Sony A6000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем Arch0n, 12 фев 2014.

Метки:
  1. А давайте перейдём вообще в категории абсурда и будем топиться дровами, ездить на лошадях и лечится только у знахарок?

2 пользователям это понравилось.
  2. Взгляните на аватар, почитайте под аватаром зелёные буквы и... "заткни фонтан, фонтану нужен отдых"© К.Прутков.

3. Позиция производителя тупо ущербная, а позиция её поддерживателей в вашем лице перешла в следующий разряд аргументации - а давайте скажем оппонентам такую глупость, такого масштаба, чтобы они от абсурдности и безпросветности прочитанного, просто впали в ступор и не смогли найти ничего в ответ. Ну в общем тоже методика спора.

5 пользователям это понравилось.
  4. #184 14 фев 2014 в 14:09 | Sony A6000 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2014
    Если под указанием аватары вы имели ввиду на каком интеллектуальном уровне вы ведёте споры, то не вопрос, я на этом уровне не смогу. Если вы имели ввиду под зелёными буквами, что когда вам не хватает аргументов вы вспоминаете, что есть железобетонный аргумент, а я модераторь и ща наведу порядок, то я вас поздравляю. У вас синдром ефрейтора. А что же до последней фразы, то это откровенное хамство, после которого людям обычно напоминают, что на просторах интернета есть специальная страничка, куда направляют любителей таких цитат. На той страничке, попавшим туда подробно обьясняют, как и почему они туда попали. Так вам туда.

10 пользователям это понравилось.
  5. #185 14 фев 2014 в 14:14 | Sony A6000 | Страница 10

да.. камера хороша!!! только из-за продвинутого аф стоит переходить с NEX-6! (имхо)

6. #186 14 фев 2014 в 14:14 | Sony A6000 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014
    Александр, всё ок, ваше личное, не сложившееся с тачем отношение понятно. Но есть просто функция его отключения и это делает безсмысленным аргумент типа - а в профуровень тач не ставим, ибо не понравится староверам. Он отключается одним заходом в меню и все довольны и нет споров между любителями и нелюбителями. Для этого и существуют конфигурационные опции, разве нет?

P.S. А у меня отличный от вас опыт и всё время пользуюсь ЭВИ и тачем и случаев когда тач задействован лицом вообще не припомню. Двигать точку фокусировки не отрываясь от ЭВИ заметно неудобней, чем оторватся от него, быстро переставить точку, воспользовавшись тачем и снова посмотреть в ЭВИ. Проделывал оба варианта многократно.

6 пользователям это понравилось.
  7. #187 14 фев 2014 в 14:24 | Sony A6000 | Страница 10
    ну у меня на 5н с ЭВИ таких проблем не было. Экран ведь гаснет (считай блокируется) когда камеру подносишь к глазу. Двигать точку фокустровки по ЭВИ никакого дискомфорта. Другое дело это то, что в целом 5н это урезанная мыльница... и в целом управление не такое удобное как в некс-7/6/6000! Только за то что режимы PASM переключались через меню только за это эту камеру уже можно считать мылкой без нормального управления.

Я все таки сторонник аля зеркального управления. И отсутсвиве тача на шестерке меня вообше не напрягает. Шестерка это первый некс который мне действительно понравился причем оооочень понравился!!!!! Камерой реально удобно и самое главное приятно снимать! Так что в этом плане и А6000 будет конфеткой учитывая АФ и серийку которую действительно улучшили.

Видимо ФФ камеры после А7/7р уже будут с нормальным АФ. Учитывая то что Сони всегда такие крутые апгрэйды выдает юзеркам в маленьких дозах! :)

8. Двигать точку фокусировки не отрываясь от ЭВИ заметно удобней посредством 2 колёсиков (тринави) на Nex 7

9. в некс-6 не открываясь от ЭВИ, нижняя кнопка и тоже двигаете колесиком. оперативно и очень быстро. Кучу параметров можно менять "на лету" не отрываясь от ЭВИ. Именно поэтому мне и нравится аля зеркальный стиль управления.  

4 пользователям это понравилось.
  10. Как по мне, то 24 мп на кропе избыточны. Поэтому для себя пока не вижу преимуществ. Увидел бы, сразу поменял. Всё решат скрупулёзные тесты. Вполне возможно (хотя и маловероятно) использована матрица не от некс-7 или минимально доработанная, а более совершенная.

11. #191 14 фев 2014 в 15:05 | Sony A6000 | Страница 10
    bas076, переход на личности, так легко произведеный Вами, на любых страничках, трактуется одинаково.

Объявляю Вам официальное предупреждение за "переход на личности"... Если Вам не понравился намек в виде цитаты.

А за последовавшее публичное обсуждение действий модератора - бан 3 дня.

12. Вот это интересно. поэтому жду тестов как оптика сел будет это дело разрешать. хотя все равно можно рисайз сделать... до размера 16мп.

13. Что-то этот разговор про аксакалов не любящих тач очень напоминает старую песню про лайввью, когда его еще не было на зеркалках. Типа по экранчику страшно неудобно визировать. Один ярый противник экранчиков, на старом Кэнон-клубе даже завел тему выбора цифромыльницы, чтобы был оптический видоискатель и не было экранчика. Потом Лайв-вью на зеркалках появился и зависть прошла.

8 пользователям это понравилось.
  14. Дык на некс7 видно же как оптика разрешает 24мп)))

15. Не передергивайте. Поимейте хоть раз гембель с разбитым тачем, тем более там, где вам он не особенно и нужен.

Мое мнение я подкрепляю "рублем" - беру фотоаппараты без тача и ни грамма не жалею.

16. нет. потому что там матрица проблемная. а это уже улучшенная должна быть.

17. Не совсем так. Тачи существуют и у многих их противников в аппаратах с ЭВИ есть приличный опыт использования 5n. Так что тут обсуждаются не предположения и фантазии, а личные предпочтения. Мне и wi-fi в фотоаппарате нафиг не нужен, но он не особо и мешает. Как у Высоцкого "хоть и было с него пользы, как с козла молока, но и вреда опять же никакого". Хотя на цену, безусловно, сказывается.

18. 24 мп дают преимущество в разрешающей способности, и как обратная сторона медали рост шумов при росте исо vs 16 мп.

Но не все объективы способны раскрыть эту разрешающую способность.

Был у меня 5н, затем 7. С появлением 7 большая часть моего парка объективов пошла на авито, т.к Гелиосы с Юпитерами показали откровенное мыло на 24 мп vs 16 мп. 

19. Лайвью на зеркалках появился за пол века до появления первого цифрового фотоаппарата. Шахтные видоискатели и сьемные пентапризмы - есть тот самый дисплей дистанционного визирования, который реинкарнировался в цифре в виде наспинного телевизора.  А насчет тачскрина - дело не в  пользователях-ретроградах, а в том, что он противоречит верхним принципам эргономики и надежности, которые требуют выдать результат в условиях чуть-чуть далёких от комфортных. Например с выбитыми глазами или отмороженными пальцами.  Ударился головой об угол танка,  разбил телевизор на камере - и приехали. А верхний уровень эргономики подразумевает сохранение управляемости основного предназначения при частичном повреждении инструмента или частичном отключении "чувств" - например вслепую, наощупь, или одной рукой.  Если производитель позиционирует свой инструмент на верхний уровень эргономики,  то тачскрин проиграет другим принципам управления, в том числе и по надёжности. Да, возможно отключить, и забыть, если есть 100%-е дублирование управляемости другими органами управления. Это если не считать отрицательного эффекта привыкания к определённому принципу управления до автоматизма, если есть дублирование. Профессиональный инструмент должен иметь надежность и эргономичность основного функционала как у топопа с железной ручкой, - ушел в лес на пол года и инструмент работает... чуть-чуть надежнее, чем бензопила на высокотановом безине и с управлением через тачскрин, требующая питания и бережного обращения  А в саду кустики подстригать - да, бензопилой м.б. удобнее. ))  Да, в этой шутке есть доля шутки. Лично мне понятно, что тачскрин в качестве основного принципа управления не придет в верхний про-уровень инструментов, а останется на уровне диванной попсы, а если и придет, то лишь на вторичной основе, чтобы можно было выключить при знакомстве с камерой, и забыть навсегда, как срабатывание затвора по улыбке. 

имхо, ессно.  

4 пользователям это понравилось.
  20. #200 14 фев 2014 в 16:29 | Sony A6000 | Страница 10
    Интересно как же это профессионалы не сожгли, например, топовый цифрозадник  Phase One IQ180? Он же страшно сказать, с сенсорным экраном!!! Кошмар!

8 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей