1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Нету с этим никакой проблемы и нафик этото полный никоновский рав не нужен, потому что это сродни разглядыванию 100% кропов с пинцетом под микроскопом, причём второе занятие хоть какой-то смысл технический, но имеет, а вот первое - никакого.

2.  ага, то есть вы не знаете, что в CMOS-матрицах первичный шумодав еще до readout, by design.

3. Нет вы не сможите руссифицировать меню если в нём русского нет изначально. Очень удивлён, что вам продали аппарат с изначальным меню на Китайском в Израиле. Где вы покупали его?

4. да не скажите, вот прямо тут уже один есть... так хочет, прямо кЮшать не может - подавай ему "что с матрицы собрали", только это и прогодно в пЫщщу  :lol:

5. #4785 29 апр 2015 в 12:06 | Sony A6000 | Страница 240
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015
    Наслышаны.

Но мы не о том. Мы о самом похабном, математическом шумодаве. Который, помню, ещё в RAW-ках А300 можно было отключить, в А700 вначале было нельзя, а потом в четвёртой, что-ль, прошивке добавили отключалку (на великую радость владельцев). А теперь, по всему глядя, и вовсе прикрыли контору.

А нам тут чё-та про честный/брехливый рав заливають...

Дують нашего брата...ой, дують! :(

6. Та у меня уже и так приступ сердечный. Bон сын спрашивает: папа может скорую, а я ему: сынoчек, нечего твоему папке делать больше в этом мире! Сказано в морг, значит в морг!

2 пользователям это понравилось.
  7. #4787 29 апр 2015 в 12:17 | Sony A6000 | Страница 240
    Скажите, а почему я, проявляя равы с 5N в родном конверторе, могу отключить опцию шумодава и на глаз увидеть разницу?

8. я бы не торопился, "лучше нету того свету - но туда охоты нету!" :)  тут вон еще камрад не все про чЭсны РО отжег  :ph34r:

9. А вообще любая обратная отрицательная связь в цепи усилителя это уже фактический шумодав. Отключить немедленно!

10. #4790 29 апр 2015 в 12:31 | Sony A6000 | Страница 240
    Потому что отключение шумодава при конверсии увеличивает количество шума в отконвертированном изображении.

Ваш Кэп.

А так-то вообще речь шла о шумодаве именно в RAW-е, а не в том jpg, который вы из этого RAW-a получите.

Ещё раз повторю, медленно, по складам - в RAW-е.

В А300 (ну, я бывший владелец) размеры RAW с включённой опцией шумодава RAW и выключенной отличались довольно сильно.

А уж потом что тот, что другой можно было при конверсии ещё шумодавить, естественно.

11. У нас есть тема можно для разминки почитать там всего 7 стр.

А для более научного тыка есть онлайн инструкция с картинками

Если открыть такую же на английском, то легче будет ориентироваться в терминах.

12. Ваш покорный слуга так-же бывший владелец и А300 и А700. Я конечно не мерял размеры равов линейкой, хотябы потому, что разные версии равов имеют разные версии оптимизации алгоритмов сжатия и кодирования, поэтому работа с линейкой ничего не доказывает. Поэтому вы на должность кэпа как то неподготовленно притендуете. Кроме того, функция отключения шумодава в конверторе имеет ту-же функциональность, что и отключение оной опции через интерфейc firmware - menu. Что же касается аппаратного шумоподавления на уровне hardware то это нас интересовать не должно.

13. #4793 29 апр 2015 в 13:41 | Sony A6000 | Страница 240
    Ох! :wacko:

1.Для А700 (к примеру) с установленной 4 версией прошивки. Ставим ISO 1600. Отключаем опцию "Шумодав высоких  ISO" и делаем снимок в RAW. Потом включаем её, и повторно делаем снимок в RAW. Ничего другого не меняя. Сравниваем размеры полученных RAW файлов. Они будут разные. Хоть вы их линейкой меряйте, хоть на весы положите.

2. Функция шумодава в конверторе имеет НЕ "ту-же функциональность, что и "отключение оной опции через интерфейc firmware - menu".  Ибо.

Уровень шумодава в конверторе влияет на шум только в jpg,  RAW какой был, такой и останется, естественно. А вот "оная опция" в камере (High ISO noise reduction), начиная с четвёртой версии прошивки, будучи включена/отключена, меняла не только jpg, но и RAW. (Другой вопрос, что у А700 было невозможно отдельно отключить шумодав выокого ISO для jpg и RAW - только для обоих).

Короче, вот тут читайте и вникайте. 

А я тут больше офтопить не буду. Сами разбирайтесь.

Ваш Кэп.

14. Не знаю, не уверен. Чем Вы просматриваете рав? Родной конвертер считывает установки камерного и повторяет их. Там и правка дисторсии будет, хотя её в принципе нет

15. #4795 29 апр 2015 в 13:52 | Sony A6000 | Страница 240
    Я не просматриваю RAW. Я просто сравниваю (сравнивал, ибо давно этой камеры не имею) размеры двух RAW файлов. Один снят с включенным High ISO noise reduction, другой с отключённым. При прочих равных. В последнем случае размер RAW больше, естественно. Ибо содержит шум (а заодно и мелкие детали).

В чём, собственно, и был основной смысл четвёртой прошивки А700.

Всё это благолепие (включение/отключение) шумодава в RAW) начиналось с ISO 1600, сколь помню. На более низких ISO разницы не было.

Я там дал ссылку в предыдущем посте. Повторю её. Сходите по ней.

PS

На этом, действительно, оффтоп заканчиваю - и невежливо это, и состязаться в гыгыканьях с некоторыми форумчанами (не вы) у меня ни желания, ни времени нет.

16. #4796 29 апр 2015 в 18:01 | Sony A6000 | Страница 240
    Это потому, что начиная с 1600 начинается софт редакция конверции из рава в жипег. Подавление шумов становится сильно нелинейным. Мы с одним знакомым по переписке проводили эксперименты c A700. И ясно почему, потому что усиление сигнала за счёт поднятия iso больше не делается за счёт каскадов усиления, а за счёт цифрового умножения. Вот и вся история.

17. Если вы желаете далее офтопить, то заведите, пожалуйста, отдельную веточку, скажем на SONY-CLUB, и там продолжайте. Если будет настроение, может, и я загляну туда.

А здесь точка. :ph34r:

18. Та точка так точка. Лишь бы вы людей не запугивали.

19. #4799 1 май 2015 в 14:33 | Sony A6000 | Страница 240
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2015
    bas076,

Я сам был очень удивлен. Я ожидал чего угодно(иврит, арабский, английский, русский), но не китайский. Брал его в fotofilm в Тель-Авиве.

dgsjsj,

прочитал, увы полезного для владельцев серии @ там практически ничего.

спасибо большее за полезную информацию, но я что-то не смог отыскать ответы на пару вопросов..

помогите пожалуйста, кому несложно, решить две проблемы: есть ли возможность на данном аппарате, при использовании мануальных объективов, использовать "увеличение" как в режиме DMF?

и вторая проблема, при подключение внешней вспышки (янга 560II) в горячий башмак - ничего не происходит, скажите пожалуйста, я её как-то неправильно вставлю(не до конца,возможно, должен быть какой-то щелчок) или башмак должен как-то включаться в меню? до этого пользовался этой вспышкой на нексе5н, через синхронизатор, все было нормально.  

20. Мануальные объективы работают только в режиме MF(ручная фокусировка)

Кратность увеличения лупой по дисплею и видоискателю на А6000 -х5,9 и х11,7

Предварительно выставив время без ограничений-настраивается через меню/знак настроек/пункт 1/третья строка/ОК/Вкл 

Сама лупа если не назначена допустим на кнопку С2 находится через меню -/знак камера/пункт 5/вторая строка/ОК

Сейчас вот попробовал на балконе с Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR на открытой с рук  по тычинкам/пестикам.

Для выхода из режима лупы-полу нажатие спуска.

12 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей