Откомментирую сам себя. Вот тут (тыч!) буржуйский мужик Jõrg Haag выложил сравнение А6000 с SEL 10-18 и A7 с Zeiss 16-35. Всё как я и писал выше. Конечно, разница в качестве (особенно в смысле мелких малоконтрастных деталей) - она вполне себе заметна. Причём - что в jpg, что в RAW (я не поленился сравнить попиксельно). Полный кадр - он и есть полный кадр; вдвое больше регистрируемой информации - это те не жук навозный намарал. Но, с другой стороны - та разница - вполне гомеопатическая. И заметна только при 100% увеличении и только конченным пиксонистам. Да и то ещё сильно ломать глаза надо. А учитывая разницу в размере/функционале/цене (особенно!) комплектика... Словом - просто выложу это тут, в подтверждение ранее высказанного мнения. Разумеется, не заставлял никто. Просто, видите ли... Выход почти любой новой камеры сопровождается всегда такими отчаянными воплями восторга профессиональных пиарщиков ( в том числе на форумах, это они уже тоже освоили), что кажется, единственное, что остаётся - это немедленно заложить квартиру, продать почку и бежать скорее-скорее-скорее покупать новое чудо-супер-пупер!!! При том, что через полгода - год это самое чудо-супер-пупер продать можно будет лишь за копейки, а у купившего она будет вызывать лишь досаду. Ибо вышел новый чудо-супер-пупер!!! Не в пример супер-пуперистее старого барахла, которое есть у тебя. Поэтому ведро здоровой рациональной холодной воды на горячую голову отчасти способно удержать людей от излишних трат и досады. А, следовательно, является делом христианского милосердия. PS То же самое относится к новым операционкам от Microsoft :angry: , о чём уже тоже ранее писал. <_<
Хи-хи, как вы интересно превратили критику (порой необоснованную, или чезмерную,...) в ранг дела христианского милосердия Послушав вас, так вообще никогда не собраться и не решиться купить новую камеру! Ведь через полгода другая же выйдет, лучше! А подождать другие полгода, так выйдет еще одна модель, куда как лучше предыдущей, и т.д.... Разумеется здровое чувство скептицизма никому не помешает, а в подмогу еще и возможность просмотреть различные тесты камеры, почитать/послушать мнения уже купивших камеру, посмотреть видео и т.д. И не надо никому ведра здоровой и рациональной воды, как вы пишите. Каждый сам решает
Безусловно, не надо рациональной воды. Что касается, совета Большевика покупать камеры ЧЕРЕЗ поколение, он кажется вполне разумным. Не стоит после Nex-6 мгновенно хапать А6000. А вот после Nex-5/5N реально есть резоны. Владельцам Nex-6 я бы посоветовал ждать А7000.
присоединяюсь полностью, взял после 5N - доволен, потому что знал, что хотел. В минус пожалуй только неповоротность видоискателя в отличие от 5N, до сих пор глазом пытаюсь подвинуть... была бы шестерка - не взял бы, потому что сдвигов значительных нет, ждал бы следующее поколение.
Хм-хм, Большевик отвечал на часть моего поста 3022, там речь шла немножко о другом А, так, да, конечно же разумный совет не менять камеры при выходе очередной модели. Неужели кто-то так часто меняет? Мне показалось, что на нашем форуме немного форумчан, которые меняют камеры так часто
Есть отдельные меценаты, зато они мощно поддерживают наш вторичный рынок. Только подозреваю я, берут они новинки по спец ценам, а не по конскому прайсу Сони-стора .
Да, ладно, со всеми этими разговорами. Давайте лучше фото выложим Я вас с покупкой камеры поздравляла? Поздравляла. А где ваши работы?
Вот именно. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут (Мф.6.19.20) Применительно к данному случаю - не покупайте новую камеру/стекло (всё равно через год устареет), а лучше в Третьяковку сходите. Душепользительнее, да и дешевле Было б так, кабы не пиар. От него-то никуда не деться. Тут то никто не будет спрашивать, нужен тебе пиар или нет. Пропиарят и точка. Следовательно, и ведро холодной воды приобретает характер почти непременной оздоровительной процедуры. Это я вам как морж со стажем говорю. В таких итерьерах ню знатно смотрятся. К сожалению, их добыть сложнее, чем такой интерьер
Это стиль такой - Панк послеиндустриальный. Ну там, Безумный Макс, Фаллаут и всё такое . Вот тут ещё снимок есть. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9382&page=118#entry319924 пост 1172 Дальше надо пообрабатывать. Это с пылу с жару - сегодняшнее. Я с А6000 два раза из дому выходил - один раз в лес (показывал выше), а сегодня в город.
Большое спасибо за пояснение и за фотографии Мне очень понравились оба снимка. Интересно будет посмотреть позднее на новые работы Удачных снимков!
Спасибо. Будем трудиться - ибо безделие есть грех и всё такое.... Ну, Bolshevik лучше скажет... Я навскидку только Экклизиаста припоминаю, но больно уж мрачно...
Я как владелец еще С3, рискну признаться - шестёрка мне видится более разумным приобретением, чем а6000.