Что подразумевается под ощущениями? Если говорить о положительных ощущениях - то они при работе с бустером однозначно есть. + по картинке все равно никто не поймет на что она снята (несмотря на всю пренебрежительную риторику о бустерах)
Снеговик, лично для меня фф это в первую очередь в 1.5-2.5 раза больший порог по исо) да я так, можно сказать, шутканул) действительно скептически отношусь к бустерам, но это моё личное мнение и я его никому не стараюсь пропагандировать)
а6000 за зиму окупила Но уже хочется большего а на большее пока не заработала Как раз ассистентом снимала свадьбы - не впечатлилась, оттого ищу альтернативы)) Спасибо за инфу ещё раз х)
Я тоже к ним скептически отношусь. Но бустеры позволяют мне не таскать тяжелую ФФ камеру, решая при этом, в какой-то мере, те же самые задачи. В общем и целом, вопрос "бустер vs ФФ" зависит от того, что предполагается снимать. Для портретов и стрита - пойдет! п.с. пример картинки с бустером:
Снеговик, Плюсую, тоже пересмотрел свое отношение к бустерам, пейзажить тоже можно совершенно спокойно: Sony nex6; tokina 24/2.8
Снеговик, ну вот пока фф синоним тяжести, дороговизны и прочих рудиментов - да, бустеры вполне себе альтернатива)
А что за переходник? Если не сложно, можно ссылку, я тему только до 110 страницы дочитал, но понял, что дело темное )) TTL через переходник нормально отрабатывает?
Вот такой,https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/batteries_chargers/index.php?prodid=306847&acc_from_page= должно все нормально с ним работать.
Спасибо большое за советы! А удаленно как эту вспышку f36am поджечь можно? С а6000. С пом. Какого устройства?
никакие нексы самостоятельно не поджигают удаленно никакие взрослые родные вспышки( нужны радиосинхронизаторы)
Только с помощью встроенной вспышки. Режим С2 и поджигать вспышкой камеры,работать будет только в мануальном режиме.Не рекомендуется пользоваться этим режимом в месте нахождения других устройств со вспышками,т.к. будет срабатывать от любого пыха.)))
Доброго времени суток! Недавно обсуждался вопрос по съемке и мгновенном копировании снимка на ПК. А никто разве не пробовал Remote Camera Control Ver.3.3? Заявлена совместимость с А6000.
чтобы получить "сливочное" боке на полноростом портрете, нужен как минимум 100mm/F2. лучше - 135mm/F2. с соответствующим расстоянием до объекта. поэтому в студии полный рост снимается на F5.6, с использованием ФОНА. узнайте - есть такие специальные фотографические фоны. вообще хотите совет? не тыкайтесь наугад, прочитайте уже наконец что-то путное. фотографии 200 лет, все такие вещи давно пройдены и проверены до вас.
У меня A6000 и TTL-триггер Phottix поджигают взрослые родные вспышки. А если TTL не нужен - то с помощью китайского грошового триггера можно зажечь вообще любое световое оборудование.
Вместо 75 ЭФР получите 55ЭФР потратив большую сумму денег. В итоге съемка в тесном помещении будет такой же сложной, со стены вы слезете, но далеко не отойдете Бюджет примерно 2500$ На всех подобных переходниках АФ чисто номинальный.Бюджет примерно $600-700 Вариант 3. Купить родной зум или родной фикс пошире имеющегося 50: (20, 24, 30, 32, 35)