Вот то-то и оно. Понятно, что требований больших-то к этим батареям никто и не предъявляет, но камера явно прожорливей, чем Nex 5t.
Хотелось бы еще задать вопрос по шумам в данной камере a6000, много читал в этой теме, что много цветных шумов, хотя по всем тестам и обзорам такой информации я не получил, как же все таки обстоят дела с цветным шумом на а6000 и последних прошивках?
Цветной шум появляется на А6000 да и на любом аппарате при не правильной экспозиции. Я сколько пробовал и при правильной установке настроек шумов не возникает.
И все же хотел еще раз уточнить для себя по вопросу разряда батареи. Почему в камере за неделю со 100% съедается при выключенном рычажком режиме до 80%, а если батарея не установлена в камере, то разряда нет, и показывает 100% ? Т.е саморазряд я исключаю. Хоть и китайские аккумы, но при выключенной камере что-то все равно питание потребляет. И довольно много, я считаю.
По сравнению с CCD матрицами (Никон Д80,Д200, Пентакс К10, Самсунг гх10, Сони 100, 200) у матриц некса 5 и 6 цветного шума почти нет!
Спасибо! Кстати, на днях купил сумку для A6000 - Lowepro Adventura 120. Сумка внутри разделена съемной перегородкой на 2 части. Туда прекрасно поместилась сама камера с 35 объективом, а также 16 и 50 объективы + по кармашкам улеглись 2 запасных аккумулятора, и всякие мелочи - рекомендую
А какой в ней смысл? Проще просто взять 3 батарейки с собой, и менять, когда нужно. А эта штука делает камеру огромной, да и стоит немало
за 1-1.5 т.р. еще можно купить, но на ebay она 3 т.р. стоит, так что лучше без нее привыкнуть снимать