Поздравляю с обновкой! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями где-то через недельку (ну, или когда более-менее пристреляетесь). Сам вот тоже думаю перейти на а6000 .
Уважаемые форумчане! Есть к Вам вопрос. Надумал обновить свой старенький некс-5. Выбор пал на не новую (но весьма неплохую) соню А57 и а6000. У обеих моделей есть слабые и сильные стороны: А57: + Большой парк оптики; + Полноценный ФАФ; + 16 МПикс на матрице APS-C (24 МПикс у а6000 считаю перебором); + Стабилизация на сдвиге матрицы; - Габариты больше, чем у а6000. а6000: + Самый быстрый АФ (в идеальных условиях); + Компактные размеры; - Куцый парк оптики E-mount по сравнению с A-mount; - Нет стаба в тушке; - Многовато пикселей для APS-C. Вроде бы, все. Кто что думает? Заранее благодарю.
Минус у А57 один, но он вполне может перевесить все А6000. При всей моей любви к этой камере, для меня она большая и тяжелая. Имхо, несложное решение - если Вы видите себя каждый день с камерой в сумке - то однозначно беззеркалка. Если Вы будете брать с собой фотоаппарат на конкретные оказии и готовы потаскать в отпуске кг-два на плече - то конечно А57 удобней доступной оптикой.
вы не указали свой текущий парк оптики. если ваши задачи ограничивались китовыми объективами, то переход на а6000 видится более логичным.
Раз вы задаёте этот вопрос в ветке по А6000 - значит, всё уже сами решили. Вот и следуйте зову сердца. А захочется втайне вкусить и от псевдозеркалочных прелестей - что ж, купите LA-EA4, и будет вам полное счастье в общественной, личной и фотографической жизни. Вот и всесь сказ. PS На самом деле у А6000 есть ещё масса преимуществ, коих вы не перечислили...но скучны все эти меркантильные расчёты в таком деле. Что до меня лично, то меня к старой жене на зеркалку (тем паче псевдо) - больше никаким калачом не заманишь. Одно, правда, исключение - на А6000 стабилизированных родных телевиков нет и не предвидится. Так что ежели ваш конёк фотоохота - тут, пожалуй, подумать надо.
Eldaridze, был у меня а57, хороший фотик, теперь Некс 6, лучше. Хорош тот фотик, который всегда с собой, а тут вариантов нет. Соответственно, мой выбор: А6000.
У меня были А65, А77 и сейчас А850 с А6000. 6000 самая быстрая и самая бесшумная на 3200. Цвет лучше на 850. На втором месте 6000. Между 57 и 6000 - однозначно то, что ориентировано на будущее. Оптика уже есть. Я пользуюсь 18-105/4, 10-18/4 и двумя "китами". А ещё есть неплохие фиксы 35/1.8, 50/1.8, 20/2.8. 10-18 вообще сказочен. 18-105 сильно недооценён. Киты прекрасно выполнены и хорошую картинку дают. Всё бесшумное и лёгкое.
Сравнивайте тогда с nex-6, если 24 мп кажутся избыточными. У меня есть а99 и к ней хороший парк альфавской оптики, в основном цейсы. А к нексу есть LA-EA2. Однако в последнее время совсеместно с нексом ничего альфавского, кроме портретника 85/1,4 не использую - родной Е-оптики более чем достаточно.
Спасибо всем за Ваши мнения . Окончательный выбор сделаю, наверное, после Фотокины: тетя Соня обещала выпустить новые объективы. Если будет что-то стоящее, останусь на E-mount (хотя, я согласен с -km- насчет selp-18105: объектив весьма неплохой, если не брать во внимание дисторсию, которая легко правится). А вот габариты А57 меня особо не пугают. В общем, жду середины сентября . Соня, не разочаруй меня .
Если я хожу снимаю просто город, меня устроит выдержка в 1/60, а если ребенка то хочу минимум 1/200. Некс3Н ставит постоянно слишком длинную выдержку на автомате, очень много смазов(из-за того что ребенок махает рукой к примеру), т.е. фактические такое автоИсо для меня не рабочее. На никоне легко настраивается и выносится в быстрое меню, очень удобно.
Режим S, управляем выдержкой, автоисо и диафрагма в автомате.Режим M, фиксируем диафрагму, управляем выдержкой, автоисо.
Уважаемые форумчане-владельца сабжа! Есть еще вопрос по этой камере, в частности по автофокусу. Интересует съемка мероприятий. Допустим, условия такие: застолье, народ сидит, неспеша кушает, беседует, ходит. Освещение от ламп накаливания. Съемка с внешней вспышкой. Как в таких условиях поведет себя автофокус? Какой режим лучше использовать - покадровый или следящий? Заранее благодарю.
Через час перегревается, смена режима на 25p, как рекомендовали, не помогла. Хотел полностью переходить на A6000, но теперь придётся забыть, если мероприятие длится дольше часа. А свадьбы снимать тем более облом. Что делать???