Что-то Вы не туда... Как канонир, вынужден вступиться за Сони. Пусть он не так эффективен , но с управлением никаких проблем. Щелк - включил, щелк - выключил. Как у всех. Только не на объективе, а на тушке. При чем тут меню?
Это точно: стаб в А550 в меню отключать нужно. Ещё б смена режимов фокусировки отдельной кнопкой была (а то в FN лезть приходиться).
Да? Не знал... В моих Соньках было щелк-щелк. И я часто этим пользовался по понятным причинам (антишейк инерционен и при стрельбе навскидку только вредит). Прогресс... однако P.S. Ну думаю, Святая Инквизиция прольет свет на пользу нововведения для любителей.
На а550 видимо другой антишейк. Я проводил простой тест - вышел на балкон и снимал на вскидку столб с растояния 50 м на 300 мм со стабом и без. На столбе объявления разным шрифтом и можно идеально оценить результат. Короче без стаба 100% смаз. Со стабом объявления читаются. Что касается кнопочки - ну не плохо было бы, но и через меню это делается за 5 секунд. Для владельца, разумеется, а не для того, кто первый раз в жизни увидел камеру. Необходимости более оперативного доступа к данной функции я лично не вижу. Вот что мне действительно хотелось бы - это быстрый доступ к предустановленным режимам съемки. Как на А900 или на Кэнонах Д50 и старше. На Никоне Д90 этого тоже нет.
А я вот еле нашёл портрет девушки с а550. А вот с Д90 навалом показал Вам первые попавшиеся(см. предыдущий мой пост).
Сергей, вы хоть поняли откуда растут ноги у моего "ламерского теста" ? Я просто показал что происходит, когда берутся фотографии снятые разными людьми, в разных условиях, в разное время, разными объективами и потом на основе сравнения делаются выводы. Это на полном серьезе сделали до меня. Я же просто хотел показать, насколько это некорректно. Теперь вы похоже совершенно серьезно пытаетесь провести свой "ламерский тест"
И что? У 550-й фото на порядок лучше, проработка изгибов, очертаний, гораздо интересней чем то, что нам нарисовал Д90
Это так тролли шутят сегодня Вы всё время стараетесь посеять вражду на форуме. А это запрещено правилами!
Нравится она или не понимается - правда, отражаясь от белого листа, режет глаза снимающего ее с полиграфа под совершенно таким же углом, это физика..
да, да... Бывало - пластиковый байонет. Особенно в самый ответственный момент. Видишь красивый "объект" и вдруг - бац! И чёрточки
у меня настройки стоят на ручном выборе точек фокусировки - и отдельно не надо , а вот переключатель между предустановленным режимам съемки или отдельно настраиваемых профайлов, да - не хватает :'(
Нет. В А700 и D90, одна и та же. В 500ке матрица новее, и отличается то 700ки (ИМХО в лучшую сторону), т.е. и от D90.
а я всегда думал, что в А700 и в Д300 одна и та же стоит.. значит, она же и в Д90, да? а чем, по вашему, матрица из А500 отличается в лучшую сторону?