Нету с этим никакой проблемы и нафик этото полный никоновский рав не нужен, потому что это сродни разглядыванию 100% кропов с пинцетом под микроскопом, причём второе занятие хоть какой-то смысл технический, но имеет, а вот первое - никакого.
Нет вы не сможите руссифицировать меню если в нём русского нет изначально. Очень удивлён, что вам продали аппарат с изначальным меню на Китайском в Израиле. Где вы покупали его?
да не скажите, вот прямо тут уже один есть... так хочет, прямо кЮшать не может - подавай ему "что с матрицы собрали", только это и прогодно в пЫщщу
Наслышаны. Но мы не о том. Мы о самом похабном, математическом шумодаве. Который, помню, ещё в RAW-ках А300 можно было отключить, в А700 вначале было нельзя, а потом в четвёртой, что-ль, прошивке добавили отключалку (на великую радость владельцев). А теперь, по всему глядя, и вовсе прикрыли контору. А нам тут чё-та про честный/брехливый рав заливають... Дують нашего брата...ой, дують!
Та у меня уже и так приступ сердечный. Bон сын спрашивает: папа может скорую, а я ему: сынoчек, нечего твоему папке делать больше в этом мире! Сказано в морг, значит в морг!
Скажите, а почему я, проявляя равы с 5N в родном конверторе, могу отключить опцию шумодава и на глаз увидеть разницу?
я бы не торопился, "лучше нету того свету - но туда охоты нету!" тут вон еще камрад не все про чЭсны РО отжег h34r:
А вообще любая обратная отрицательная связь в цепи усилителя это уже фактический шумодав. Отключить немедленно!
Потому что отключение шумодава при конверсии увеличивает количество шума в отконвертированном изображении. Ваш Кэп. А так-то вообще речь шла о шумодаве именно в RAW-е, а не в том jpg, который вы из этого RAW-a получите. Ещё раз повторю, медленно, по складам - в RAW-е. В А300 (ну, я бывший владелец) размеры RAW с включённой опцией шумодава RAW и выключенной отличались довольно сильно. А уж потом что тот, что другой можно было при конверсии ещё шумодавить, естественно.
У нас есть тема можно для разминки почитать там всего 7 стр. А для более научного тыка есть онлайн инструкция с картинками Если открыть такую же на английском, то легче будет ориентироваться в терминах.
Ваш покорный слуга так-же бывший владелец и А300 и А700. Я конечно не мерял размеры равов линейкой, хотябы потому, что разные версии равов имеют разные версии оптимизации алгоритмов сжатия и кодирования, поэтому работа с линейкой ничего не доказывает. Поэтому вы на должность кэпа как то неподготовленно притендуете. Кроме того, функция отключения шумодава в конверторе имеет ту-же функциональность, что и отключение оной опции через интерфейc firmware - menu. Что же касается аппаратного шумоподавления на уровне hardware то это нас интересовать не должно.
Ох! 1.Для А700 (к примеру) с установленной 4 версией прошивки. Ставим ISO 1600. Отключаем опцию "Шумодав высоких ISO" и делаем снимок в RAW. Потом включаем её, и повторно делаем снимок в RAW. Ничего другого не меняя. Сравниваем размеры полученных RAW файлов. Они будут разные. Хоть вы их линейкой меряйте, хоть на весы положите. 2. Функция шумодава в конверторе имеет НЕ "ту-же функциональность, что и "отключение оной опции через интерфейc firmware - menu". Ибо. Уровень шумодава в конверторе влияет на шум только в jpg, RAW какой был, такой и останется, естественно. А вот "оная опция" в камере (High ISO noise reduction), начиная с четвёртой версии прошивки, будучи включена/отключена, меняла не только jpg, но и RAW. (Другой вопрос, что у А700 было невозможно отдельно отключить шумодав выокого ISO для jpg и RAW - только для обоих). Короче, вот тут читайте и вникайте. А я тут больше офтопить не буду. Сами разбирайтесь. Ваш Кэп.
Не знаю, не уверен. Чем Вы просматриваете рав? Родной конвертер считывает установки камерного и повторяет их. Там и правка дисторсии будет, хотя её в принципе нет
Я не просматриваю RAW. Я просто сравниваю (сравнивал, ибо давно этой камеры не имею) размеры двух RAW файлов. Один снят с включенным High ISO noise reduction, другой с отключённым. При прочих равных. В последнем случае размер RAW больше, естественно. Ибо содержит шум (а заодно и мелкие детали). В чём, собственно, и был основной смысл четвёртой прошивки А700. Всё это благолепие (включение/отключение) шумодава в RAW) начиналось с ISO 1600, сколь помню. На более низких ISO разницы не было. Я там дал ссылку в предыдущем посте. Повторю её. Сходите по ней. PS На этом, действительно, оффтоп заканчиваю - и невежливо это, и состязаться в гыгыканьях с некоторыми форумчанами (не вы) у меня ни желания, ни времени нет.
Это потому, что начиная с 1600 начинается софт редакция конверции из рава в жипег. Подавление шумов становится сильно нелинейным. Мы с одним знакомым по переписке проводили эксперименты c A700. И ясно почему, потому что усиление сигнала за счёт поднятия iso больше не делается за счёт каскадов усиления, а за счёт цифрового умножения. Вот и вся история.
Если вы желаете далее офтопить, то заведите, пожалуйста, отдельную веточку, скажем на SONY-CLUB, и там продолжайте. Если будет настроение, может, и я загляну туда. А здесь точка. h34r:
bas076, Я сам был очень удивлен. Я ожидал чего угодно(иврит, арабский, английский, русский), но не китайский. Брал его в fotofilm в Тель-Авиве. dgsjsj, прочитал, увы полезного для владельцев серии @ там практически ничего. спасибо большее за полезную информацию, но я что-то не смог отыскать ответы на пару вопросов.. помогите пожалуйста, кому несложно, решить две проблемы: есть ли возможность на данном аппарате, при использовании мануальных объективов, использовать "увеличение" как в режиме DMF? и вторая проблема, при подключение внешней вспышки (янга 560II) в горячий башмак - ничего не происходит, скажите пожалуйста, я её как-то неправильно вставлю(не до конца,возможно, должен быть какой-то щелчок) или башмак должен как-то включаться в меню? до этого пользовался этой вспышкой на нексе5н, через синхронизатор, все было нормально.
Мануальные объективы работают только в режиме MF(ручная фокусировка) Кратность увеличения лупой по дисплею и видоискателю на А6000 -х5,9 и х11,7 Предварительно выставив время без ограничений-настраивается через меню/знак настроек/пункт 1/третья строка/ОК/Вкл Сама лупа если не назначена допустим на кнопку С2 находится через меню -/знак камера/пункт 5/вторая строка/ОК Сейчас вот попробовал на балконе с Voigtländer Color-Ultron 1.4 55 AR на открытой с рук по тычинкам/пестикам. Для выхода из режима лупы-полу нажатие спуска.