Всем привет, решил обновить свой старенький nex-3 и прикупил тут аппарат в белом цвете по очень разумной цене кит за 30990 http://www.s-centres.ru/productID37651.html. Налетай - подешевело, в Питере в Ямаркете таких цен нет. Буду осваивать, впечатления сугубо положительные, но это наверное не удивительно, если учитывать с какой камеры обновился.
У меня два варианта: либо с ним что-то не то,либо скоро выходит А7000 и А6000 будут стараться продать подешевле перед выходом новой тушки! <_< Цена конечно очень хорошая за кит-жил бы в Питере,купил бы тоже! У нас,в Молдавии,конские цены-835 евро за кит
Аппарат новый, при мне распаковали, тем более это был не единственный экземпляр, работает нормально. Почему такая цена, менеджер что-то пробурчал про акцию от Сони. Хотя на родном сайте тети цена аж 54.
Александр777, фотография не вчера родилась, и последние лет 50 удобная ручка - обязательный компаньон компактного фотега
Yuri_S, Стереотип сложившийся за многие годы владения тяжелыми и не удобными зеркалками. По моему субъективному мнению, это как купить облегченный спортивный авто с карбоновым кузовом и навесить на него очень удобный прицеп. Потому владельцев такого утяжелителя думаю не просто найти, точнее это редкое явление.
ну-ну B) собственно, эргономика - сейчас почти единственное, где зеркалки (начиная с консюмерских) бьют БЗК. причем - наповал, так что кишки навылет. в технике все взаимосвязано, каждый плюс имеет свой минус. малый размер имеет существенное пенальти в юзабилити. 6К имеет существенно бОльший корпус чем первые Некс-ы не потому, что инженерам не хватило места. а потому, что он один в один размером в эмпирически найденный и существующий уже много лет "золотой стандарт" компактного аппарата, типа Nikon FE, Минольт Х* или Pentax LX. все они изначально предусматривают возможность использования с соответствующим грипом/бустером/драйвом. для этого системые камеры и существуют - возможность гибко конфигурировать под требования момента.
Yuri_S, Может кто то и ностальгирует по зеркальным гробикам но выбирают систему NEX именно из за габаритов в первую очередь большинство пользователей. Заблуждения в том что фотоаппарат должен быть большим и тяжелым остался в истории, прогресс однако. Но каждому свое.
Yuri_S, Вот вот, страшный как смерть. и вот эта штука по твоему удобнее а вот А6000 прицепа не хватает И все таки он называется не 6к но если лень писать два знака
начиная с 40-х годов прошлого века, размер фотоаппаратов практически не изменился. причин ровно 2: - его держат руками. причем люди, а не марсиане. - ОПТИКА. с оптикой - БЯДА. все, что вы тут наговорили про "прогресс" и "малый размер", сводится в ноль простым фактом: размером линз.
Yuri_S, не соглашусь, прогресс как раз сей час имеет переломный момент и не удобные зеркалки уже в ближайшем будущем вымрут как мамонты или кинескопы. Оптика если заметить для NEX так же выполнена в достаточно компактном варианте. Большинство купивших систему NEX как раз и проголосовали рублем за удобство компакта.
А мне родная оптика как-то не очень или по качеству, или по цене. Да и нет ее, практически, в сравнении с ассортиментом зеркалок любой системы.