А я под Wi-Fi в А6000 даже смартфон купил, чтоб дистанционно управлять камерой для незаметной съемки)))
Ну можно вместо смарта внешний ПДУ взять-https://store.sony.ru/video/video_acc/Action_cam_accy/index.php?prodid=307872&acc_from_page=,но там ЖК дисплей совсем маленький и функционал никакой...
Если попробовать прикинуть "на пальцах", то по паспорту у A6000 - IEEE 802.11 b/g/n, но на практике даже для режима n у всех мобильных устройств установлено железо для передачи в режиме 1T1R (абсолютно максимальная теоретическая скорость в идеальных условиях 150Мбит/с). На практике в зашумленном диапазоне 2.4ГГц больше 50Мбит никак не выжать, итого имеем порядка 6МБайт/сек Если Ваш роутер не поддерживает режим n, то для режима g абсолютный максимум - 54МБит/сек, а на практике - это получается не выше 25-30Мбит/с (3,5Мбайт/сек) 35 равов * 30МБайт = 1050 МБайт / 6МБайт/сек = 175 сек (ок 3 мин) - это фактически абсолютный максимум по скорости для WiFi для режима g - получим скорость еще в два раза меньше. Если Вы "видите" в эфире соседских WiFi сетей эдак штук 20 (как например, у меня дома), то данные цифры по скорости можно смело поделить в 2-3-4 раза, зависит от их интенсивности использования. Если мы подключаем камеру по USB 2.0, то абсолютный максимум - 480 МБит/сек (в три раза выше, чем у встроенного WiFi) Самый быстрый способ - если Ваша SD-карточка скоростная, и подключить ее в кард-ридер USB 3.0 (и, соответственно, комп имеет такие порты) - но тут уже сильно влияет и производительность компа, и скорость самой SD карты, но в любом случае это будет в несколько раз быстрее, чем при подключении через провод. Так что перекачка RAW через WiFi , с моей точки зрения, не имеет никакого смысла.
а я так понял, что вай-фай нужен когда снимаешь видео , камера на штативе над головами и весь процесс контролируется по монитору (планшету /смартфону)
Получил сегодня сабж и сразу возникли вопросы. Каждый раз при выходе из сна предлагает выбор часового пояса/дата-время,на А7 и некс 7 ничего подобного не было,можно отключить? И самое главное-при дистанционном управлении со смарта не дает тычком по экрану выбирать точку АФ,в А7 выбирается тычком в любое место экрана,может что не так деляю? HELP!!!
А по ДУ со смарта что-нить посоветуете? п.с. из сна стал выходить нормально,хотя вроде ничего не делал,просто полазил по меню,вкл/выкл вопрос снят,разобрался.
Какая же всё-таки кнопка записи видео убоищная! В темноте рех найдёшь (ну, тащемта, яркий спутник снять или запуск "Союза", например). В приложении к смарту, если не ошибаюсь, записи видео нет. Остается надежда на пульт ДУ.
Вроде на сайте написано-Версия 3.00 (26 июня 2014) • Это приложение позволяет дистанционно снимать видеоролики в дополнение к фотоснимкам.*