1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Barabas, 27 янв 2011.

1. А мне последнее время нравится D700,много управления снаружи,те же два колёсика,так что ктот на кенон а ктот на никон:),как вторая система.

2. Вас так радует, что у Кэнона есть не само-хорошие объективы? Хм... В чем тут повод для веселья?

Так чем Вы-то укомплектовали свой 300-й?

3. Не хотел Вас обидеть - сказано в шутку;)

4. Золотые колечки никона и красные кэнона меркнут перед синим шильдиком всемогущего цейса!!! Смиритесь уже, отступники!:)

5. У меня Nikon D7000 лежит на столе:) Зачем мне какие-то RAWы сравнивать, если сей никон пере до мной. И прелести высоких ISO на новой матрице я оценил.

З.ы. На трехсотку снимал, если что... И вообще с 12-мекпиксельной КМОП-матрицей от сони знаком не по наслышке.

6. #146 5 фев 2011 в 20:19 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    --------------------------------------

7. #147 5 фев 2011 в 20:22 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 8

8. Дополню просьбу - проверить бы, на сколько врет цифирь исо у Д7к
    Сравнить есть с чем, у jouris камер соневских завались в подписи :)

9. Да я все же хочу с аппаратом и матрицу сменить, она там одна на все кропы стояла тогда

К цвету я привык, да и не было проблем то - может я такой слепой, ну или не понимаю ничего в цвете :)

10. Врет по предварительным данным на 0,1 стопа. Тест-сравнение с А580 делаю. Там и равы будут. Предварительно — матрицы на камерах ИДЕНТИЧНЫЕ! Но различия в картинке есть. Видны лишь при парном сравнении. Разница в пределах инструментальной погрешности.

11. Хотите совет до публикации теста? Чтобы потом "не краснеть", проявляйте НЕФы в родном- Адобе безбожно врёт, в.т.ч. и по экспозиции.

12. Сергей, тут какое дело: по моим наблюдениям довольно мало никонистов (особенно "начинающих") пользуются родным конвертером. В основном все выбирают Lightroom/ACR, либо вообще не морочатся с равками. Если у jouris есть возможность привести сравнение (т.е. если формат рецензии это допускает), то было бы здорово.

13. Во избежании кривотолков — съемка ТОЛЬКО с одним объективом, проявка ТОЛЬКО в одном конвертере. В этот раз это будет DPP.

14. jouris
    кэноновский DPP уже научился работать с RAW-ками от сони и никона?

15. Думаю речь идет о RPP. А вообще мне кажется делать такой тест не имеет особого смысла. Матрица одна и та же, соответственно, и результат будет очень близким.

16. +1. Тоже такое заметил.

А он просто жрет много и тормоз изрдный. А вообще я стал использовать разные конверторы под разные задачи.

17. Как вы думаете почему?

P.S. Кстати это одна из причин почему я ещё не на никоне.

18. Ага, верно. У меня есть такое личное мнение, что оптика у всех стоит приблизительно равно. Просто у кого что получше чем у конкурентов, то и подороже.

19. #159 8 фев 2011 в 18:43 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 8

20. #160 8 фев 2011 в 18:45 | Sony A580 vs Nikon D7000 - стоит ли переплачивать за фичи | Страница 8

Поделиться этой страницей