1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. #3921 30 янв 2015 в 14:21 | Sony A6000 | Страница 197
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2015
    Задался вопросом, а как же сделать, чтобы было в точном фокусе то, что мне нужно. Проделал следующий эксперимент - стал фокусироваться не на "0" по мире, а на риски дальше. В итоге, идеально получается, когда наводишься от 1.2 до 1,3 делений дальше. Тогда "0" точно в середине ГРИП. Так же и по корешкам книг - чтобы иделано получилась нужная,  наводиться нужно на следующую. 

Да, еще выключил электронную переднюю шторку (была включена), но это ни на что не повлияло в плане фокусировки. Сейчас выключено вообще все.

Диафрагму использую максимально открытую, из того что может предоставить объектив. Если прикрывать до 8...11, то ГРИП, понятно, расширяется в обе стороны, но его центр остается там же (впереди).

Вопрос только, как получать бесконечность, видимо с АФ не получится, а только вручную, чуть сбивая дальше видимой на глаз максимальной резкости.

2. #3922 30 янв 2015 в 14:33 | Sony A6000 | Страница 197
    у меня есть ответ для вашей ситуации, вам надо идти в сервисцентр. нет, если вы нашли этот фотик на улице в сугробе, то возможны варианты с разной фокусировкой, но если вы его купили, то нафик оно вам сдалось?

3. #3923 30 янв 2015 в 15:28 | Sony A6000 | Страница 197
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2016
    *

4. #3924 30 янв 2015 в 16:45 | Sony A6000 | Страница 197
    Там в статье две мишени - одна с шахматной доской, другая - "текущей версии 1.33", как они говорят, и для которой есть ссылка на скачивание, она с "крестом". Я использовал последнюю. Если вы считаете, что это важное отличие, я готов переделать эксперимент. Хотя, думаю, что они пришли к "кресту" не просто так, и он цепче хватает на себя АФ. Распорку шириной 46 мм, как они рекомендуют для угла 45 град, ставил. И перпендикулярность креста оси объектива выставлял.

Кроме того, я пробовал и эту жирную полоску на мишени, (с другой стороны от рисок), когда мишень лежит на столе, и помещал небольшие контрастные крестики прямо на шкалу рисок, и по ним фокусировался, кроме того - прямо по самим рискам, по цифрам (в режиме минимального размера зоны АФ).

Вся фишка в том, что АФ работает идеально, и всегда попадает в одно и то же место без разброса, какие каракули бы ни являлись местом фокусировки. АФ хорошо цепляется за них. Просто на снимке самое резкое место оказывается чуть впереди от ожидаемого, но тоже всегда одинаково.

Прошивку посмотрю.

5. Народ, а кто-нибудь слышал про  а6000 версии - "Б", у которой уже добавлен  уровень горизонта? 

6. А откуда информация? 

7. #3927 30 янв 2015 в 17:53 | Sony A6000 | Страница 197
    Переписка в пейсбуке с  Юрием Афанасьевым (кто такой можно узнать тут: http://www.photoru.ru/)

Снято на а6000 

Что пишет: 

У него камера версии "Б" в которой есть уровень. Вот и спрашиваю, может кто покупал недавно, пусть проверит. А может это вообще прошивкой лечится.

2 пользователям это понравилось.
  8. Как это проверить?

9. #3929 30 янв 2015 в 20:57 | Sony A6000 | Страница 197
    *

10.  

Ну я как бэ не плохо на открытой снимаю.... <_<

http://cs621816.vk.me/v621816713/dd6f/zwRb29nqAFA.jpg

http://cs623628.vk.me/v623628713/151a0/flUKaSxBJxU.jpg

http://cs622428.vk.me/v622428713/132fa/TlqC5DhB8ro.jpg

http://cs622426.vk.me/v622426713/ea47/qYO39co7GAo.jpg

11. #3931 30 янв 2015 в 21:19 | Sony A6000 | Страница 197

12. dd_oo,

Нет ли возможности поставить ваш объектив на другую камеру - более ранней модели (Nex-5, Nex-6, Nex-7)?

Тут такое дело.

Существует гипотеза, что на А6000 наведение на фокус осуществляется в два этапа - сначала "преднаведение", когда камера, собственно, вычисляет информацию о точке наведения (неважно, автоматически ли, в случае АФ, или вручную, в случае МФ), а уж после дожатия кнопки спуска - собственно наведение фокуса (и затем срабатывает уже затвор). 

Именно с этим может быть связан известный "лаг видоискателя при спуске", который наблюдается только у А6000. 

Возможно, дело в этом (т.е. данные о расстоянии фокусировки неверно интерпретируются объективом либо камерой почему-то). 

Если с любым другим NEX ваш объектив будет работать правильно - это очень серьёзный аргумент в разговоре с сервисмэнами (которого, видимо, всё равно не избежать).

Ну и удовлетворили бы любопытство форумчан, моё в том числе.

13. #3933 31 янв 2015 в 00:21 | Sony A6000 | Страница 197
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    То, что вы говорите - это фактически единственная версия, объясняющая такое поведение фокусировки. Особенно совпадение точки фронт-фокуса при автоматической наводке и ручной. Если при нажатии на спуск объектив слегка смещается, (а после отпускания возвращается назад), то это как раз все и объясняет.

Фактически, мне нужно два эксперимента:

- проверить объектив на другой, более ранней модели

- найти еще один такой же, как у меня, комплект и поменяться объективами

Это позволит проверить и тушку и объектив.

Еще можно через переходник поставить мануальник М42 и убедиться, что хоть вручную-то можно навестить точно. Надо переходник покупать. М42 объективы есть.

А как у остальных, у кого комплекты A6000+16-50? У всех середина ГРП точно на ноль попадает?

14. #3934 31 янв 2015 в 00:52 | Sony A6000 | Страница 197
    Да.

Я, по крайней мере, ничего другого правдоподобного придумать не смог.

Но, учитывая прочие известные особенности А6000 (одну я уже упоминал, прочие нет, но таковые существуют) это не исключено.

Дополнительный, кстати, вопрос - а в режиме непрерывной фокусировки он тоже так себя ведёт?

А то где-то (лень искать свою ссыль, давал когда-то в этой ветке) у французов на форуме было замечено, что SEL55-210 в режиме покадровой фокусировки - мазал слегка, а вот непрерывной - наводился точно.

Это на А6000.

Не тот же ли это случай?

15. AF-C - это непрерывная фокусировка. Проверю обязательно.

16. Я это прекрасно понимаю.

Человек утверждает, что есть некая загадочная серия "Б" и просит проверить. Вот и спрашиваю - КАК (на его взгляд это нужно сделать)?

17. #3937 31 янв 2015 в 04:29 | Sony A6000 | Страница 197
    Я утверждаю, что есть некая загадочная серия "Ц" и прошу проверить.

18. Укажите методику - обязательно проверим! :)

19. у вас вообще как-то нет привычки к чтению.  :huh:   "в студии полный рост" 

а у вас снят младенец и интерьеры вне фокуса (фокус на каких-то тетках, которые непонятно зачем там).

20. Не сходя с места, нет другого способа, кроме как читать новости на сайте разработчика используя 

"Google Chrome" - браузер

http://www.sony.jp/ichigan/

В нижней части страницы есть раздел 

Уведомление
    14 ноября 2014 Добавить цвет кузова "Белый" в 4D FOCUS соответствия сменными объективами Цифровая зеркальная камера "α6000"

Там же можно прочитать где выставляются новые продукты

Это выставочный зал Ginza Sony для новых продуктов, Sony-магазин Нагоя, в магазине Sony Осака

Это как бы второй способ получить достоверную информацию. Соответственно надо быть членом форума с доступом в эти заведения :D

Поделиться этой страницей