Не заметил я отожранности особой. Разница мала. А вот шумит конечно побольше,чем 580-ая. В целом скажу так, я обратно на некс не уйду теперь. Если как вторую камеру то да. Но точно не как основную. Написано что ресурс заряда около 600 снимков. Я выжимал с нее 800-900 свободно.
Какие ещё преимущества заметили более точная фокусировка? Видоискатель помогает лучше держать в кадре быстродвижущийся объект? Это важно Объективчики планируете?
Аlex,Видоискатель реально плюс. Еще коррекция ХА. Фокус лучше. Планирую сигму 10-20 и тамрон или ту же сигму 17-50, как штатник
Ну для тебя не убедительно наверное, Добавь к этому лучший хват и более приятный цвет. А фотки я тут не размещаю. Так что извините
ЭВИ? если сравнивать отсутствие(NEX) и наличие(A57) то скорее лучше, уж точно не лишний. Корр. ХА? приятная мелочь, опять же по отсутствию/наличию. АФ? трудно спорить КАФу с ФАФ, или Вы будете настаивать на "неубедительной" скорости ФАФ? ;o)
конечно не всегда убирает, но стал замечать что перестал корректировать виньетирование и Ха в редакторе
Вы ведь получили более широкие возможности для съемки было бы хорошо увидеть это наглядно в виде резкой собачки в прыжке, например, на которую вы жаловались на Нексе. Необязательно портреты показывать. Делаете ли вы сейчас, то чего раньше не выходило? Я знаю технические характеристики. На Нексе у меня не получилось снять быструю бабочку с экранчиком на солнце и его автофокусом. Помогут ли мне вышеперечисленные характеристики вот в чем вопрос. А будь у меня знакомые с зеркалкой я бы взял у них пощелкать, а не тут стал спрашивать. Собираюсь купить Никон в следующем году, основная причина большой выбор объективов.
Делаю. Снимаю репортажи для работы. Работаю в газете, правда не репортером, но из за криворукости наших коррепондентов иногда снимаю. В основном снимаю пейзажи и иногда портреты. Смысл то не в том что пользоваться постоянно фокусом быстрым. Для меня важнее наличие более широкого парка оптики, хват (некс мне реально неудобно было держать), видоискатель, заряд долгоиграющий. Так что выходит делаю то что раньше не выходило, и это касается как фокуса, так и заряда батареи, удобного хвата да и еще кучи мелочей.
Mr.FOX Как насчёт страхов про бэк/фронт фокус и невозможность плату подкрутить? У Вас нормально всё оказалось?
На бэк фронт вроде проверял, все хорошо, однако сомнения есть. Ну а если он все таки есть, то сдам в сервис, гарантия то 2 года от сони.
Это хорошо, одним страхом меньше. Второй, не стабнутые телевики 70-400G и SP70-300, в отличии от КН остаётся.