Не, я не молодец))) Настройки..прикрытая диафрагма 2.8-4, Исо по желанию, а дальше пытаемся предугадать куда ребенок или спортсмен будет двигаться.Ну и пикинг естественно пользуем по полной. без него ничего не получится.
Я предполагала, что диафрагма должна быть 5,6-8, чтобы проще было попасть, а вы и на 2,8-4 умудряетесь Хорошо, предположили, что ребенок бежит влево к скамейке. Тогда получается, что вы заранее фокусируетесь на скамейке (и пикинг на нее наводите), так? Потому что, если пикинг наводить на бегущего ребятенка, то не успеть же.
Куда ж вам 8 то? Что бы все в грип влезло?)) это в солнечный день, да и то не вижу смысла. Не, только на ребенка никаких скамеек). Обычно ход кольца фокусировки позволяет быстро менять фокус. Там пол оборота. Можно и такое ловить.
Вопрос по скорости АФ не в том, что вообще нельзя снимать динамику, можно поставить серийную съёмку и снимать, и часть кадров попадёт в фокус даже на Nex-5 + Sel 50. А дело в том как быстро фокусируется при нажатии на кнопку, чтобы поймать первый момент, когда это необходимо, в этом вся ценность скорости АФ. На Canon + USM это происходит мгновенно. А на разрекламированном А6000 + SEL50 этого не происходит, как я понял.
То ли в этой теме, то ли в теме собственно полтоса месяц-полтора тому назад был фотоотчет - А6000 с полтосом, фотографии бегающего ребенка. У автора опыт получился весьма положительный.
Правильно, F/8 надо, чтобы и ребенка поймать, и бабушек на скамеечке, и голубей рядов А если серъезно, то я думала, что с ручным фокусом, да на диафрагме 2,8-4,0 очень тяжело поймать движущийся объект в фокус. Обязательно попробую, как только погода наладится Отличное фото у вас получилось!
Правильно Yago пишет, фото бегущего мальчикс уже приводились в удачный пример, Неужели дети настолько быстрее двигаются, чем все остальные приведенные примеры? У детей и одежда обычно контрастна, фокусу будет возможно удобнее цепляться. Вам совсем не у кого попросить на пробу камеру с 50/1,8? Все-таки свои собственные ощущения от работы фокуса будут вам более наглядными.
Ну, наверное, надо тоже учитывать какая беззеркалка? Люди на беззеркалки и спорт снимают, и многое другое. Процент брака с фокусом есть у всех камер, независимо от системы.
Я вот к чему..что с ником д800 люди матерятся снимая спорт, что с нексами. 100% попаданий нет нигде. Детей можно на все снимать хоть на ифон. Главное привычка.
Дак D800 не является репортажной камерой, снимать спорт с 4 кадр/сек. очень сомнительно, хотя можно но расчитывать на интересный снимок... чисто на удачу
Правильно, главное привычка или опыт съемки Опять же, на некоторые камеры проще снимать, а с некоторыми -дело случая. Поэтому мне и кажется несколько странными, или немного надуманными, сомнения о возможностях снимать детей на сабж + 50/1,8.Если речь идет о профессиональной съемке, как основа, то одного 50/1,8 будет недостаточно, и не важно насколько он скоростной. Разве нет? P.S. Фактор человеческого непопадания в фокус тоже еще никто не отменял. Поэтому 100% без брака нереально с любой камерой
Maliska, Брессон без автофокуса замечательно бегающих детей снимал http://files3.adme.ru/files/news/part_54/546455/8178060-R3L8T8D-650-7-urokov-anri-karte-bressona-dumayuschemu-fotografu_8.jpeg
Классная фотография! Вот, а мы тут все сыр-бор развели о том успеет ли сабж + 50/1,8 поймать детишек в фокус или нет И придираемся, и придираемся к беззеркалкам и объективам к ним
Вдадельцы А6000, а как видоискатель в сравнении с Nex-6? Особенно интересует отзыв дальнозоркого, снимающего без очков, но в шляпе А то я в сомнениях... :blink: