительности получу и отказался в конце концов от такого апгрейда, ввиду отсутствия выигрыша и даже определённого даунгрейда по картинке, что я был не готов принести в жертву лучшему АФ и цене новой камеры. А7s не имеет к этому вообще отношения, так как небыла куплена на замену 5n в полной мере.. Я нигде не утверждал, что я перерос А6000. Я продолжаю и сейчас, при наличии А7s, снимать и на 5n, причём я это уже писал в этой же ветке. Вы же просто продолжаете нести чушь и она полностью ваша отсебятина. 

Вы вообще плохо понимаете, что вы называете узкими местами и вы явно не являетесь тем, кто представил примеры подтверждающие собственные слова, ни по средствам аргументов, ни по средствам фото. Ваши демарши лишены логики и связи с написанными ранее постами, ваших якобы идейных противников. Вы с какими то мельницами воюете. Мне кажется вы просто гоните, причём не по делу.

12. Тролль обыкновенный, из Израиля.  :D

Вы не первый и не последний. То тут бродил любитель Кенона, теперь вы за него. Вы бы писать попробовали политобзоры. Это в их стиле - масса воды ни о чём.  

13. По Вашей логике зря я "смену" лет тридцать назад в гараж отнес. Думал менять машину, но теперь не буду. Ведь через три года выйдет рестайлинг, а через 5-6 вообще новая модель.

14. Моя логика проста - если у вас много денег, то нужно порадовать себя любимого и купить то что хочется.

Но при этом неправильно навязывать своё мнение, потому что многие до сих пор думают, что купив самое дорогое и новое, они получат шедевры.

А6000 снимает на свою цену, а А7 снимает на свою.

Я сегодня встречался с человеком, который перешёл с А6000 на А7. И он без пафоса сказал - мне важны меньшие шумы и у меня были лишние деньги. Но при этом он достаточно корректно высказался о А6000. Без лишней экспрессии.

12 пользователям это понравилось.
  15. POB66,

Но есть и вариант что и средства позволяют, но для меня лично А6000 имеет преимущества по отношению к ФФ и не перехожу на ФФ не по финансовому вопросу а потому что Кроп компактнее в системе с объективами и быстрее по автофокусу. Конечно ФФ дает перимущества в высоких ИСО но при наличии светосильной оптики и компактной пыхи мне это не нужно. Пока если говорить о ФФ А7 то система еще очень сырая, при том что А6000 это уже вполне сложившийся качественный аппарат.

А есть также кто перешел на ФФ и не получил никаких преимуществ и скучает по Кропу. :)

16. #4956 17 май 2015 в 11:24 | Sony A6000 | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2015
    Так как получить преимущество, если оптика на ФФ стоит дороже? И если жалко было платить за хорошую оптику на кроп, то почему они будут платить за хорошую и дорогущую оптику на ФФ?А сколько людей купило Сырой А7 с убогим автофокусом и теперь вынуждено перейти на более новый ФФ? И не сосчитаешь. А сколько человек купилось на сказки о ФФ и купила А7 с китом? Еще больше.

17. POB66,

Конечно картинку делает объектив а фотоаппарат только фиксирует и иметь хорошую оптику в системе Кроп лучше чем иметь ФФ с посредственной оптикой. А какие преимущества у ФФ, ну кроме высоких ИСО я преимуществ не вижу, Цейсы красиво рисуют цвета и на Кроп. Зато он компактнее а для меня это важно, так как таскать с собой в путешествия на отдых тяжелые большие объективы и тушку ради высоких ИСО не вижу смысла. При том что А6000 шустрее и меньше. Высокие ИСО интересны но отсутствие света не чем не компенсируешь, все таки фотография это свет и по любому нужно освещать предмет а для этого не ИСО а пыха хорошая нужна, источники света.

Да не в цене дело, вопрос для чего это нужно. Деньги дело наживное да и вторичный рынок начинает появляться кому не доступно.

18. Без претензий на истину.  :rolleyes:  Всегда была за рациональность - если кропа хватает для задач, то фф с ее весом и ценой не сдалась. Мне кропа вполне хватало, но из придури махнула свою а6000 на а7. И неожиданно для себя вижу разницу, ради которой даже готова таскать а7+еа4 по отпускам. 

19. Кто то ходит в джинсах, а кто то в красивых платьях.

Главное что бы это было красиво.

Красивая женщина красива в любой одежде, если она умеет себя подать.

Так же и с фотоаппаратом.

20. YaGo,

В чем для вас сложилась разница? Интересно просто.

Поделиться этой страницей