Здравствуйте!!! У меня а6000 с 2мя объективами. На камере стала выскакивать ошибка Это вспомогательное приспособление не поддерживается устройством и не может использоваться. Проверьте совместимость с устройством. Камеру давал на время попользоваться, после этого стала выскакивать ошибка. Делал сброс на заводские. Прошил камеру на послед.прошивку Менял обьективы Не знаю что ещё можно
Отнести в сервис. Есть подозрение, что люди, которым вы давали камеру "попользоваться" поставили на неё какую-то неподдерживаемую вспышку (благо сделать это механически можно) и спалили порт в камере. Теперь она считает, что к ней всё время подключено нечто "неподдерживаемое". Так что, если чистка контактов не поможет (довольно вероятно - "отваливающийся" объектив даёт другие признаки) - то в сервис.
Давал жене в Индию, она давала на время перекачать фотки на флешку, в этот период только мог поставить левую вспышку Я думаю могла попасть вода на контакты вспышки, все таки в Индии очень влажно было, добраться резинкой до контактов нереально, чистил спиртом эффекта нет Похоже если ничего не получится в сервис понесу( Флешку гне менял,но без флешки вообще ошибка вылазит все равно
в чужих руках - да ее тупо могли утопить, уронить или залить пивасиком или вообще какой-нить дрянью. и 99.5% - что так и было.
Звонил в службу поддержки, оформил заявку DHLом заберут через два дня( Ладно хоть сервис нормально работает никуда возить не надо, да и гарантия 2 года
После Некса 5Т заметно сильнее кушает батарею. Даже в выключенном состоянии. К примеру, устанавливаю полностью заряженную батарею в аппарат, и, не пользовавшись в течение 3 дней, сжирает порядка 7%. Это нормально ? Режим полета включен.
Для ответа не хватает вводных - камера выключена рычажком или была в режиме сна? Какой аккумулятор - новый/нет, родной/левый. Можно провести эксперимент - зарядить и вытащить из камеры. Если через 3 дня снова будет 5...10%% - это саморазряд аккумулятора, что не есть хорошо.
Понятно. Аккумуляторам по пол года, не родные DST, заказывал с Китая вместе с зарядником. Но на прошлом фотоаппарате не было такого быстрого разряда. Родную батарею протестирую. Заряжу и посмотрю сколько скушает за несколько дней. Камера была выключена рычажком.
У самого 3 батареи неориг, намного хуже родной, хватает раза в два меньше И заметил что остается 30-40% когда и холодно на улице тупо отрубается , пишет зарядки нету Но если учесть что цена в 10 раз меньше оригинала это все мелочи)
Этой информации достаточно, чтобы не предъявлять к этим аккумуляторам столь строгие требования. Им можно многое простить.
Может было, если да, то прошу прощения за повтор. Сравнивая сегодня NEX-5R и А6000 обратил внимание на маленькую хитрость последней. С первого взгляда АФ А6000 куда быстрее, чем NEX-5R - А6000 уже пикнула и показала зелёный квадратик, а 5R - ещё думает. Интересное начинается потом. Можно заметить (хорошо видно при переходе от объекта в тени к объекту на свету), что NEX-5R вначале подбирает экспозицию (соответственно, изображение на экране темнеет), а потом показывает зелёный квадратик АФ и пикает. Всё, теперь сразу можно снимать, А вот А6000 наоборот - вначале показывает зелёный квадратик и пикает, а уж потом экран начинает темнеть. Что занимает время, и не так уж маленькое. И только потом можно снимать. Таким образом, несмотря на "молниеносный" АФ А6000, общее время до момента срабатывания затвора не очень-то отличается у них. На тестах только хорошо показывать, как А6000 быстро работает. Пик!-пик!-пик!-пик! - вай, шайтан... А на деле то оно малость по другому - фокусируется-то А6000 вроде быстро, а вот работает...гм-гм
Не так, проверить просто, не ждать зеленый квадрат а нажать сразу до упора и сфотографирует А6000 на много быстрее чем NEX-6 другими не владел не сравнивал. Лично я Пик-Пик не пользуюсь и фотоаппарат снимает сразу после фокусировки.
Dirt, Я тоже с начала докупил китайские но со временем постепенно заменил на оригинальные. Возможно А6000 и кушает больше чем например NEX-6 но это мало заметно на оригинальных аккумах, зато на китайцах я увидел большую разницу в сравнении двух камер.
На кнопку спуска-то нажать можно, да. И, при переходе от светлого к тёмному и наоборот, соответственно, словить недосвеченный/пересвеченный (в зависимости от того, с какого на какой объект мы переходим) кадр. Насчёт ждать-не ждать даже зелёного квадратика... я предпочитаю пользоваться инструкцией фирмы-производителя