Всем привет! Присоединяюсь к "нексоводам". Это мой первый пост, - "давненько я не брал в руки шашки", - после долгого перерыва решил немного пофотографировать. Что получится - не знаю, купил это чудо-фотик, изучаю, делаю первые снимки. Также "прошился" на v.1.21 с японского сайта; аппарат оправдывает свои продвинутые возможности за свои деньги - я доволен!
Напомните пожалуйста ссылку на онлайн руководство. Кроме этой http://www.sony.ru/support/emanual/ILCE-6000/HG/RU/index.html Был ещё вариант -одной страницей.
Всем привет ! Недавно приобрел вспышку HVL-F43M к этому аппарату . И не получается подключить в беспроводной режим. Сама вспышка готова принять сигнал , а фотик не может войти в режим WL. Индикатор сообщает о выключенной функции . Вот как включить этот режим беспроводной связи со вспышкой, кто-нибудь знает ?
И вообще где можно пройти курсы ознакомления с этой моделью ? По-моему я не всеми функциями пользуюсь .
Знакомый взял Nikon D5200 с китом 18-55 VR II для поездок/экскурсий, докупать объективы не будет. Я уговаривал взять A6000, он - хочу только зеркалку. Я имел возможность сравнить свою Соньку с его Nikon-ом. Сонька ведет по следующим потребительским параметрам: - скорость фокусировки быстрее. Особенно большой выигрыш на темных объектах в комнате - раза в три. - электронный видоискатель - намного светлее в темное время и полное покрытие - размеры и вес - меньше и легче - меньше размеры RAW файлов - скорость серийной съемки Может новые модели, типа D5500 получше, не знаю, но D5200 с китом проигрывает сильно.
в темной комнате? на пейзаже любое никоновское цифрозеркало побить оч трудно, даже невозможно, если без последующего колдунства. цвет отменный "из каропки". хотя 5200 конечно несколько уступает самой цветастой коробке от Никон - D40 :wub:
Именно в темной комнате, гы-гы. Читали текст "с китом 18-55 VR II для поездок/экскурсий, докупать объективы не будет", или только в своих мыслях витаете? Есть хоть слово про пейзажи?
да это понятно. кому-то чулан, нужник или погреб греет душу, а кто-то ездит с фотегом по красивым местам. каждому свое. справедливо, чо.
Не увидел самого главного. Это все про удобство Вы написали. Про качество и ценовую доступность оптики опустим, раз уж Вы не сравнивали. А вот что с качеством получаемого изображения? В ДД выигрыш есть? Как там сенсор? Там RAW 14 бит должен быть, вот и размер больше, если снимать в этом RAW и без сжатия. И скорость серийной съемки может упасть, если съемка в таком формате RAW. Это не фича Сони, а, скорее, недостаток.
Ребзя! Те фотолюбители, кто сравнивает сенсоры, "качество изображения", "цвет", знают про существование сайтов DXO и Photozone, помнят все цифры оттуда по ISO и ДД конкретных камер, обсуждают и докупают кучу объективов и т.д. - они в основном присутствуют на фото-форумах и кажется, что их очень много. На самом же деле в общей массе - это единицы процентов пользователей. Намного более частый случай - это когда человек к киту докупает что-нибудь одно более светосильное, типа 50/1,8, т.к. слышал про "размытие фона", снимает детей, кота, и на этом успокаивается. А основная масса покупателей - это люди приобретающие зеркало-кроп ради какого-то события в жизни, или одной поездки, которая кажется интересной и важной. После чего фотик лежит на полке и берется очень редко. Да и качество/худ.ценность фоток таких пользователей ничем особым не блещет, мало отличаясь от мыльничного. Почему же никто не вникает в смысл сообщений, господа? Ну понятно, что Никон - это Фирма с большой буквы, фирма очень серьезная. Я всего лишь описал конкретный пользовательский случай, когда покупка Никона оказывается неоправдана.
Как раз и вникнул. Вы описали про те плюсы, что актуальны для Вас. Но решили за Вашего друга, что покупка Никона для него не оправдана . Меня, например, в камере интересует другое. И тестам DXO мой опыт не дает оснований доверять на 100%. Live view у Сони очень хорош у Никона 5200 свои плюсы. То, что любители покупают ненужную им технику, которая валяется на полке - это целиком и полностью вина работа маркетологов и восторженных отзывов пользователей на форумах, у которых техника не пылится, а также отзывов проплаченных хомячков или ботов. Также у кого-то будет валяться А6000. В чем разница-то?
Вот, к примеру. Никон 5200 - 2012г., А6000 - 2014 г. Посмотрите шум/сигнал и ДД Sony-A6000-versus-Nikon-D5200 А вот это мне вообще душу греет У меня F3. Sony-A6000-versus-Sony-NEX-6-versus-Sony-NEX-F3
Вспоминается старая поговорка меломанов: владелец хорошей аппаратуры выбирает ту музыку, что ему нравится, а владелец плохой - ту, что нравится его аппаратуре. Тоже и тут: владелец хорошей камеры снимает там и то, что ему хочется, а владелец плохой - то, что может снять его камера..