Хм. Прошу прощения за подозрительность. Ответы на соседнем сайте вас не удовлетворили? (Не тролль, часом?..) А что сподвигло вас снимать именно в режиме М?
А кто-то в курсе, прошивки откатывать можно? У мне сейчас на 1.21 постоянные перегревы в видео, не пойму из-за чего, толи наступило лето, толи все-же прошивка виновата, когда с 1.00 на 1.10 прошивался проверил повлияет на перегрев ли она, проблем небыло, мог снимать видео отрывками по 15 минут 1:30 , а когда на 1.21 обновлялся не проверил повлияла ли она на перегрев, а сегодня появилась надобность видео снимать, а перегревы полезли каждые 5-10 минут... часто даже камера выключается без предварительного оповещения значком перегрева... П.С. Рчечь о съемке видео в 50p само собой, что раньше, что сейчас.
Трындец! Прошивка оказалась не виновной! Перегрев был вызван тем что я купил новую карту SanDisck Extreme 32GB 45 Mb/s чтение/запись. И проблема была даже не в самой карте, а в том, что я ее не отформатировал в фотоаппарате, а использовал файловую которая была на ней из коробки. После форматирования получил результат 1:20 минут, батарея не успела до конца сесть, 10 минут разницы могу списать на потепление.
А у Вас какая камера? Можно предположить,что на ярком солнце в дисплейчик Вы не точно картинку видели. Но если смотрели в эви,то видели практически то,что сейчас нам показываете и ничего не предприняли. А колесико диафрагмы покрутить,прикрыть... А выдержку до 4тыс попробовать.... Параметры снимка добавьте.
Может знает кто. Купил за бесценок новый планшет Иксперия первого поколения в полном фарше (кстати, отличная веСчь) и поставил Play Memories Mobile. Фотаю в raw+jpeg 24мп, ну и хочется иногда отфотать некое мероприятие или просто сюжет да и сразу раскидать всем jpeg'и, в почту или прочие пейсфейсбуки, так вот почему-то пересылается мелкий файл 1080*сколько-то там. Как заставить пересылать полноразмер?
VladWind, на планшете в настройках можно выбрать размер изображения: оригинал, 2Мп (стоит по умолчанию), VGA.
Кстати, у А6000, есть крутой авто режим Интеллект+, им можно снимать многое, оч хорошо справляется в условиях недостаточного освещения. Если честно, самый быстрый в своем классе АФ использую только при съемке с проводкой B)
От не понял, у кого из нас двоих более еврейский нос? P.S. Ничего так не раздражает в недавно купленной A7s, как отсутствие возможности выбрать точку фокусировки одним тыком пальца.
Классическая фокусировка по центральной точке с дальнейшей перекомпоновкой кадра вроде всегда быстрее и точнее пальца Не ? Также в свое время порадовал на бзк Сони фокусировка с приоритетом лиц. На удивление работала достаточно быстро и точно. Сейчас ее не хватает....Даже скучаю временами
Так есть для неё отдельная тема, зачем тут о ней страдать? О лицах совсем мутные рассуждения. Если в А6000 есть регистрация лиц, то распознавание и приоритет фокусировки по умолчанию присутствует. Если это о какой то другой камере, В сад! Все в сад! ©
Это смотря с чем лень сравнивать. Простая ложка за 100$ - это очень дорого, а качественный телик на 50" за 1000$ , от хорошего производителя - это очень дешево. Сами понимаете.... Ну вас не напрягает и ладно. Во всех камерах, где эта функция есть, она отключаема, для тех кого не напрягает, а вот для камер где её нет, её уже нет и точка. У Никона тоже были глюки в мозгах на тему подвижного заднего экрана, а вот надo-ж, появился D750...видать традиционную траву не завезли проджект менеджерам.
Надо правильно расставлять приоритеты, до покупки устройства и тогда будет обеспечено душевное равновесие без тачскрина.
Тач в A6000 лично мне вот нафиг не нужен. Как и в 5n, пользовался пару раз только, а вот случайно нажимать выходило. дорого или дешево оно для конкретного человека, который делает анализ цен для себя. Вот так лично я понимаю.