Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. #3041 15 ноя 2014 в 13:51 | Sony A6000 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    Откомментирую сам себя.

Вот тут (тыч!) буржуйский мужик Jõrg Haag выложил сравнение А6000 с SEL 10-18 и A7 с Zeiss 16-35.

Всё как я и писал выше.

Конечно, разница в качестве (особенно в смысле мелких малоконтрастных деталей) - она вполне себе заметна. 

Причём - что в jpg, что в RAW (я не поленился сравнить попиксельно). 

Полный кадр -  он и есть полный кадр; вдвое больше регистрируемой информации - это те не жук навозный намарал.

Но, с другой стороны - та разница - вполне гомеопатическая. И заметна только при 100% увеличении и только конченным пиксонистам. Да и то ещё сильно ломать глаза надо.

А учитывая разницу в размере/функционале/цене (особенно!) комплектика... :eek:

Словом - просто выложу это тут, в подтверждение ранее высказанного мнения.

Разумеется, не заставлял никто.

Просто, видите ли...

Выход почти любой новой камеры сопровождается всегда такими отчаянными воплями восторга профессиональных пиарщиков ( в том числе на форумах, это они уже тоже освоили), что кажется, единственное, что остаётся - это немедленно заложить квартиру, продать почку и бежать скорее-скорее-скорее покупать новое чудо-супер-пупер!!!

При том, что через полгода - год это самое чудо-супер-пупер продать  можно будет лишь за копейки, а у купившего она будет вызывать лишь досаду. Ибо вышел новый чудо-супер-пупер!!! Не в пример супер-пуперистее старого барахла, которое есть у тебя. 

Поэтому ведро здоровой рациональной холодной воды на горячую голову отчасти способно удержать людей от излишних трат и досады.

А, следовательно, является делом христианского милосердия. :)

PS

То же самое относится к новым операционкам от Microsoft :angry:  , о чём уже тоже ранее писал. <_<

15 пользователям это понравилось.
  2.  Хэллоуин (был), однако )))

2 пользователям это понравилось.
  3. #3043 16 ноя 2014 в 19:21 | Sony A6000 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2014
    Хи-хи, как вы интересно превратили критику (порой необоснованную, или чезмерную,...) в ранг дела христианского милосердия ;)

Послушав вас, так вообще никогда не собраться и не решиться купить новую камеру! Ведь через полгода другая же выйдет, лучше! А подождать другие полгода, так выйдет еще одна модель, куда как лучше предыдущей, и т.д....

Разумеется здровое чувство скептицизма никому не помешает, а в подмогу еще и возможность просмотреть различные тесты камеры, почитать/послушать мнения уже купивших камеру, посмотреть видео и т.д.

И не надо никому ведра здоровой и рациональной воды, как вы пишите. Каждый сам решает :)

4. #3044 16 ноя 2014 в 20:54 | Sony A6000 | Страница 153
    Безусловно, не надо рациональной воды. Что касается, совета Большевика покупать камеры ЧЕРЕЗ поколение, он кажется вполне разумным. Не стоит после Nex-6 мгновенно хапать А6000. А вот после Nex-5/5N реально есть резоны. Владельцам Nex-6 я бы посоветовал  ждать А7000.

5. #3045 16 ноя 2014 в 22:13 | Sony A6000 | Страница 153
    присоединяюсь полностью, взял после 5N - доволен, потому что знал, что хотел. В минус пожалуй только неповоротность видоискателя в отличие от 5N, до сих пор глазом пытаюсь подвинуть...

была бы шестерка - не взял бы, потому что сдвигов значительных нет, ждал бы следующее поколение.

6. Хм-хм, Большевик отвечал на часть моего поста 3022, там речь шла немножко о другом :) А, так, да, конечно же разумный совет не менять камеры при выходе очередной модели. Неужели кто-то так часто меняет? :rolleyes:

Мне показалось, что на нашем форуме немного форумчан, которые меняют камеры так часто :)

7. #3047 16 ноя 2014 в 23:38 | Sony A6000 | Страница 153
    Есть отдельные меценаты, зато они мощно поддерживают наш вторичный рынок. Только подозреваю я, берут они новинки по спец ценам, а не по конскому прайсу Сони-стора   ;) .

8. Да, ладно, со всеми этими разговорами. Давайте лучше фото выложим :) Я вас с покупкой камеры поздравляла? Поздравляла. А где ваши работы? :)

9. #3049 17 ноя 2014 в 00:49 | Sony A6000 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2014
    Maliska, Концептуальное моно?   ;)

PostIndustrialPunk

4 пользователям это понравилось.
  10. #3050 17 ноя 2014 в 00:57 | Sony A6000 | Страница 153
    Вот именно.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (Мф.6.19.20)

Применительно к данному случаю - не покупайте новую камеру/стекло (всё равно через год устареет), а лучше в Третьяковку сходите. Душепользительнее, да и дешевле :)

Было б так, кабы не пиар.

От него-то никуда не деться. Тут то никто не будет спрашивать, нужен тебе пиар или нет. Пропиарят и точка.

Следовательно, и ведро холодной воды приобретает характер почти непременной оздоровительной процедуры.

Это я вам как морж со стажем говорю. :)

В таких итерьерах ню знатно смотрятся.

К сожалению, их добыть сложнее, чем такой интерьер :)   

5 пользователям это понравилось.
  11. Ух, понравилось! :) А еще? (Только слово какое-то незнакомое :) )

12. С вами не соскучишься :)

13. #3053 17 ноя 2014 в 01:08 | Sony A6000 | Страница 153
    Это стиль такой - Панк послеиндустриальный. Ну там, Безумный Макс, Фаллаут и всё такое   ;) . Вот тут ещё снимок есть. 

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9382&page=118#entry319924 пост 1172

Дальше надо пообрабатывать. Это с пылу с жару - сегодняшнее. Я с А6000 два раза из дому выходил - один раз в лес (показывал выше), а сегодня в город.  

14. Большое спасибо за пояснение и за фотографии :) Мне очень понравились оба снимка. Интересно будет посмотреть позднее на новые работы :) Удачных снимков!

15. #3055 17 ноя 2014 в 01:19 | Sony A6000 | Страница 153
    Спасибо. Будем трудиться - ибо безделие есть грех и всё такое.... Ну, Bolshevik лучше скажет...  Я навскидку только Экклизиаста припоминаю, но больно уж мрачно...

16. Ну, разумничались оба :)  Будем ждать фото :)

17. sel 50 f 1,8 Скоро соберу с подоконника урожай :)

6 пользователям это понравилось.
  18. Не пойму, почему то вместо снимка пустота?

19. Я как владелец еще С3, рискну признаться - шестёрка мне видится более разумным приобретением, чем а6000.

20. #3060 17 ноя 2014 в 12:26 | Sony A6000 | Страница 153
    Да, а почему? У вас уже есть А6000 или Nex-6? :)

Поделиться этой страницей