1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Действительно, ко мне пришел клиент а я зачем то начала их фоткать, надо было фотографии интерьера отдать и всего то! :D

Что мне до этих фонов - это не актуально для фотосессий....я понимаю когда моделей фотографируют...а так..)))

2. #3942 31 янв 2015 в 10:58 | Sony A6000 | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Ну такой алгоритм на всех камерах где есть гаф .

Проще всего сходить в магазин,если конечно такой имеется,взять светосильный фикс и проверить. Вчера попытался скомбинировать вашу ситуацию с фронт фокусом, после некоторых извращений, получилось, и не только фронтфокус но и бэкфокус , с 16-50 это было проще всего сделать особенно в ручном фокусе,с 18-55 более затруднительно, с полтинником на открытой как только не пытался ничего не получилось, с полтинником на диафрагме 5.6 с четвертого раза получилось))) с мануальными стеклами зумами на 5.6 тоже +-,нужно контролировать грип по эви, со светосильными мануальными фиксами на открытой естественно не промажешь. Но даже при аф с 16-50 все в пределах допуска, у нас в отличии от зеркалок слишком широкая зона фокусировки, чем ближе к мдф ведется съемка тем точнее, при съемке близкой к мдф ориентируюсь к примеру по крестикам фазовых датчиком по поперечной линии крестика по верхней и нижней фокус грип сдвигается мм на 8, а там толщина линии то ...Я одного не пойму он что у Вас и на объектах мажет? Поставьте на столе в ряд с удалением несколько предметов и поснимайте их поочередно, если все будет в грип,то и не заморачивайтесь с этими мм . Да еще, при искуственном освещении "промазать" легче было , перенес таблицу к окну, только раза с 5-6 все же удалось заставить камеру промазать, вернее не промазать фокус был в зоне, но грип сдвинулась, а всего то сдвинул камеру мм на 2 , визуально вроде по центру, но по нижнему срезу линии крестика . Ну и как выше писал Александр, тут индивидуально кто как фокусируется особенно в ручном режиме . Вот только недавно стихли стоны что аф Нексов "мажет", у меня же этой проблемы никогда небыло начиная с первого Некса 5 . Я и зеркалки всегда юстировал только со светосильными объективами, да и в сервисах насколько знаю тоже предпочитают юстировать со светосильными, но на зеркалках проще там зона меньше,у нас широкая даже на 6000 и А7 с их маленькой точкой. Выложите пару фото ни мишеней , а предметов,игрушек, лучше конечно портрет или фото с улицы, что то у меня ощущения что Вы слишком придираетесь :D  но нельзя исключать конечно  неисправность камеры или объектива .Удачи.

ПэСэ)) Добавлю все эсперементы описанные выше снимал на Некс 6, но это сути не меняет .

3. А фото он не выкладывал , это ж элементарно заснял камеру с экранчиком где виден этот уровень, выложил фото написал что у меня особая камера с индексом Б (или В?), вроде фотограф , пузыри снимает , а такую мелочь снять не может, или секретная разработка? Единственное могу предположить,что если он не врет, то камера или для японского рынка или для американского, там могут иметь место подобные фишки, соответственно они без русского языка в меню .

2 пользователям это понравилось.
  4. #3944 31 янв 2015 в 15:52 | Sony A6000 | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Тоже хочу отписаться по аналогичной проблеме. Она есть - и это, похоже, факт. До этого пользовался 6-м нексом более года, никогда нареканий на промахи автофокуса не было - стабильно предсказуемый результат. Сейчас же на 6000, как некоторые и пишут, тоже имею определенные проблемы, проявляющиеся в отсутствии резкости и непонятно как работающем автофокусе. Возьмем, скажем, цейсс 16-70. Когда я его купил и делал тестовые снимки на "шестёрке", он был резок с открытой. А вот на 6000 теперь его приходиться прикрывать до 4,5, чтобы получить нормальную резкость, на открытой он подмыливает. То же самое с родным полтинником, на резкость которого с открытой тоже никогда нареканий не было. Фотографировал достаточно контрастные и немелкие объекты - к примеру, упаковку от таблеток, крупные черные буквы на белом фоне сразу выдают промахи по фокусу. Один нюанс - на 6000-й я, как и всегда на 6-ке, выбирал фокусировку по центральной точке, размер "квадратика" - самый мелкий, стаб и включал, и выключал, но на конечный результат это не влияло. Ситуация разрешилась переключением зоны автофокуса на широкую, объективы стали резкими с открытой, как и раньше. Почему так - непонятно, у меня идей нет. Но это как-то неправильно, я считаю. Фотоаппарат должен одинаково предсказуемо работать в любых режимах фокусировки. Сказать, программный баг?

5. Простите, ну зачем вы такую ерунду пишете о Юрие Афанасьеве? Он выкладывает те фото, которые считает нужным показать. К тому же он охотно делиться параметрами съемки и другими тех.деталями, и на любые вопросы всегда с удовольствием отвечает.

Попросите его выложить фото В-версии, и он наверняка его выложит. К чему такие нелепые мысли о мыльных пузырях, секретности и т.д. ;)

6. darktech, нормально, похожу ка я пока с шестеркой :)

2 пользователям это понравилось.
  7. Посмотрите пожалуста версии прошивок камеры и объектива Sony SEL-1670Z  MENU> саквояж> пункт 6 >вторая строка Модель>Ok

8. А это ничего, что у 6-ки шашнадцать МП супротив 24 у 6000? Вы просто видите эту разницу.

Ну и само собой 16-70 особой резкостью не блещет, любим за другое - свет и цвет.

9. Ну мне это вообще не надо, пусть фото просит тот кто с ним общается, и тот человек просит здесь на форуме пояснений про некую модификацию камеры, так пусть у него и спрашивает . А раз человек заявляет что у него есть то чего нет у остальных так пусть и подкрепляет свои слова фактами .
    Такая же проблема была и при выходе Некс 7, 24 мп больше деталей...это думаю элементарный микросмаз .
    А вот это уже интересно...Вот сколько крутил-вертел, много снимал 6000, когда определялся нужно ли на ее переходить, как то не замечал ни промахов, ни отсутствия резкости, вполне все достойно в этом плане было.

10. 1.10 и 01 соответственно, то есть на тушке прошивка последняя, а на стекле - единственная существующая. Но только не понимаю, что эта информация может Вам дать, ибо дело не в Цейссе, с полтосом ровно та же проблема в тех же условиях.

Причем тут мегапиксели? Если один и тот же объектив на одной и той же камере нормально фокусируется в одном режиме и мылит в другом - то Ваши доводы уже выглядят неубедительно.

11. Не знаю, мне сложно судить, так как 7-ку в руках не держал, но была 77-я альфа с 24-мп матрицей. Так вот там никаких микросмазов никогда не было, думаю дело не в этом.

12. скорее ваши проблемы выглядят как фантазия или сон  :rolleyes:

13. Ну так и не мешайте другим фантазировать, ок? Разберемся без соплей :D

14. dd_oo,

подскажите пожалуйста - когда Вы делали тест по корешкам книг,

-какие параметры съемки использовались (ISO, диафрагма, выдержка)

- фокусное расстояние

какое расстояние от матрицы до точки фокусировки ?

изображение смотрели - камерный Jpeg ?

Были ли  включены какие -то камерные эффекты и фильтры ?

15. Господа,

Если очень хочется устроить срач, давайте друг другу в личку, ОК ?

Избавьте пожалуйста остальных от Вашего остроумного переплюйства.

16. Так его никто об этом не просил. А проверить есть ли на камере уровень, элементарно, надо несколько раз кнопку disp нажать.

17. Не пойму, вы это серъезно? Так примитивно и грубо писать о другом человеке :( Афанасьев ничего не заявлял! Он просто упоминул в переписке о своей камере. Вы что, все что говорите, подтверждаете документально? Потрясающе ;)

18. Да успокойтесь уже, мне совершенно неинтересно кто такой Афанасьев, я русским языком написал , что пользователь который спросил за эту загадочную версию мог бы спросить у него самого и спросить подтверждение если ему так интересно,раз он ведет с ним переписку, а не здесь на форуме . Это не я ссылался на какого то Афанасьева .

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9601&p=329165
    Еще раз повторяю мне неинтересен не Афанасьев, не камера с загадочной серией.

Ну так и спросили бы его, что и как, и где...
    Да сотни раз проверяли и отписывались не раз уже, почитайте тему, нет в ней уровня, сам смотрел неделю-полторы назад на камере купленной по акции в сонесторе перед Новым годом, свежая,нет, во всяком случае для Российского рынка .Периодически "стоны" от пользователей на его отсутствие . Вот и написали бы ему поинтересовались, раз Вы с ним на "короткой ноге" фото бы выложили, где приобреталась, думаю всем интересно будет узнать что и как . Вот так и зарождаются слухи, неудивлюсь что скоро и на других форумах будет упоминание о пресловутой версии Б(В?), которую никто не видел, но где то слышал...

19. #3959 31 янв 2015 в 21:42 | Sony A6000 | Страница 198
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016

20. Сейчас переделал эксперимент. Условия такие: та же мира лежит на столе, сбоку от ее нулевой отметки нарисована черным фломастером жирная звездочка, типа *, диаметром около 8 мм. Навожусь так, чтобы звездочка была точно в центре зеленых скобочек АФ, камера на штативе, направлена под 45 град вниз, к плоскости миры. Фотографирую с расстояния 50 см.

Для исключения смаза выставил ISO 3200, свет рассеянный, но его много, так что выдержка 1/500.

Фокусные расстояния ставил 40 и 50 мм. Снимал в режиме фокусировки покадрового, автоматического и непрерывного АФ. Область фокусировки "центр" и "регулируемое пятно - маленький", спуск: покадровый и с задержкой (с задержкой нельзя поставить непрерывный АФ).

Отснял много кадров, чтобы набрать статистику.

Результат намного лучше, постоянный ФФ исчез, появился небольшой разброс вперед/назад, но именно небольшой, с таким уже можно мириться. 

С одной стороны - стало лучше, и это хорошо, с другой - непонято, почему так произошло, возможно дело в короткой выдержке. Но что это значит - что нельзя снимать на длинных? Ерунда, вроде. Камера ведь на штативе. Пока нахожусь в раздумье. :unsure:

Поделиться этой страницей