Я СОВСЕМ не профи (и даже не любитель) съемки видео, но вроде бы подряд не снимают, а снимают кусками, а потом красиво монтируют? Ошибаюсь? h34r:
Если камера перегревается, то съемка кусками не поможет ) А проблема с перегревом вроде еще с младших версий тянется.
Не успевает остывать? Сколько ж ей надо минут, чтоб остыть? Под кусками понимал не разбивку файла, а периодическую съемку важных моментов действа, думаю - наверняка в свадьбе есть перерывы, когда видеосъемка не ведется... Даже роспись в ЗАГСе с "заходом" и "выходом" явно меньше 1 часа непрерывной съемки. Все ИМХО, могу сильно заблуждаться ^_^
Да не вроде, а точно - не ошибается. А6000 - это фото-, а не видеокамера, поэтому все претензии по перегреву матрицы при съёмке видео совершенно неуместны. Куда быстро рассеиться теплу при таких малом внутреннем объёме и внешней поверхности? Это досадная ошибка тех, кто выбрал фотокамеру для непрерывного "видеополивалова". Для домашнего видео с элементами художественности А6000 полностью профпригодна - как правило, за редким исключением, длительность непрерывного кадра в художественных фильмах (во всяком случае - советских) - не более 7 секунд, если более, то зритель начинает "уставать" и ему становится неинтересно продолжать просмотр. Если следовать этому психологическому клише, то проблема перегрева исчезнет не появившись.
может я что-то не пропустил, но у меня a6000 не выдает сообщения о перегреве. Она просто перестает записывать видео после примерно 22 минут записи. Потом можно снова включить запись и камера будет писать видео дальше. На 5r было не так. Примерно на 25 минуте появлялся значок перегрева камеры, через 4 минуты она вырубалась. Если записывал видео кусочками, то камера могла вырубиться гораздо раньше. На a6000 такого вроде не замечено.
Я не прошу учить меня как снимать и монтировать видео, началось тут тоже мне)) Я снимаю не постановку, а репортажку и снимаю обычно много. Если бы я снимал постановку "7 секунд с перерывами 7 минут", я бы не посмотрел в сторону 6000, однако меня привлёк автофокус, стаб в полтосе, зум в 18-105, и возможность во время съёмки контролировать все параметры, что делает её идеальной камерой для непрерывной съёмки без косяков с автофокусом и зумом. Но сейчас я столкнулся с проблемой перегрева. На свадьбе обычно репортажка, а это значит надо снимать с запасом, как и в других проектах и мне смешно про ваши "короткие куски" читать. Я работал в течении 50 минут второй камерой на одном проекте и 70% этого времени камера должна была снимать. И она перегрелась через 40 минут устроив мне приличную засаду, ибо сказать "стоп" я не мог. Так же праздники разные, выпускные... я всё это снимал панасоником и там куча брака в непрерывной съёмке было. В 6000 меня всё устраивает намного больше, за исключением этого досадного минуса с перегревом, который все плюсы перечёркивает. Уместны)
Но теперь Вы понимаете, что выбрали под свои задачи неверный инструмент? Ведь перегрев матриц в фотиках при съёмке видео - проблема известная и не только в этой модели. Что делать? Ответ будет неприятен - купить видеокамеру.
решил специально еще раз проверить a6000 при записи видео. Записал 1 ролик в 60i разрешении 20 минут, выключил. снова включил сразу же запись, записал еще 20 минут, остановил запись, снова включил сразу же. Пишет ролики без проблем. Экранчик при съемке видео в горизонтальном положении. Матрица нагрелась, но никаких сообщений камера не выдает. Прошло уже 57 минут. Никаких сообщений о перегреве не появилось. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы писать видео с паузой в 1-2 секунды. В камеру просто вшито ограничение по времени записи ролика около 22 минут (время разное в зависимости от формата записи full hd или mp4). На nex-5r при записи видео действительно были проблемы с перегревом и необходимостью выключать камеру на 3-5 минут. Здесь ничего такого нет.
Попробовал A7 + 28-70 (кит) на перегрев, на аккуме с увовнем 80% записал 72 мин. ни каких значков перегрева не вылезло, более того, был приятно удевлён как камера отработала предел 29:50, у NEX происходит задержка ~10 сек. на A7 запись можно подолжать мгновенно
ну вот и я на a6000 на заряде батареи в 80 % записал 70 минут видео с перерывами на 1-2 секунды (выключить запись и включить запись) между роликами, длиной в 20 минут. Корпус со стороны экрана нагрелся незначительно, никаких сообщений о перегреве как на nex-5r не появилось. Температура воздуха в комнате 25 градусов.
Botvinic, можно ещё попробывать откинуть экран от корпуса - конвективное охлаждение задней стенки камеры будет лучше.
Если записывать непрерывно статичную картинку, перегрева не было, я тоже когда тестировал акк, ставил камеру на штатив и она у меня отрубалась на 29 минуте (не на 22, а именно на 29). И так пока акк не разрядился. Но когда я вышел в "поле", перегрев меня побеспокоил 2 раза. На Ютубе так же есть тесты, на которых появляется перегрев, но там какие-то странные они. И на зарубежных ресурсах так же есть упоминание о перегреве.
вот что пишут в обзорах про проблему перегрева (http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-a6000/sony-a6000-shooters-report-part-iii.htm): При записи ролика 60p AVCHD 28Mbps камера записывает 22 минуты (температура в комнате 21 градус). Другие в обзорах отмечают, что камера может продержаться и 33-34 минуты (у меня такое не получалось). После перегрева камеру выключали на 10 минут и она после остывания записала еще 15 минут. Для решения проблем с записью видео предлагают снизить битрейт до 24 или 17 mbps, тогда камера продержится на записи видео значительно дольше (в обзоре 2 раза по 22 минуты). Во всяком случае авторы обзора отмечают, что если вам нужно снимать дольше, чем 20-30 минут, то не используйте режим 60p 28mbps (в российских камерах 50p 28mbps).
Купить две камеры п.с. Без обид, просто шучу. Хотя если есть средства может это не такая уж и плохая идею купить две а6000 для работы.
Две камеры это выход, однако сейчас я думаю брать fz1000. Так, насчёт 33 минут записи. У нас же стоит ограничение на 29 минут непрерывки, потом камера просто останавливает запись. В каких-то камерах оно не стоит чтоли? Какую версию покупать, чтобы можно было больше 29 минут писать?
Фотокамера по опеделению не может записывать видео длительностью более 30 минут, устройство, которое сможет это делать будет относиться к видеокамерам. Если Вам требуется длительная уверенная запись видео, выбирайте соответствующий инструмент, а именно видеокамеру. Вы требуете невозможного от любительской фотокамеры, универсального устройства не существует, таков маркетинг.
Камера создает не RAW а ARW. Не открывается файл в DxO. Привык к пакетной обработке равов, а тут такая засада[emoji16]
5N тоже создаёт арв, попробуйте софт обновить, может просто не понимает камеру. В ЛР5 все отлично открывалось и открывается.