Еще раз повторю, то что стоит сверху камеры — это не вспышка, она, так, подсветить против света иногда со штатным объективом. Её мягкая конструкция позволяет поднять ее, придержать пальцем, можно направить в потолок, но она не для серьезной работы. Какие 18-200, что вы? Кстати, для старых пятерок в китах с 18200 клали удлинитель для штатной вспышки. Для нормального света покупайте настоящую вспышку.
Посоветуйте. Всякую же не поставить. Вот про ниссин 40 думаю. Вроде под наш башмак. На плеере за 9т. Компактная.
Алексей63, Я брал i40, очень доволен. Но тема про неё не здесь. Заходи почитай. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10302&page=1 Встроенная пыха хороша тем что не увеличила размер камеры и имеет свободу быть поднятой в потолок. Направь в потолок или поставь светорассеиватель и встроенная будет служить. Про шумы, А6000 точно не шумнее всех предшественников NEX по тестам а по моим субъективным оценкам имеет преимущество по шумам. Объектив SEL 50 не разрешает матрицу в 24, из SEL имеет такую возможность SEL 35 ну и все Цейсы, почему я остановился на последних.
Если сравнивать то I40 имеет несколько преимуществ, поджигается встроенной пыхой дистанционно, имеет при тех же характеристиках и возможностях TTL гораздо компактнее размер. У меня I40 помещается в маленькую сумку вместе с камерой, как еще один маленький объектив по габаритам, не перегревается.
Не нравится мне Сигма, не воспринимаю серьезно. Но это мое личное мнение. На сколько я знаю тоже нет. Можно поузнавать на теме NEX-7 этот фотоаппарат воспринимал очень критично не разрешающие матрицу 24 объективы, А6000 к этому спокойнее относится.
Вопрос не мне, но позволю себе отреагировать: По нынешним временам эта магазинная цена приемлемая.(У них 19/30 стартовая цена в 2012 году была 7т.р) Тема (там и снимки посмотрите) Sigma 19mm F2.8 EX DN | A (E-mount) 19/2.8 Тридцатка у меня есть. На мой взгляд с разрешением на А6000 ещё лучше чем на Нексах с матрицей 16 Мп
А в чем это выражается? Я без подкола, просто на А6000 снимают и мануальными линзами с меньшим разрешением, и 55-210, и 18-55, жалоб не попадалось
Я тоже присоединяюсь к вопросу Meters. И ещё хочу спросить, Алексей63, если полтос настолько непригоден по техническим параметрам (предположим, что это так), то как вы его 19мм замените?
Meters, Разница в деталях. Это не критично, кому то это нужно кому не важно. Но часто матрица позволяет увидеть больше деталей. На NEX7 я сам не сталкивался, была видна разница у А6000 матрица менее шумная и не заметно.
Простенький тест на шумы. Поснимал Колорчекер. Камеры NEX-5N, NEX-6, ILCE-6000 и картинка с последней даунсэмпленная фотошопом до размера 16мп. Объектив SEL-24F18ZA f/5.6, конвертация в LR по умолчанию, правка ББ по колорчекеру и коррекция объектива. Выложил ISO 1600, если интересно, потом выложу остальное. Какие будут мнения?
Да, 5N лучший, 6 худший да ещё с муаром. А вот 24-х мегапиксельный a6000 совершенно не критично отличается от 5N. Разве не так?
На счет теней от объектива. Sony a6000. 16 на 16-50 и на 18 18-50. На автомате. https://www.sonynex.ru/gallery/image/39618-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/39619-/