Не, у меня тока С3 Вот подумалось под НГ опять об апгрейде, поизучал что изменилось за год - желания что-то купить опять не возникает. Везде находятся весьма досадные минусы. Ну, зато бюджет целее)) Причина комплексная: 6ку можно взять в полцены от а6000, 6ка имеет 16МП матрицу (что в моём понимании серьёзный плюс), фокус медленнее но точнее (как я понял). Ну, и электронный уровень тоже жалко!! )) upd: а, вот еще видоискатель на а6000 похуже.
Компания Sony решила порадовать поклонников своих беззеркальных камер, анонсировав специальную “рождественскую” версию модели A6000 (она же – Alpha а6000), премьера которой состоялась в минувшем феврале. Новый продукт с названием Sony A6000 White Christmas появится в продаже в середине декабря, что вполне логично, правда, не в белой, как можно было бы предположить, а скорее в серебристой расцветке всего корпуса. Вкупе с самой камерой в комплект стоимостью $1099 войдет и неплохой зум-объектив 16-50mm. Что касается регионов продаж Sony A6000 White Christmas, здесь пока что полной ясности нет, но учитывая, что новинка уже засветилась на британском и немецком сайтах Sony, логично предположить, что как минимум в Европе ее можно будет приобрести без всяких проблем. Характеристики “рождественской” версии, судя по всему, ничем не отличаются от стандартного варианта и включают очень быстрый гибридный фазово-контрастный автофокус с возможностью работать по 179 точкам и процессор обработки изображения BIONZ X, плюс Exmor APS HD CMOS сенсор на 24,3 Мп и опцию съемки Full HD видео. Источник: sonyalpharumors.com
Это прально! Зачем расширять парк оптики, заморачиваться с новыми прошивками, добавить в конце-концов в комплект зарядку для аккума и заглушку для башмака, лучше выпустить "беленькую камеру" - поклонники порадуются!
Спасибо за ответ Деньги всегда целее будут, если их не тратить Если вас ваша камера устраивает, то и замечательно. Надумаете все-таки сменить, то обе камеры интересны, для меня однако А6000 имет больше преимуществ перед НЕХ-6. Ну, ведь у каждого свои приоритеты Вот вас фокус медленный устраивает, а меня нет. Электронный уровень? В А6000 сетку на экран выведите, и будет очень удобно компоновать фото во время съемки. У А6000 матрица в 24МП, то что мне и надо было. Так kak мне нужна была камера по качеству не ниже, чем моя Канон 60д, и т.д. Просто мне кажется, что написать в комментарии о том, что эта камера кажется вам (или кому то другому ) более разумным приобретением, чем та, другая, звучит несколько необоснованно Вы пояснили для меня и для других в веточке, спасибо
А то как же! Причём, уверяю вас, и минусы, и досада продуманы и взвешены тщательно и специально, оптытными в этих делах профессионалами. Я, поскольку тут о минусах много уже говорилось (кстати - отсутствие уровня для меня лично большой минус!), о плюсах же - ещё больше, замечу один ОГРОМНЫЙ плюс, на который никто как-то внимания не обратил. Работа АФ на бликующих поверхностях и с яркими объектами в кадре. Это тот случай, когда А6000 бьёт все предшествующие модели в мясо. Я сравнивал лоб в лоб. В кадре с яркими галогенками, там, где NEX-6 только беспомощно фокусом крутила - А6000 вцеплялась сразу и намертво. Это не часто нужно, но попробуйте на NEX-6 снять, скажем, чайку на блестящей против солнышка воде. А потом то же - на А6000. Сразу поймёте, что почём.
Это как пить дать! Другое дело, что в моём случае главной цели-то они не добились - я уже который год сижу на старой С3 и никуда не дёргаюсь, хотя вроде и хочется. К слову, на днях осознал очередной волшебный факт - если ничего не путаю, back button focus можно настроить только на тех беззеркалках Сони, у которых матрица 24 МП (nex7 и a6000)! Вот казалось бы, как это связано?!)) На самом деле меня система контрастного автофокуса в нексах не устраивает гораздо больше, чем можно подумать из моего сообщения Она меня не устраивает настолько, что я уже давно использую только зеркалочные объективы через автофокусный переходник la-ea2 с фазовым фокусом - вот там всё очень и очень неплохо.
Странно Вы себя убеждаете. Нет никакого плюса в 16мп матрице у NEX-6. Её может быть достаточно - это другой разговор... Но она точно не лучше, чем 24мп матрица в A6000. Видоискатель не хуже, он другой: разрешение меньше, но все остальное (обновление и т.д.) получше. Субъективно он приятнее, чем видоискатели в старых нексах. Пользовался и NEX-6, и A6000. A6000 - это тот же NEX-6, но доведенный до ума.
Во-во, от видоса Nex-6 и Nex-7 у меня начало в глазу рябить ещё в магазине. На А6000 уже захода 4 сделал, по часу, минимум и ничего.
Справедливости ради - он и сам меньше. "Доведение до ума"...ну, гм. Как вcегда у SONY - одно лечим, другое калечим. Впрочем, вылечено больше, это да ( а всё-таки уровень (горизонта) я им в жизни не прощу :angry: ).
Хорошо, спасибо. А есть владельцы камеры и Sony SEL-1855 кто обновил его прошивку на ней до version 02 which provides the Fast Hybrid AF function .?
sma, Вопрос житейский. Имея качественный 1855, обновив его прошивку, вы имеете такие же параметры автофокуса как и на SELP 16-50 ?
я не могу сравнивать с 16-50, ибо у меня его нет и не будет. На А6000 18-55 с обновленной прошивкой стал шустрее, на точность фокуса тоже не жалуюсь.