Тогда я не понял, в чем вопрос =)Если вы знаете, что бокэ - это ГРИП, то методы работы с ГРИП известны: диафрагма, фокусное и расстояние до объекта. Если не нравится фон на ростовом - отдаляете фон от модели, открываете диафрагму еще больше или берете объектив с бОльшим фокусным.
На самом деле косвенно, за счет того, что приходится перекадрировать для получения того же размера объекта в кадре. Строго научно - ГРИП зависит от диафрагмы и расстояния. Аналогично некоторые считают, что зависит от кропа, но это тоже из-за перекадрирования. http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/depth-of-field.htm
Oksi, а почему на первой левой фотке внутренняя поверхность бедра оказалась светлее лица? И шум - это от ИСО 320 или от фотошопа наложено зерно?
lal, внутренняя часть бедра всегда менее загорелая относительно других частей тела))) Относительно шумов - все фото обработаны и для контакта я их сжимала и сильно повышала резкость B)
А вот эти фотографии сделаны на некс 5. В хороших условиях съёмки получала не плохой результат, но фото в тени существенно хуже, а против солнца и подавно невозможны.
А я понял в чем проблема, Зачем же вы так убиваете цвет, и главное свет он же объем ? У нексов чудесно все с объемом и тенями, вы же загоняете все в одну плоскость вашей одинаковой обработкой, возможно конечно это какой то пресет который вам полюбился очень, дело ваше....но тут хоть на 135 1.8 тогда снимай, плоско будет с такой обработкой.....
Да) Моя проблема вообще в другом))) Обсуждение обработки - это сугубо събъективное мнение, по мимо наблюдениям: какая бы шикарная обработка была - всегда найдуться те, кому оригинал нравится больше B)
По моему, фотографии в первой серии отличные и я думаю девушкам они понравились. Так, что выкладывайте побольше фотографий
Лайтрум, фотошоп) Сначала делаю ретушь в фотошопе, затем цветокоррекция в лайтруме. Перебираю готовые пересеты, понравившийся довожу до ума и снова выгружаю в фш, сжимаю, добавляю резкости и вуаля)))) Когда делала это фото в лр - применив один из пересетов - понравился цвет кожи, зелень стала желтая, открыла ее в фотошопе - хотела выборочной вернуть зелень - но пока крутила ползунки получился такой вот цвет, решила оставить)))