вот и фишка то в чем... сдается, что на поверку это все "рюшечки"... рабочей лошадки пока не выдали...
Да ясное дело, что нет. Это классические зеркалки с пентазеркалом и оптическим ВИ, переработка А550. Т.е. АФ в видео там - по контрасту.
А есть ли там вообще АФ по контрасту? В спеках про это ничего не написано. Если верить посту Sc., то АФ там ВООБЩЕ нет.
ну а тогда, честно говоря, я не вижу особого смысла в покупке этой камеры.. видео мне лично и с автофокусом-то не нужно, а без него, так это вообще просто переплата за ненужную фичу.
Да, интересно. В Ахх это не имеет смысла, а здесь стоило бы... Но подозреваю, что тем, кого напрягает звук зеркала предназначаются как раз Ахх
Я сильно рад за а560 и а580... и сильно хотеть а580 ))) а33 и а55 тоже приведствую, но не интересно мне видео.
Сравнил сейчас характеристики a560 и a580 на сайте Sony. http://www.sony.ru/product/CompareP...ype=Product&models=DSLR-A560&models=DSLR-A580 Удивило вот это. Размер матрицы: 560: 23,4 x 15,6 (APS-C) 580: 23,5 x 15,6 (APS-C) Это что, размер APS-C не строго фиксирован, а может различаться на 0.1 мм в разных моделях?
Если Вы попытаетесь выяснить, что это за размер, то вопросов будет еще больше. Размер кристалла? Размер с учетом выводов? Размер с учетом отформованных выводов? Размер кадра? Размер области кристалла, на которой расположены светочувствительные ячейки?
Вот меня как раз мало интересует, размер чего имеется в виду. Логика подсказывает, что для a560 и a580 объект, размеры которого указаны, все-таки один и тот же. Я просто удивился, что при сравнении родственных моделей подсветилось различие размеров. Первый вопрос, который у меня возник - а как такое может быть, неужели нет стандарта. Второй возникший вопрос - к чему потребовалось менять размер - понятно же, что не для добавочных 2 мегапикселей. В свое время начитался обсуждения о различии в резкости между a500 и a550 из-за технологических различий в матрицах. Вот и почувствовал подвох, что раз размеры разные - то здесь может быть то же самое, причем не в пользу a580 (как это раньше было не в пользу a550).
Во-первых, речь здесь идет скорее всего об округлении более точных размеров. Десятые миллиметра в микроэлектронике — это как-то грубовато. Я не исключаю, что документация для сайта (а это не техническая документация) переводилась не раз. И, возможно, пересчитывалась из дюймов. Так что не стоит заострять на этом внимание.