И XP и Windows Server-а в основе своей оба имеют Win NT. Поддержка того или иного процессора исходное свойство этой ОС. Драйвер грубо говоря надо подгрузить просто. Это очень хороший пример, ктстати, ибо Windows Server - продукт сугубо для разводки уже корпоративных потребителей. Кстати и лицензии серверные, котрые Вы предлагаете купить всегда стоили на порядок дороже, чем клиентские лицензии. Майкрософт сжирает всё приличное, что появляется на рынке и всё превращает в дерьмо и в средство разводки. К примеру из области локальных сетей. Была такая фирма Novell с чудным серваком Novell Netware. Поддерживала любые ОС локальных станций копеечным драйвером. Была надежной и бережно использовала аппаратные средства. Сожрали и даже в памяти она осталось только у зубров. И Вы предлагаете этот лохотрон спонсировать по первому требованию и полной программе? Дёшево Вам видать деньги достаются.
Rider, новелл хороший пример, да. Но это свойство любых корпораций - пожирать мелочь и уничтожать все, что им мешает. Но это не повод не платить =) Не нравится - пиши сам =) Лицензии для корпоратов всегда дороже, факт, но я их закупаю, у меня вся инфраструктура на майке сделана, и все ок, проблем нет вообще. И виртуализация работает прекрасно на хайпер-ви, а не на вмваре, потому что и вмваре платная, и выходит дороже реально. дешево в лицензиях (линукс) обернется дорого в поддержке. так что примерно то на то. реальной альтернативы не вижу. только если приложения будут работать через веб все, что пока нереально.
Я вынужден тоже инфраструктуру на Мокрософте держать, больно Линукс культура у нас пивная и мутная (думаю, не только у нас). Однако, версии меняю при крайней необходимости. 2008 сервак и XP SP3 - основа парка. Прикладуха вся пашет, а чтобы манадёры в MW Modern Assault гоняли - мне оно надо? Впрочем оффтоп уже злобный, пора завязывать.
Rider, естественно по необходимости, но XP уже 12 лет. На XP уже 10 офис не встанет, а в эксчендже новом интересные штуки есть, а для него нужен новый офис и т.д. все, завязали с оффтопом, можно в личке продолжить =)
Как завязали? Я тоже вставить пять копеек хочу.. А ниче, что бмв лет так ##цать не слезала с 98й винды, потому что их устраивал их рабочий софт и подсчитав стоимость перехода на хр, признали его нецелесообразным. Уж не помню, как долго длилось и чем закончилось. По своему опыту могу сказать, что специализированный софт, а именно Siemens NX (Unigraphics) работает на линуксе заметно шустрее и несопоставимо стабильнее. И это при том же железе! Еще примеры вспомнить? А по поводу 32 бит.. Ну что за мифы и стереотипы? Что это за биты? Про которые так всем мозг проели? Никто уже и не вспомнит, за что отвечает "битность" оси. А напомнить, что у хр есть штатный режим расширения физ адресов, позволяющий увидеть больше оперативы, который нужно просто включить?! А напомнить ли, что хр в серверном издании при тех же 32 битах прекрасно работает с вагоном оперативы? И вообще 2003 сервер, освобожденная от излишеств для простого юзера, это на удивление очень стабильная и дальновидная штука. А рассказать ли, как извлечь максимум пользы из неувиденной оперативы виндой хр? И это если лень дописать всего три буквы pae в файлик бут.ини.. так вот.. берем и монтируем незадействованную оперативу как виртуальный диск и отправляем туда своп... и о чудо! Эта, на первый взгляд, извращенская хрень работает шустрее, чем система на дорогущих и пафосных ссд! А мелкософт все наращивает циферки и гигабайты к своим нетфрейворкам и программерским наборам библиотек.. все повышают "уровень" программирования. В итоге софт, абсолютно идентичный, но написанный на старом Си+ весит пару метров, а переписанный на новый лад и новую ось весит гигабайты и вообще непонятно почему настолько требователен к ресурсам. И глючит кстати. Смена оси должна быть обдумана и взвешена. А не мотивирована стадным чувством и желанием "идти в ногу со временем." Когда-нибудь все допрут и перейдут на линь. И это уже давно происходит. Жаль не так стремительно. Я за линь. Вот. )
У Аппле немного другая идеология, в отличии от Винды и всего остального. Аппл учит (заставляет) юзера работать с контентом, а не с файлами. Вернее, работа с контентом в виде сборников\библиотек\медиатек и тд и тп. А не тупо открывать кучу папок, потом под-папок, потом под-под-папок забывая что где лежит... Смысл в том, что система сама закидывает все необходимое туда куда надо, а вы видите только сам финал в виде упорядоченного контента по вкусу. кому-то нравится, кому-то нет. но определенно есть плюсы и есть минусы. Я тоже сначала плевался, когда перешел с андроида на айфон... но потом раскусив все удобство этого дела очень быстро привык. Например тот же АйТюнс после освоения упорядочил мою коллекцию музыки так, что просто гармония наступила. Да... помню помню Новель, молодость, мечты
Ох и тут уже холивары... Винда, линукс, значения не имеет. Используют что удобно и что требует ситуация. Внедряем уже не первый проект - линукс + винда. Веб-сервер, бд для сервисов, почта, мониторинги на debian, подсистема статистики (ssas и репортинг) и авторизации на винде. И стоимость виндовых лицензий это копейки по сравнению с тем сколько стоит jira+conf для того же проекта.
У нас мониторинг исключительно на Centos + Zenoss, как и сам продукт который бежит на линуксе, только уже очень кастомизированном с минимальной, но очень хорошо собранной надежной сборкой.
Используем для себя Nagios, на продах Zabbix поскольку инфраструктура в основном линуксовая. Но и от майкрософта есть неплохие варианты, хоть и платные.
Всё, не слова о... винде, господа! . У меня два актуальных вопроса по А6000: 1. Удобный наглазник 2. Нормальной длины шнур для USB У кого-нибудь есть находки?
да я вот как-то тоже подвис, может требования особые, типа 10 метров? по идее там еще управление с компа передается, может об этом речь? а на обычном будет только зарядка и скачивание фоток?
Ага! У япона-сана тоже есть свои "рационализаторы". У меня всяких разных Х - Usb шнуров штук 10, в том числе и от прошлых нексов - не один не подходит
А что там со шнуром? Вроде обычный micro usb, нет? Я, когда свою камеру перешивал, даже и не заморачивался - воткнул первый, что под руку попался (кажись, это был шнур от NEX 5R). Комплектный, да, сильно короткий - бо SONY пожадничала на ферритовый фильтр и нормальный экран, того ради пришлось длину укорачивать (это у них вообще сейчас тренд такой). А так, думаю, любой micro usb можно пользовать - если вы не прямо под радиолокатором живёте. У первого NEX был mini usb, тот несовместим, да.
Вот тут обсуждают возможность установки от съемного видоискателя RX1. Проверяли на семерке, подходит, должен и нам подойти. Там по тексту есть партнамбер, цена вопроса 55 баксов. http://www.talkemount.com/showthread.php?t=5380&page=3