Я описал свое мнение о Никоне, глядя на результат, который мне понравился. Фото выложить можно (вечерком выберу). Кстати, в офисе сравнивали Самсунг НХ10, Кэнон 500, Сони А550 и Никон 90 Сони 550 хороша, но Никон д90 впереди всех. Наверное он просто классом выше
ну, чем он выше? настроек больше, корпусом и фсё! а матрица сони - уже старая. Ах, да кит на нём реально хорош, Это да. а вот Самсунг НХ10, Кэнон 500 - это этажом ниже или даже двумя. классом выше только а700, но там свои проблемы.
Кто сравнивал, как сравнивал, какие критерии сравнения, с какой оптикой и тд? Про класс выше вообще смешно, учитывая стоящую в нем матрицу.
Сравнивали мы - владельцы этих камер. У всех 4-х это первые зеркалки, причем брали их практически в один месяц (заметьте, выбор у всех разный: Никон, Кенон, Самсунг и Сони. Только Олипус-Пентакса нам не хватает). Стёкла кит-обыкновенный, только у Никона телевик и настройки на ПОЛНОМ автомате. Чисто ламерский тест в пятницу перед пивом. В понедельник все признали победителем "резкость" и "цвет" Никон и заставили его проставляться. Вот как-то так.
Согласен и признаюсь в "ламерском" тесте, который ни на что не претендует. Про объектив Никонист ничего не говорил, таскает свой аппарат в обычном рюкзачке и по вечерам снимает телочек на фонтанах. Фотки с Никона Д90: Но, если уж сравнивать и дальше мои "ламерские" тесты, то по количеству и доступности объективов для SONY от Минолты, остальные системы сидят в сторонке и наблюдают с завистью. Фотка с Сони А550 (банка):
Из вашего сообщения я так и не вижу ни критерии сравнения, ни какие объективы использовались. У Сони китов вообще-то несколько, как и у Кэнона с Никоном Посмотрел вашу фотографию. Ничего особенного не вижу. Думаю, что вполне можно накрутить такие же цвета и в Кэноне с Соней, в настройках камерного джипега Про резкость - ну телевик как правило всегда резче штатного ширика То, что заставили - одобряю.
У д90 говорят тушка парой необределяет объективы, приходится снимать и одевать. в этом суть проблемы.
Жалобы были на 18-105. У меня такое же было с пленочной семеркой и "банкой" Ну и что? D90 - достойная камера. По нескольким параметрам она объективно превосходит A500/550, поэтому и стоит немного дороже.
Воодушевленный модой на ламерские тесты, срочно решил провести свой. Зашел на Flickr и взял самую лучшую фотку с D90 какую смог найти, и первую попавшуюся с а550. Вот Д90 А вот а550 Я понимаю, что тест ламерский, что я даже не знаю кто это снимал , как и на что. Но не будем уподобляться фотодрочерам и просто сравним реальные снимки. Вывод по-моему очевиден - любой хочет делать фотографии как на а550, а не как на Д90 ! Надеюсь я старался не зря и помог новичкам определиться с выбором. Удачных вам девушек !
Умеете убеждать! Сейчас все срочно избавятся от своего D90 и кинутся за А550 (пока они еще есть в магазинах, а то ведь перестали уже выпускать эту модель. Странно что такой плохой Д90 уже два года не падает в цене, с чего бы это?)
Эта девушка мне нравится заметно больше -))) а что касается объектива - ну там банке уже 20 лет, не тянет она современные КМОП матрицы.
Кстати, хорошо согласуется с моим недавним опытом. Никак не мог добиться отличной резкости на тамроне 17-50. Тут решил ради эксперимента отключить стабилизатор при хорошем освещении, и результаты меня порадовали. Может это и совпадение, конечно, но таких резких снимков с него у меня до этого не получалось. Решил теперь стабилизатор включать только когда нужно
Пользы конечно 0, но сама идея креативная )) Купите а550 и будете снимать таких девушек, а с д90 вам ничего, кроме вот таких, не светит. У меня тоже есть такие наблюдения.
Поэтому заметный минус Сони - это стабилизатор зарытый в меню. А При этом на отдельную кнопку вынесен круто обозванный смарт телеконвертером абсолютно идиотский цифровой зум. Конечности бы оторвать тому кто это придумал.
Маркетологи, кто ещё... Они, наверное, опрос провели среди пользователей, типа "часто ли вы пользуетесь кнопкой ХХХ". По крайней мере, вспышку с кнопочкой сделали (а также перестали комплектовать камеры заглушками вспышечного башмака) именно после таких "исследований!