1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. самое главное отличие стаба в обьективах от стаба на матрице - в том что обьективный стаб лучше работает на теледиапазонах, а матричный - на широких фокусных. В частности стаб в 55-210 пару стопов вполне себе держит, если конечно не бухать перед сьемкой неделю :)
    Так что правило 1/ЭФР можно корректировать в сторону увеличения выдержки раза в два точно.

2. это с каких то пор у А6000 стала шумная матрица? А у кого не шумная?

3. Leica M Monochrom =)  

4. Да, но при условии, опять же, мягкого нажатия на спуск.

Потому что все эти стабы - они боле-мене помогают при сколько-нибудь предсказуемой вибрации (тремор рук), но малоэффективны при резких одиночных толчках.

У FUJI, к примеру.

Да даже и старая матрица NEX-5 (первой) спокойнее относилась к недосвету, чем эти новые (начиная с NEX-5R и выше). У этих при недодёре - шум прёт атомный. При нормальной экспозиции - всё хорошо. Видимо, RAW сильно шумодавится.

5. #4545 8 апр 2015 в 13:15 | Sony A6000 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    Экий Вы оптимистЪ, ей бо.  :) А кропфактор не учитываете? Ведь фактически, угол зрения эквивалентен 420мм... Как бы в сторону уменьшения корректировать не пришлось.

Да и Ваши рассуждения относительно "пары стопов" которые держит стаб, скорее "надувание щёк" в идеальных тестах, чем реальный результат. :)

Уже не говоря о том, что все рассуждения становятся пустыми, если допустить, что смаз, это не результат "тремора" рук фотографа, а результат движения модели. Хоть застабилизируйся, а кроме уменьшения выдержки или применения вспышки, действенных способов нет.

6. рав в сони никак не шумадавится. А вот шумадав в джпеге у сони отстой полный. Тут нужно сразу себе зарубить на носу - если исо выше 800 - снимаем только в рав. Иначе - не жалуемся, ибо в джпеге будет даже не шум, а грязь.

7. #4547 8 апр 2015 в 13:29 | Sony A6000 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2015
    ну вообще даже последнему нубу известно, что в правиле "1/ЭФР" имеется ввиду эквивалентное фокусное расстояние для полного кадра. О чем смобсвенно и говорит аббревиатура ЭФР. Я не счел нужным на этом как то заострять внимание, ибо думал что это общеизвестно. Но если вы об этом узнали только вчера, и как всякий неофит собираетесь рассказывать об этом удивительном факте каждому встречному, по поводу и без - я это учту в будущих постах.
    Про рассуждения/надувания - суть наезда не понята. Стаб ничего не гарантирует железно, и при желании и наличии тремора можно и на 1/2000 смаз получить.

Но рассуждения о стабе в контексте обсуждаемых проблем вообще бессмысленно, ибо на тех фотографиях смаза нет, а есть мыло.

8. однозначно (с), для современных многопиксельных матриц.

9. я вот вижу там русским по белому "1/ЭФР". а вы?  <_<

вообще это Rule of thumb

rule of thumb is a principle with broad application that is not intended to be strictly accurate or reliable for every situation. It is an easily learned and easily applied procedure for approximately calculating or recalling some value, or for making some determination.

2 пользователям это понравилось.
  10. да кстати, чо то упустил этот момент - откуда взялись аж целые 420 мм?
    Блин, ну вот откуда берутся такие люди :)

11. Плюньте всё нормально и со штативом так же было бы. Если свет не рисует, откуда взяться резкому изображению, вы и глазами в темноте резкую картинку  не видите, мозг дорисовывает. Если бы снимали на плёнку было бы жаль её тратить в таких условиях, а на цифре ждём чудес, спасибо хоть так выходит. :)

7 пользователям это понравилось.
  12. dgsjsj,

Да зачем он тогда нужен за 35тысяч? Мыльница за 5т также снимет...

13. Ну я же тесты с собакой выставлял. Там на 50к. с исо 400 она конкретно проигрывала старому 5н. Да может она и замечательная,просто сони еще объектив к ней не придумали.

14. ... но при этом в глазах окружающих  - вы будете лох с обмылком  B)

30тыс доплаты за имедж не так и много... еще и на трипод можно ставить на карбоновый, у него чОткий такой рисунок на поверхности, знаете небось  :D

15. #4555 9 апр 2015 в 08:24 | Sony A6000 | Страница 228
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2015
    А сравниваете как? В номинальном разрешении или приведенном? В номинальном должен быть лучше 5N, по крайней мере по данным DXO. А если в приведенном - А6000 должен быть лучше.http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6000-versus-Sony-NEX-5N___942_737

(измерения, SNR 18%, переключение screen-print)

Раз они у вас обе есть, то можно сравнить их на шум чем-то, что видит исходные отсчеты сенсора, например, тут уже предлагали программу RawDigger.

Но если абстрактно говорить, то шумят абсолютно все камеры на всех разрешениях. Отношение S/N бесконечным не бывает. :)

16. #4556 9 апр 2015 в 09:48 | Sony A6000 | Страница 228
    Так есть у меня и такой [​IMG]  :D

Только я его почтительно именую компактом  :wub:

Ну за пять может и не так, а хорошим компактом можно сделать удачный снимок спонтанно это я в курсе.

Думаю вы со временем приспособитесь к А6000, у меня самого первые впечатления были похожие и я до сих пор как бы в процессе перехода с NEX C3.

На открытой 

образец

Yuri_S,  Это наш балконный вариант зелени, а так ещё зелени нет.

OOC .JPG

Получил вчера заказанные 20 марта повышающее кольцо ( 111160523213 ) и бленду 49mm Wide Angle Metal Lens Hood ( 121277585990 ) OOC JPEG на фокусном 16 мм ( чуть горизонт повернул) 

17. #4557 9 апр 2015 в 12:01 | Sony A6000 | Страница 228
    Душевнинько, да и кит хорош , а то все хают его.

18. У меня тоже есть прям точно такой же касио. Отличный "компакт" ;)   а батарею как держит...

19. Однозначно, Земля круглая .. :D

20. жалкие, ничтожные люди! ©  B)

Поделиться этой страницей