Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Народ, кто знает - какая битность цвета на выходе с HDMI?

2. Всем привет! :)

Присоединяюсь к "нексоводам".

Это мой первый пост, - "давненько я не брал в руки шашки", - после долгого перерыва решил немного пофотографировать.

Что получится - не знаю, купил это чудо-фотик, изучаю, делаю первые снимки.

Также "прошился" на v.1.21 с японского сайта; аппарат оправдывает свои продвинутые возможности за свои деньги - я доволен! :)

3. Рад!

4. Как то мне тот вариант воспринимался не в PDF формате , не было границ между страницами.

5. Их всего 3 было на моей памяти,первая по Вашей ссылке,книжкой,и третья на которую я дал ссылку.

6. Всем привет ! Недавно приобрел вспышку HVL-F43M к этому аппарату . И не получается подключить в беспроводной режим. Сама вспышка готова принять сигнал , а фотик не может войти в режим WL.

Индикатор сообщает о выключенной функции . Вот как включить этот режим беспроводной связи со вспышкой, кто-нибудь знает ?

7. И вообще где можно пройти курсы ознакомления с этой моделью ? По-моему я не всеми функциями пользуюсь .

8. Знакомый взял Nikon D5200 с китом 18-55 VR II для поездок/экскурсий, докупать объективы не будет. Я уговаривал взять A6000, он - хочу только зеркалку. Я имел возможность сравнить свою Соньку с его Nikon-ом. Сонька ведет по следующим потребительским параметрам:

- скорость фокусировки быстрее. Особенно большой выигрыш на темных объектах в комнате - раза в три.

- электронный видоискатель - намного светлее в темное время и полное покрытие

- размеры и вес - меньше и легче

- меньше размеры RAW файлов

- скорость серийной съемки

Может новые модели, типа D5500 получше, не знаю, но D5200 с китом проигрывает сильно.

2 пользователям это понравилось.
  9. в темной комнате?  :lol:

на пейзаже любое никоновское цифрозеркало побить оч трудно, даже невозможно, если без последующего колдунства. цвет отменный "из каропки". хотя 5200 конечно несколько уступает самой цветастой коробке от Никон - D40  :wub:

10. купить HVL-F20M. встроенная пыха не умеет WL.

11. #4633 21 апр 2015 в 07:50 | Sony A6000 | Страница 232
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2015
    "хвала Создателю, сделавшему все сложное ненужным, и все ненужное - сложным" ©  <_<

12. Именно в темной комнате, гы-гы. Читали текст "с китом 18-55 VR II для поездок/экскурсий, докупать объективы не будет", или только в своих мыслях витаете?  :) Есть хоть слово про пейзажи?

13. да это понятно.

кому-то чулан, нужник или погреб греет душу, а кто-то ездит с фотегом по красивым местам. каждому свое. справедливо, чо.

14. #4636 21 апр 2015 в 08:40 | Sony A6000 | Страница 232
    Не увидел самого главного. Это все про удобство Вы написали. Про качество и ценовую доступность оптики опустим, раз уж Вы не сравнивали. А вот что с качеством получаемого изображения? В ДД выигрыш есть? Как там сенсор? Там RAW 14 бит должен быть, вот и размер больше, если снимать в этом RAW и без сжатия. И скорость серийной съемки может упасть, если съемка в таком формате RAW.  Это не фича Сони, а, скорее, недостаток.

15. Ребзя!

Те фотолюбители, кто сравнивает сенсоры, "качество изображения", "цвет", знают про существование сайтов DXO и Photozone, помнят все цифры оттуда по ISO и ДД конкретных камер, обсуждают и докупают кучу объективов и т.д. - они в основном присутствуют на фото-форумах и кажется, что их очень много. На самом же деле в общей массе - это единицы процентов пользователей. Намного более частый случай - это когда человек к киту докупает что-нибудь одно более светосильное, типа 50/1,8, т.к. слышал про "размытие фона", снимает детей, кота, и на этом успокаивается. А основная масса покупателей - это люди приобретающие зеркало-кроп ради какого-то события в жизни, или одной поездки, которая кажется интересной и важной. После чего фотик лежит на полке и берется очень редко. Да и качество/худ.ценность фоток таких пользователей ничем особым не блещет, мало отличаясь от мыльничного.

Почему же никто не вникает в смысл сообщений, господа? :) Ну понятно, что Никон - это Фирма с большой буквы, фирма очень серьезная. Я всего лишь описал конкретный пользовательский случай, когда покупка Никона оказывается неоправдана.

16. #4638 21 апр 2015 в 09:37 | Sony A6000 | Страница 232
    Как раз и вникнул. Вы описали про те плюсы, что актуальны для Вас. Но решили за Вашего друга, что покупка Никона для него не оправдана :) . Меня, например, в камере интересует другое. И тестам DXO мой опыт не дает оснований доверять на 100%.

Live view у Сони очень хорош :)   у Никона 5200 свои плюсы. То, что любители покупают ненужную им технику, которая валяется на полке - это целиком и полностью вина работа маркетологов и восторженных отзывов пользователей на форумах, у которых техника не пылится, а также отзывов проплаченных хомячков или ботов. Также у кого-то будет валяться А6000. В чем разница-то?

17. #4639 21 апр 2015 в 10:15 | Sony A6000 | Страница 232
  18. #4640 21 апр 2015 в 10:16 | Sony A6000 | Страница 232
    Вспоминается старая поговорка меломанов: владелец хорошей аппаратуры выбирает ту музыку, что ему нравится, а владелец плохой - ту, что нравится его аппаратуре.

Тоже и тут: владелец хорошей камеры снимает там и то, что ему хочется, а владелец плохой - то, что может снять его камера..

5 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей