Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Поздно оправдываться - и так понятно, что вы глупость написали. Вам chez лучше в технические споры не встревать, ибо вы в технике мало понимаете. Пишите лучше про фотоискусство, про ваши 5 магазинов по всему миру и тд :D:D:D

2. Нет брать альфу не вариант, даже не смотря на её свежесть, но и брать Никон 2008 года тоже. Остаеться только ждать. Выкатит Соня что-то лучше 5-й серии летом, я посмотрю :eek: не променять ли мне 35 и 85 /1.8 от Никона (20 тыс. за пару) на 35 и 85 от Сони (за бешеные бабки). Для моего бюджета Сони это дорого. Тут арифметика простая... Никон при отличной тушке позволяет пользовать 35 и 85...
    Слов в защиту альфы у меня не много, а именно, новая, более продвинутая матрица. Судя по всему быстрая, пожалуй и всё. В остальном Никон зарулит

3. Вот как-то такой момент увидел - про порочность съемки в рав с профилем сргб?
    Это как это?

4. Искренне рад за вас. Я тоже об этом знал в 5 лет :D

Я думаю ваш перл про 14 битов можно смело внести в тот же список, где находится например фраза про 'совершенно нешарпленные фотографии', на которых следы шарпа просто бросались в глаза.

5. #125 18 фев 2010 в 01:49 | Sony A550 или Nikon D90? | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
    Меня восхищает ваша манера сравнивать бюджетные фиксы никона с топовыми фиксами Сони. Это просто жесть.
    В чем остальном то? убогие скин тоны Никона - это первое, что бросается в глаза. Хотя камера (для Никона) очень даже неплохая для бюджетки.

6. Ох и врать же Вы горазды.
    ЗЫ. Сейчас опять(в 300-й раз уже, склероз-таки) скинет 400% увеличение кропа с кадра БЕЗ шарпа, но с гало от внутрикамерного поднятия резкости в РАВе :':)rolleyes:

7. Я то на Nikone остановился.
    Лег в руку, тактильно приятнее чем Альфа. (основное)
    Подсветка фокуса лампочкой, а не вспышкой
    Посмотрел тестовые снимки на имейжресорсис.com Цветные шумы не понравились на 550. смотрел все снимки на 6400ISO.
    и ещё по мелочам...

Первая камера, возможно, будет называться D700x и иметь 24 Мп матрицу от флагманской модели D3x.
    Уже заявлена и ориентировочная цена-не ниже $4000.

Вторая камера, возможно, будет называться Nikon D95 и оборудована 14.2MP сенсор. Источники сообщают, что сенсор Nikon D95 может быть аналогичным сенсору фотоаппарата Sony A550 , и он может быть помещен в корпус, аналогичный корпусу фотоаппарата Nikon D90.

8. ваша завистливость уже легендарна на просторах инета:D

9. Вот именно
    и тут, как я уже писал выше - по фишкам рулит а550 (это я говорю про нужный результат при съемке)

Собятвенно я и Литл_Бо уже давно об этом написали.

Да...
    посмотрел я тест где сравнивается 5мII, а900 и Д3х. Если, как говорит sdrobkov - а900 провальная камера, то судя по этому тесту Д3х - это вообще не камера а телефон (по шумам - швах и детализации нет).

Ну и собвственно делаем выводы - что в + за соню идет сама тушка (в бюджетных решениях), в минусе - отсутсвие стекл среднего уровня (в первую очередь фиксов). В топе у никона есть как преимущества в тушках, так и пройгрыши и тут надо смотреть - кому что важнее.

И в качестве офтопа
    С выходом D700x канет в лету малошумность Никона которая сейчас так на слуху (и только благодаря единственной его тушки), и ИСО 1600 опять перестанут считаться "такими низкими ИСО"...
    И еще - о потенциале.
    Никон делал тушку ФФ с малыми шумами. НО поставить эту матрицу на кроп у него не получиться. В смысле не получется с тем же уровнем шумов.
    Сони сделала кроп тушку (с большим кол-во Мп) и малыми шумами. И сони если захочет - может увеличить эту матрицу и спользовать ее в ФФ тушках. Тогда при соответствующем даунсайзе - шумов будет еще меньше.

10. камеры как раз разного класса, имхо

11. Ну, что за бред вы пишите, какой нафиг шарп в РАВе? Побойтесь бога.

12. Ну вот флудить начали даже ответсвенные лица.
    Короткая справка: не одна а 3 тушки, читайте по-чаще о буднях фотографии, не зацикливаясь на спасении репутации Сони.

13. учите матчасть, как любят здесь говорить местные "знатоки"

14. Были бы права - прикрыл бы тему! а так - ещё можно разобрать историю развития Sony(Minolta)/Nikon, помечтать, что будет дальше...
    А вообще на форумах "Вконтакте", если начинает лететь флуд, то вызывают на фотодуель. Я бы вам дал неделю и тему нейтральную, а то Дробкова по мелочам уже грызут. Тема: "Дорогие мои старики"
    Дробков может вызвать любого активного участника этой темы.
    Спасибо за внимание.

15. Я в этом разделе - лицо не ответсвенное :D

На самом деле - я не думаю, что Сони нуждается так во мне, для спасения своей репутации (равно как и я в ее). Я просто за справедливость ;)

Я представляю что будет...
    Первыми небось пойдут фото не стариков, а стариканов (они как раз начали дорожать на нашей барахолке) :D

16. И я про это же. Были бы справедливы не писали бы дезинформации. А если рассуждать по принципу:" Раз в моей камере этого нет, значит это не нужно" просто не смешно.

17. А сравнивать больше не с чем. Были бы у Сони бюджетные фиксы с такими параметрами... Я теперь должен покупать "крутую" 550 и чем снимать... ответьте пожалуйста.
    . Ключевое слово бюджетки. Я фото денег не зарабатываю и купить дорогие линзы меня жаба задушит.

18. Разница между 12 и 14 битным равом ~15%. И это в теории, а на практике и того меньше.
    Шумы, на том же D90, напрягают уже с ИСО400.
    Ну и сравнивать Никкор 85/1.8 и СZ85/1.4 - это как ж..пу с пальцем.
    Сравнение Сигмы 50/1,4 с Кэнонами 50/1,4 и 50/1,8 все надеюсь видели, вот, примерно, тоже самое.
    Никон делает отличные камеры, но у Сони есть одно важнейщее преимущество - это стаб в тушке. Для любителя, возможность снимать фиксами со стабом - это гораздо важнее чем 14 битный Рав или типа что-то типа того.

19. Как страшно жить... :(

20. вот именно, учите что такое рав, и не пишите бреда про ореолы в нем ;)

Поделиться этой страницей