Уже полмесяца прошло... Интересно, когда прошивку 1.21 на российском сайте сони выложат и будет ли она от прошивки на японском ресурсе отличаться?
Весьма возможно, что и никогда. Вот тут весьма титулованный мужик Браен Смит (всякие там пулитцеровские премии, портреты "звёзд" и т.д.) обращается к народу с призывом НЕ прошиваться на версию 1.21. Ему-де сказали (некий "топ-представитель SONY" - кто?) что эта прошивка написана для решения только "специфически японских" проблем (каких?) и не нужна в иных, кроме, японского, регионах. Я (под тем же ником, что здесь) и многие другие там же отписались, что, в отличие от версии 1.20 версия 1.21 хотя бы шьётся без проблем. И что установщик - многоязычный, причём тут "специфически японские" проблемы? Ответа на это от него не последовало. Но птицы такого веса так просто на форумах не несутся. Да и на альфаруморсах о-о-чень долго новость об этой прошивке не публиковалась (хотя на их форуме о ней писали сразу). Странные дела. Во всяком разе, моя камера с ней и прошилась, и работает безукоризненно.
Я вот точно знаю с моей блендой все девчонки эдак выглядят красивее, ноги удлиняются блузки начинают просвечивать, а пузатые лысые мужики становятся стройными и кучерявыми. Защитный фильтр снял, руки уже привыкли и не лезут к фронтальной линзе. Да и сама камера не так по детски воспринимается, я уже и не упоминаю о такой мелочи как защита от боковой подсветки. Вентиляции на моей нет, и мне не предложат сделать шаг вперёд с Лейкой. Специально такую брал, дабы не загребать пыль и песок. Крышка на 67 мм подошла в самый раз, хоть и диаметр наружного раструба 72. Вспоминаю сколько стоил ширик на 21мм Rolleinar MC /Voigtländer :blink: И просто получаю удовольствие от 16 мм на Sony SEL-P1650
Вооот, точное определение для чего нужна бленда на нашем зумеА почему когда снимали этот снимок в тень зашли ? У Вас же бленда,засветки быть не должно С дырками круче, но это для тех кто понимает, ну а на улице Ваша круче выглядит.
Это я в целях конспирации, там меня жена с сумками где то поджидала в ТЦ. Спиной к её засаде за пятился в тенёк и давай снимать девчонок сколько уместится на 16 мм. <_< А на солнце я бы точно спалился и самое главное не понял когда меня засекли, а этого допустить было нельзя.
Так есть и для крутизны, тока по чину живёт на фиксе. Немцам показал на digicamclub. Они давай охать:" Как? так? Святотатство. Дальномерный капот, мастерить на цыфробезродное!"
У меня такая же бленда, только серебристая, на Юпитер-8 установлена - очень даже неплохо вместе смотрятся. А еще - у Вас головка штативная (и сам штатив?) совсем "непонтовая" h34r: . П.С. Извиняюсь, что не по теме...
Он в самых в первых рядах "Стальной" следом за "Литой трёхступенчатой резиной". Это остался от компакта, выбросить жалко. А новый брать при его наличии, вроде нет острой необходимости.
P.S. Забыл добавить, если у кого организм начнёт требовать широкоугольную бленду и повышающее кольцо, это с интернета совсем бюджетно: 40.5mm-49mm 40.5-49 mm 40.5 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black 49mm Wide Angle Metal Lens Hood А вот Крышку Flama FL-67MM брал уже на бонусы в магазине Дорогая неприлично, но бонусы долго мариновать нельзя, транглюктируются сами. Крышки у этого продавца есть и высылает быстро, просто не знал размер раструба, когда заказывал.
dgsjsj- Ccылки проверьте Ну и добавлю крышку не дорогую http://www.ebay.com/itm/New-67mm-Center-Pinch-Snap-on-Front-Cap-for-ALL-canon-nikon-sony-Lens-free-/370824564346?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5656ddce7a
Видно самураи что-то от гайдзинов скрывают... Аналогично. А объясните мне, недалёкому, смысл боковых дырок в бленде? Общей затее не противоречит?
Нет. Да никакого особого смысла сейчас на наших камерах нет, впервые такую бленду изготовили и применялись для объективов Лейка.
Добрый день, уважаемые форумчане. Обдумываю покупку сабжевого аппарата. В последние выходные было много скидок на а6000 сразу в нескольких магазинах, но на них я не успел Сейчас в магазинах Петербурга минимальная цена ~33к, в крупных магазинах уже дешевле 38к не найти. Вопрос следующий - не связаны ли прошедшие скидки с повышением официальной цены на фотоаппарат? Курс доллара в последнее время упал, но, полагаю, раньше камера могла продаваться еще по старому курсу. Стоит ли торопиться с покупкой(взять за 33) или вероятность повышения цены невелика?
Monsieur, что мешает взять на барахолке б/у с гарантией у проверенного продавца? кину в личку несколько вариантов, если искать лень) не вижу смысла в текущих реалиях переплачивать треть стоимости, лучше взять в добавок нормальный объектив на разницу)
Lexsnd, вариант интересный, буду благодарен если кинете в личку, ознакомлюсь. Изначально мешают покупке с рук две вещи - я не из Москвы и я имею привычку покупать с рук только то, в чем неплохо разбираюсь. Потому пока свой вопрос не снимаю. Немного переформулирую - ~33к за кит 1650 это цена ближе к прошлогодней или это скорее цена по новому курсу?
В ноябре 2014 с этим китом взял за 29500. Это был самый дешевый вариант в моем городе. Остальные были около 30 - 32 т.р. Дальше думай сам.