1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. [​IMG]

2. Уже полмесяца прошло... Интересно, когда прошивку 1.21 на российском сайте сони выложат и будет ли она от прошивки на японском ресурсе отличаться?

3. #4703 25 апр 2015 в 13:32 | Sony A6000 | Страница 236
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2015
    Весьма возможно, что и никогда.

Вот тут весьма титулованный мужик Браен Смит (всякие там пулитцеровские премии, портреты "звёзд" и т.д.) обращается к народу с призывом НЕ прошиваться на версию 1.21.

Ему-де сказали (некий "топ-представитель SONY" - кто?) что эта прошивка написана для решения только "специфически японских" проблем (каких?) и не нужна в иных, кроме, японского, регионах.

Я (под тем же ником, что здесь) и многие другие там же отписались, что, в отличие от версии 1.20 версия 1.21 хотя бы шьётся без проблем.

И что установщик - многоязычный, причём тут "специфически японские" проблемы?

Ответа на это от него не последовало.

Но птицы такого веса так просто на форумах не несутся.

Да и на альфаруморсах о-о-чень долго новость об этой прошивке не публиковалась (хотя на их форуме о ней писали сразу).

Странные дела.

Во всяком разе, моя камера с ней и прошилась, и работает безукоризненно.

2 пользователям это понравилось.
  4. Я вот точно знаю с моей блендой все девчонки эдак выглядят красивее, ноги удлиняются блузки начинают просвечивать, а пузатые лысые мужики становятся стройными и кучерявыми. :wacko:

Защитный фильтр снял, руки уже привыкли и не лезут к фронтальной линзе. :rolleyes:

Да и сама камера не так по детски воспринимается, я уже и не упоминаю о такой мелочи как защита от боковой подсветки.  :p

Вентиляции на моей нет, и мне не предложат сделать  шаг вперёд с Лейкой. :(

Специально такую брал, дабы не загребать пыль и песок.

Крышка на 67 мм подошла в самый раз, хоть и диаметр наружного раструба 72.

Вспоминаю сколько стоил ширик на 21мм Rolleinar MC /Voigtländer  :blink:

И просто получаю удовольствие от 16 мм на Sony SEL-P1650  :D

6 пользователям это понравилось.
  5. Вооот, точное определение для чего нужна бленда на нашем зуме[​IMG][​IMG]А почему когда снимали этот снимок в тень зашли ? У Вас же бленда,засветки быть не должно[​IMG]

С дырками круче, но это для тех кто понимает, ну а на улице Ваша круче выглядит.

6. Не знаю на сколько от солнца. Но в дождь и снег бленда точно помогает.

7. Это я в целях конспирации, там меня жена с сумками где то поджидала в ТЦ.

Спиной к её засаде за пятился в тенёк   и давай снимать девчонок сколько уместится на 16 мм. <_<

А на солнце я бы точно спалился и самое главное не понял когда меня засекли, а этого допустить было нельзя. :D

8. Так есть и для крутизны, :wacko:   тока по чину  живёт на фиксе.  :)

Немцам показал на digicamclub. Они давай охать:" Как? так? Святотатство. Дальномерный капот, мастерить на цыфробезродное!"  :(

9. У меня такая же бленда, только серебристая, на Юпитер-8 установлена - очень даже неплохо вместе смотрятся.

А еще - у Вас головка штативная (и сам штатив?) совсем "непонтовая"   :ph34r:  .

П.С. Извиняюсь, что не по теме...

10. [​IMG]

Мелковата она для полтоса, стаканчик нужен.

11. Он в самых в первых рядах "Стальной" следом за  "Литой трёхступенчатой резиной".

Это остался от компакта, выбросить жалко. А новый брать при его наличии, вроде нет острой необходимости.

12. #4712 26 апр 2015 в 08:47 | Sony A6000 | Страница 236
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2015
    P.S. Забыл добавить, если у кого организм начнёт требовать широкоугольную бленду и повышающее кольцо, это с интернета совсем бюджетно:

40.5mm-49mm 40.5-49 mm 40.5 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black

49mm Wide Angle Metal Lens Hood

А вот Крышку Flama FL-67MM  брал уже на бонусы в магазине 

Дорогая неприлично, но бонусы долго мариновать нельзя, транглюктируются сами.  

Крышки у этого продавца есть и высылает быстро, просто не знал размер раструба, когда заказывал.

13. #4713 26 апр 2015 в 09:45 | Sony A6000 | Страница 236
  14. Видно самураи что-то от гайдзинов скрывают... [​IMG]

Аналогично. 

А объясните мне, недалёкому, смысл боковых дырок в бленде? Общей затее не противоречит?

15. #4715 26 апр 2015 в 11:41 | Sony A6000 | Страница 236
    Нет.

Да никакого особого смысла сейчас на наших камерах нет, впервые такую бленду изготовили и применялись для объективов Лейка.

16. Добрый день, уважаемые форумчане.

Обдумываю покупку сабжевого аппарата. В последние выходные было много скидок на а6000 сразу в нескольких магазинах, но на них я не успел :( Сейчас в магазинах Петербурга минимальная цена ~33к, в крупных магазинах уже дешевле 38к не найти. Вопрос следующий - не связаны ли прошедшие скидки с повышением официальной цены на фотоаппарат? Курс доллара в последнее время упал, но, полагаю, раньше камера могла продаваться еще по старому курсу. Стоит ли торопиться с покупкой(взять за 33) или вероятность повышения цены невелика?

17. #4717 26 апр 2015 в 12:43 | Sony A6000 | Страница 236
    Monsieur, что мешает взять на барахолке б/у с гарантией у проверенного продавца? кину в личку несколько вариантов, если искать лень)

не вижу смысла в текущих реалиях переплачивать треть стоимости, лучше взять в добавок нормальный объектив на разницу)

18. Lexsnd, вариант интересный, буду благодарен если кинете в личку, ознакомлюсь. Изначально мешают покупке с рук две вещи - я не из Москвы и я имею привычку покупать с рук только то, в чем неплохо разбираюсь. Потому пока свой вопрос не снимаю. Немного переформулирую - ~33к за кит 1650 это цена ближе к прошлогодней или это скорее цена по новому курсу?

19. В ноябре 2014 с этим китом взял за 29500. Это был самый дешевый вариант в моем городе. Остальные были около 30 - 32 т.р. Дальше думай сам.

20. А объективам Лейка дырки в бленде зачем?

Поделиться этой страницей