Я бы к этому добавил следующее изречение - "стоило ли быть великим полководцем, чтобы твоим именем назвали торт".
Та не, какие там холивары. Если человека бросает от А6000 до полнокадрового кенонна с посредственным и здоровенным китом, это не вопрос холиваров, это вопрос или непоследовательности мышления или вопрос качества травы.
Dmitrij.76, спасибо вам большое за подробный ответ. Перебросил пару раз лупу с С2 на С1 и в конце концов добился, что сейчас работает, как у вас: лупа назначена на С1 и при этом включение, а затем все переключения увеличения производятся этой одной кнопкой. И она рядом с кнопкой спуска. Просто шикарно!
Нет,ребята,я что-то не понял, Вы что все накинулись? Какие то ссылки непонятно на что, какие то контактовские мудрые изречения... Здесь слово кенон запретное? Такое впечатление,что я на сбор клуба любителей лада калина приехал на опеле и пытаюсь понять каждого члена клуба,почему я зря купил опель. Кенон г вно- пусть так для Вас он и будет. Я же свои первые впечатления написал. Объектив комплектный г вно? Возможно. Я еще это не понял. А с чем сравниваем? С линейкой объективов кенон? Тогда да. Может с селовскими сравним его? Что у нас там есть? 18-105? Отличный. Да! Лучше? Чем? А дифирамбы о какие ему здесь поют. bas076,куда меня бросает? Что за оскорбления,что за трава? Вы читали что я писал вообще. Имею 5н года 4. И на форуме столько же(общаться начал с покупкой а6000). В принципе фото устраивали. Захотелось что то новенькое. Настроился на 77-2.Случайно попадается а6000 по сути такой же,только компактней.Да и объективы есть. Взял. И что я вижу? Шумы! По сравнению со старой 5н- офигенные шумы. Я для этого обновлялся? Я писал в этой ветке- научите фотографировать,не пойму,что не так,фото выставлял. И что,фотки признали годными. Шумы допустимыми. А мне этого не надо. Тысячи три на фоткал, удовлетворился пару-тройкой снимков. Все,решил,продал. А что взять? 77-2 решил. Но один знакомый сказал,что если кирпич таскать,так хоть с полным кадром. Не так???И ценник был за 77-2 104тыс, А этот комплект за 80тыс вышел. И с первых 100 снимков может 20 забраковал. И не надо так горой стоять за сони. Навязывать свое мнение другим. Нужно адекватно отвечать о плюсах и минусах,потому что люди читают выбирая себе тот или иной аппарат. А он ,извините,не из дешевых сейчас- почти 50 хотят сетевые. И еще раз о а6000. Аппарат отличный,очень удобный ,что носить,что настраивать,надежный. Но,в линейке СЕЛ нет объективов способных разрешить матрицу 24мп. Причина шума. Хороших фоток можно добиться в солнечную,именно солнечную погоду. И самый быстрый фокус тогда тоже заработает. Я а6000 сравниваю с объективом 55-210. Оба темные,снимать хорошо на пляже летом,что тем,что тем. Света они требуют! Будущим покупателям настоятельно советую потестить хотя бы в магазине а6000,вставив флешку и если все устроит смело брать. Сам я от сони никуда не ухожу, остаюсь здесь с некс 5н, внимательно наблюдая за фф а7-2. Dgsjsj, фоток с кенона здесь не будет не одной.
О ак вас заносит...Да кто вас оскорблял то? Инфу надо изучать, прежде чем камеры брать. От ошибок никто не застрахован, понятное дело, но думать то надо до того, а не после того. Я вон тоже на 5N не первый год и не рыпался. А почему? А потому что внимательно читаю и изучаю, что выходит и не ожидаю от вещей того, чего в них не будет. Достаточно было посмотреть сравнение матрицы некса-7 с А5000 и всё стало бы ясно, чего от А6000 не ожидать. И правильно я вам всё написал. Если бы вы сказали, что взяли кенон ради 35/2 IS, 85L II или 135L, моя бы реакция была очень отличной от выше приведенной. А я хорошо знаю, что кеноновский 50/1.4 практически паритетен соневскому А, т.е. нормально для штатника но и только, а 24-105 это г. сливающее 20-летнему минольтовскому старикану почти на всех фокусных. И что в сухом остатке : -3EV по центральной точке? Круто... и с чем это кушать будем? Будете, как я боке гелиоса, дообрабатывать. чтоб на форум залить? Так он у меня бесплатный и я Батисов жду, чтоб опраделиться и никуда не спешу(я и к А7s долго присматривался, прежде чем заказать), а вы зачем кенон купили? Самую худшую эльку на него накрутить?
вот я и хочу сказать здесь,что а6000 брать не стоит. Многие на других ветках думают переходить на него. Особенно с некс6. Не вздумайте. 135 в планах есть. Обязательно. Ну и кит нужен. Пока устраивает. Приспичит поменяю на 24-70/28
Признаться, удивлён. Не подшучиваю - серьёзно. Просто я владелец и А6000 и NEX-5R (рука не поднялась продать, уж больно удобен с 16-50: маленький, кусачий и экран чувствительный). Так вот: при всей любви к NEX5R (он та же шестёрка в другом корпусе и другим функционалом) - на высоких ISO A6000 сильно лучше - и шум меньше, и ДД ширше, и цвет лучше держит. Может, экземпляры различаются? Я правда в недоумении. Тем паче, что и DxOMark утверждает примерно то же. Во-во-во... Не предсказывал ли я вам? Напомню из моего гороскопа "17-55 пришлось заменить на 24-70". Апрель на дворе. И по гороскопу он же. А впереди июнь...Напомню "Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами... Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся."
при активной DLO (auto) шумы действительно могут вылазить. эта штука - она ведь старается давать выдержку по светам, потом вытягивая тени. результат иногда выглядит довольно печально - если разглядывать попиксельно. вообще выходит похоже на пленку - компрессия ДД, а не клиппинг + зерно
Возможно не стоит брать А6000. Тут вы правы. Но что брать из аппаратов, когда хочется нормального качества фоток и при этом лёгкий корпус и лёгкие объективы, быстрый и точный автофокус? Ну где альтернатива-то? Кенон БЗК - 4 объектива и жуткий медленный автофокус. Панасоник - тусклая картинка. Олимпус? Цены под стать Сони, я бы попробовал его, но только забесплатно. Фуджи? Медленный автофокус и жутко дорогие тушки и объективы к ним. Вы говорите, что с НЕкс-6 ни в коем случае нельзя переходить? Вы частично правы. Некс 6 по картинке мне нравился больше А6000. Но автофокус у Некс 6 полное и унылое гуано. У А6000 автофокус уже приличный и мне нужен именно такой фотоаппарат. Так что не надо нервничать, а надо приводить аргументы и предлагать альтернативы. Зеркалки сразу отметаем ибо я не фотографирую модели для журналов и не снимаю спорт для журналов. А снять сына или друзей, различные замки и красивые места мне хватит и А6000.
А вот это зависит от того, что человеку больше от камеры нужно. Если упор на более продвинутый АФ то стоит. Я не апгрейдился потому что знал, по картинке 5N чуть ли не лучшая версия 16Мп матрицы. Да автофокус чисто как у мыльницы, но мне была важнее картинка. Вот это и вызвало соответствующую реакцию. Потому как если А6000 не устраивала, а это чудище китовое пока устраивает. И потом покупка зума за два килобакса? Не, мне это трудно всосать.
Потерял резинку от наглазника. Не знаю, как она называется на аглицком и что искать на ebey. Подскажите пожалуйста.
Вот здесь можно купить недорого http://www.ebay.com/itm/Viewfinder-Eyepiece-Cup-EyeCup-Fr-Sony-NEX-7-NEX-6-A7000-A6000-FDA-EV1S-FDA-EP10-/400902640888?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item5d57a8d4f8