Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. Не, я не молодец))) Настройки..прикрытая диафрагма 2.8-4, Исо по желанию, а дальше пытаемся предугадать куда ребенок или спортсмен будет двигаться.Ну и пикинг естественно пользуем по полной. без него ничего не получится.

2 пользователям это понравилось.
  2. Я предполагала, что диафрагма должна быть 5,6-8, чтобы проще было попасть, а вы и на 2,8-4 умудряетесь :)

Хорошо, предположили, что ребенок бежит влево к скамейке. Тогда получается, что вы заранее фокусируетесь на скамейке (и пикинг на нее наводите), так? Потому что, если пикинг наводить на бегущего ребятенка, то не успеть же.

3. #2583 17 окт 2014 в 12:41 | Sony A6000 | Страница 130
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2014
    Куда ж вам 8 то? Что бы все в грип влезло?)) это в солнечный день, да и то не вижу смысла. Не, только на ребенка никаких скамеек). Обычно ход кольца фокусировки позволяет быстро менять фокус. Там пол оборота. Можно и такое ловить.

2 пользователям это понравилось.
  4. Спасибо. К сожалению. не будет, наверное, с полтосом быстрого АФ.

5. #2585 17 окт 2014 в 13:33 | Sony A6000 | Страница 130
    Вопрос по скорости АФ не  в том, что вообще нельзя снимать динамику, можно поставить серийную съёмку и снимать, и часть кадров попадёт в фокус даже на Nex-5 + Sel 50. А дело в том как быстро фокусируется при нажатии на кнопку, чтобы поймать первый момент, когда это необходимо, в этом вся ценность скорости АФ. На Canon + USM это происходит мгновенно. А на разрекламированном А6000 + SEL50 этого не происходит, как я понял. 

6. Проблема не в скорости а в точности. Аф нексов часто цепляется за контрастный фон. 

7.  То ли в этой теме, то ли в теме собственно полтоса месяц-полтора тому назад был фотоотчет - А6000 с полтосом, фотографии бегающего ребенка. У автора опыт получился весьма положительный. 

8. Давненько автофокус не обсуждали ..., смотрю опять началось [рукалицо]. Oksi, ты где?

9. Правильно, F/8 надо, чтобы и ребенка поймать, и бабушек на скамеечке, и голубей рядов :) А если серъезно, то я думала, что с ручным фокусом, да на диафрагме 2,8-4,0 очень тяжело поймать движущийся объект в фокус.

Обязательно попробую, как только погода наладится :) Отличное фото у вас получилось!

10. Правильно Yago пишет, фото бегущего мальчикс уже приводились в удачный пример, Неужели дети настолько быстрее двигаются, чем все остальные приведенные примеры? ;) У детей и одежда обычно контрастна, фокусу будет возможно удобнее цепляться. Вам совсем не у кого попросить на пробу камеру с 50/1,8? Все-таки свои собственные ощущения от работы фокуса будут вам более наглядными.

11. Дети двигаются нормально, просто аф тупит на беззеркалках)

12. Ну, наверное, надо тоже учитывать какая беззеркалка? Люди на беззеркалки и спорт снимают, и многое другое. Процент брака с фокусом есть у всех камер, независимо от системы.

13. Я вот к чему..что с ником д800 люди матерятся снимая спорт, что с нексами. 100% попаданий нет нигде. Детей можно на все снимать хоть на ифон. Главное привычка.

14. Дак D800 не является репортажной камерой, снимать спорт с 4 кадр/сек. очень сомнительно, хотя можно но расчитывать на интересный снимок... чисто на удачу

15. #2596 17 окт 2014 в 21:16 | Sony A6000 | Страница 130
    Правильно, главное привычка или опыт съемки :) Опять же, на некоторые камеры проще снимать, а с некоторыми -дело случая. Поэтому мне и кажется несколько странными, или немного надуманными, сомнения о возможностях снимать детей на сабж + 50/1,8.Если речь идет о профессиональной съемке, как основа, то одного 50/1,8 будет недостаточно, и не важно насколько он скоростной. Разве нет? ;)

P.S. Фактор человеческого непопадания в фокус тоже еще никто не отменял. Поэтому 100% без брака нереально с любой камерой ;)

16. 2 пользователям это понравилось.
  17. Так бегающих детей на гиперфокале и снимают, без автофокуса ;)

4 пользователям это понравилось.
  18. Классная фотография! Вот, а мы тут все сыр-бор развели о том успеет ли сабж + 50/1,8 поймать детишек в фокус или нет :) И придираемся, и придираемся к беззеркалкам и объективам к ним :)

19. #2600 18 окт 2014 в 00:34 | Sony A6000 | Страница 130
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
    Вдадельцы А6000, а  как видоискатель в сравнении с Nex-6? Особенно интересует отзыв дальнозоркого, снимающего без очков, но в шляпе :D   А то я в сомнениях... :blink:

Поделиться этой страницей