Shaman7,Кстати. сравнивал ответы на одинаковый вопрос на форуме никон, и на сониевском. На старшем форуме фанаты ужасные Им говоришь одно, они совсем другое. Что странно, но на никоне ответили адекватно вполне, без фанатизма. И не хаяли сони а дали реально дельные советы к покупке первой зеркалки. :blink: Как то они спокойнее там
Надо тему почитать. Сектанты уже не те, и на хоботе большинство, ваккууум заполняется фанбоями без аргументации вообще. Я там вообще редко пишу и в последнее время не часто читаю, хотя года четыре назад прочесывал почти все разделы.
Shaman7,я смотрел тесты на DxO. Реально никон шумит меньше? Там примерно так по оценкам - Некс5->А57->Д5100
Угу, мне тоже так кажется со стороны. Хотя, - да, чувства знакомые и понятные. Видимо, все проходят через определенный набор этапов: сначала подъем эмоций сразу после покупки цацки, затем спад и некоторое разочарование на фоне несбычи каких-то ожиданий, и, несколько позже, "утряска", "усушка" и нахождение в создавшемся положении своих плюсов... Mr.FOX, не торопитесь... если это возможно для Вашего темперамента. Можно с лупой выискивать отдельные баги или няшки у A57 vs D5100, но в целом - это камеры прибл. одного уровня. А "с высоты птичего полета" - вообще одна и та же хрень. Качество на выходе в бОльшей мере зависит от фотографа и от используемых объективов. Причем, то же самое касается и Вашего NEX'a - он прибл. того же уровня. Чтобы сделать сколь-нибудь явный шаг вперед по сравнению с нексом - не стоит мельчить. Мой дружеский совет: забейте! Успокойтесь, снимайте побольше и начните потихоньку примечать объективы под свои интересы. А когда приметите - вопрос тушки будет делом вторым. Ибо на стеклах разоритесь больше. И цена какой-нить A77 не покажется большой.
Как вы заметили я эмоциональный человек. Что есть то есть. Но нексом мне снимать не хочется и с этим я поделать ничего не могу. Поэтому продаю некс свой. Посмотрел, покрутил и решил что возьму А57, сразу как продам некс.Знаешь. читал где-то похожую тему. И там были такие же уникумы (дебилы) как я ^_^ вот взял в руки камеру. повертел, поснимал и ему пофиг на все тех характеристики. вот что-то похожее у меня. Всем большое спасибо за советы и помощь
Mr.FOX, А скаким стеклом решили а57 брать? Просто альфовский кит хуже нексовского и механически и оптически...А если брать с 35/1.8 или 50/1.8 то надо обязательно проверять-запросто может вылезти БФ или ФФ-беда зеркалок...
Mr.FOX,Mr.FOX, Для портрета самое то))) Я когда покупаю оптику или камеру(ЦЗК),всегда с собой беру мишень для проверки БФ/ФФ в магазине.
vanadiy,Так в основном мне и нравится снимать их. И часто попадаются с ББ/Фф? Например читал очень много отзывов о А65: "Купил А65. Класс! ЭВИ лучше чем в А57. Качество фото хорошее. Отдал на юстировку" "Долго выбирал между А77 и А65. Не вижу смысла переплачивать. Вот заберу ее после юстировки будет огонь!" И все в таком духе, то есть проблем куча а А65 с ББ\ФФ. С а57 такого не встречал
Mr.FOX, Статистикой увы не владею, но мне кажется что чем ниже классом тушка-тем чаще проблемы с БФ/ФФ. Из своего опыта-когда покупал А850 а потом к ней 85/1.4 100макро 50/1.4-не было никаких намеков ни по одному стеклу на БФ/ФФ(хотя в тушке имеется програмная подстройка АФ),а вот уже когда брал а580-обе тушки что были в магазине давали стабильный БФ,а на а580 подстройки через меню нет,но зато снизу есть три юстировочных винта. Поэтому купил с БФ а дома с помощью 1.5мм шестигранника отъюстировал тушку за пару часов так,что теперь что снайперовская винтовка)))
Mr.FOX,Наверное получится(хотя точно не скажу),но можно лишиться гарантии-три заветных винтика находятся под наклейкой вокруг штативного гнезда-я аккуратно отклеить не смог-сразу видно следы вскрытия,но у многих все получается)))
Читал что есть, самому можно отрегулировать записал в + А57 Кстати сейчас был в магазине посмотрел ещё раз все три 57, 65 и 77, так просто мысли вслух: 1. При движении камеры экран в видоискателе мажет изображение на всех трёх. 2. Фокус на всех трёх мгновенный (после Некса ) 3. Тамрон 70-300 не маленький мягко говоря. 4. Вчера снимал на Некс с сигмой 30-й, к скорости фокуса претензий нет, если не брать в руки зеркалки) 5.Если заменить китовый 18-55 на любой другой приличный зум, размер будет уже неприятно большим, как подумаешь таскать его с собой целый день по Мадриду или Парижу, то и мгновенный фокус не нужен будет . Для отпуска моему 5N с 18-200 сразу + 10балов. 5. Продаван адекватный (сам Никонист), сказал что на Никоне цветопередача ему больше нравится, но ЭВИ на Соньках удобнее, сразу видишь результат который будет на снимке. В общем я фотоаппарат для отпусков брал, потом уже увлёкся, так что правильный выбор сделал. Но всё таки зеркалка тоже мне нужна, для удовольствия от съёмки птичек и самолётов.
Не-не, это у зеркала так. У SLT модуль аф вверху, винты под вспышкой. У а33/55 и вроде как 35 снималась крышка без проблем и регулировка была гораздо удобнее, чем на зеркале, потому как 1) со штатива снимать не надо 2) с откидным экраном работать удобнее. У а65 вроде как надо полкожуха с шасси тушки снимать, поэтому с гарантией попа. Вот поэтому я и озадачен насчет а57.