, сотрясаете воздух тут вы, если честно, уже притомил постоянный пиар 6D На другом форуме хайте неугодную систему, раз уж с неё слезли.
, Макос, на самом деле, А6000 должна была еще выйти в виде Некса-6. Спорить не буду, у нексов куча минусов, особенно мало интересной оптики, мыльные зумы (которые просто не оправдывают ту цену за которые их продают! в плане качества) и тд и тп. Но согласись АФ наконец-то хотя бы стал рабочим плюс\минус в следяшем без падения скорости серийки. На самом деле это радует. Вот если бы опять вышел бы какой-нить клон семерки или шестерки без крутых улучшений, тогда бы это был фэйл конкретный! А так вроде очень сбалансированная камера получилась. Посмотрим на отзывы. Ктсати не удивлюсь если в будущих моделях после А7/A7R АФ будет такой-же как и в А6000. зы меня Шестерка устраивает почти на 100% как карманная камерка. Но вот что не устраивает это АФ, даже не смотря на то, что после 5н улучшения минимальные есть, этого все равно мало для съемок тех же детей играющих и гиперактивных. Вот как раз А6000 я думаю покроет все мои нужды. Но смотреть на отзывы буду внимательно. Если окажется что всё это опять только на бумаге и на рекламных роликах переходить не буду. Да и прыгать с кропа на кроп не особо хочется, но вариант А6000 заманчивый!
Интересно, а можно визировать в реальном времени, подключив к монитору, компу или телеку, через HDMI или к компу по вафле ? В некоторых случаях это компенсировало бы урезанную подвижность дисплея, скажем при съемке автопортрета.
Сам себе ответил на свои наивные надежды))Про 5р/6 тоже снимали впечатляющие ролики... где это все? Пока не появилась в руках форумчан, говорить не о чем.
У меня вот другой взгляд на вещи. Я не видел еще ни одной слишком плохой камеры в ряду e-mount Так или иначе, они все были в свое время достаточно адекватны по соотношению функционал/ценник. Уверен, что и A6000 тоже будет путёвая. А вот что беспокоит - так это стекла в системе. Либо стерильные и скучные, либо неадекватно дорогие. И никакая e-mount камера этого положения вещей исправить не может. Поэтому приходится использовать на нексе стекла других производителей в мануале. И тут уже скорость АФ в камере как то побоку. Единственное исключение - родные темные e-mount зумы: чисто технически они подходят для некоторых сценариев использования. Но опять-таки - дорогие сверх всякой меры (имею ввиду 10-18 и 16-70 для кропа). Так что уверен, что A6000 - славная камера. Но что дальше?
http://www.youtube.com/watch?v=ZftoZD_E15c\ корейский блог тестера (вбить в гугл переводчик) http://dooyoou.blog.me/204876123?Redirect=Log&from=postView
Никакой наивности нет. Я не видел ролики по нексу-6/5r! Но сказать, что улучшений нет, я тоже не могу. Улучшения АФ в Шестерке после 5н есть. И я это реально чувствую. Другое дело что этих улучшений не так много как хотелось бы.. это уже другое дело.
Поясню свою колоколню..Думал на что поменять старую пятерку - на 5н или 5р. Прежде всего по причине видео (в старой видео на автоИСО~1600, короткая нерегулируемая выдержка, дающая стробоскоп + режим "i", не для всех тв съедобный). Раньше видео не парило, но родился сын и захотелось не только фоток, но и "кина". По этому параметру 5н выше крыши. Но и аф жутко важен.. и вот тут 5р со своим гибридом весь такой из себя.. Насмотрелся я роликов, демонстрирующих гибрид, начитался людей, которые ощутили разницу в разы, а так же воспевали новую матрицу... Взял 5р. и... .. я разочарован. Гибридом не пахнет. Сигма 30 тупит еще больше. Взял родные стекляхи погонять, тоже не впечатлился. Как был аф туп, так и остался. Гоняет линзу туда-сюда и.. мимо! Я мануалом на опереение лучше стреляю. С таким аф о съемке бегающего как заведенного ребенка и речи быть не может. Выходит тут все равно нужно большое и тяжелое зеркало. А что еще больше задело, так это матрица - шаг назад по шумам. 5н в этом плане получше. Заметно лучше. Получается я доплатил 11 тыс только за видео и матрицу, испорченную мифическими датчиками якобы во благо аф.
mustik, тут нужно понимать что линза должна поддерживать гибридную фокусировку... Если линза не поддерживает - то работает лишь обычный контрастный АФ... Сигма 30 наверное и не поддерживает гибридку... А на родных линзах обновляли ли прошивки..?
не не поддерживает. по крайней мере первую версию которую я пробовал точно не поддерживает ГАФ. Насчет второй версии (та которая в новом корпусе) не знаю.
Mustik, понятно, ну жаль что эффекта у Вас не было а6000 более готовый продукт хочется верить... но проверять самому тоже пока нет желания...
А вообще до выхода A6000 были беззеркалки (не только nex), способные снять бегущего ребенка при комнатном освещении? Или это «чисто зеркалочная» задача? Кто пытался, поделитесь пожалуйста своим удачным или неудачным опытом.
Бегающий ребенок по комнате 18 м2 это как пролетающий истребитель в 10 метрах от земли на скорости 2000 км/ч. Тут только 1Dx справится или никон какой тоже мощный.
Да и не каждая зеркалка с таким справиться. Бюджетные все на свалку, единицы полупро типа 7д 300д и топ 1д д3 д4 по моему. Да и вообще что то бегущее и не только ребенки, это задача с двумя переменными, если на тебя бежит в упор, нужен 100% ширик или сверхширик. Если с проводкой по диагонали или еще как то, тут надо телевик. Поснимав даже на зеркало всю эту детскую беготню, понял - это все треш. Стоящие карточки всегда были и будут почти постановочными...
Я конечно извиняюсь за дикий оффтоп, но нельзя ли отвечать по нормальному, сначала цитата потом ответ. А то нихрена не понятно, особенно если страницу не перемотал и виден только ответ...
У нас в Израиле только так и отвечают) Удивляюсь, что везде любят от сути копированием мусора закрываться....
При чем здесь суть? Я же написал что оффтоплю. Ваши ответы просто неудобочитаемы, хоть какое то уважение надо проявлять к форумчанам, есть же в конце концов негласные правила цитирования:
, joshhh, cпасибо. Понял – хотелка нереализуемая Придется как в посте #334 прикрывать диафрагму и дико задирать исо, чтобы вся комната в фокусе была.