1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Нет, про тебя.

А ты не повторяйся, ты расскажи что такое "инженерия". И почему IT нетехническая область. Ты уже настрогал столько откровений, что впору книжку писать.

Заблуждаться именно в чем?

2. Словосочетание "индекс цитируемости" не имеет никакого отношения к фразе Фланкера "для технических областей деятельности высшее образование обязательно". Более того, когда я предложил Фланкеру свое резюме, он попросил чтобы там была разработка или производство. Вы мне не напомните, в производстве чего используется "индекс цитируемости" в качестве метрики качества? Пожалуйста.

Индекс цитируемости есть метрика качества ученого (довольно плохая метрика, ну уж какая есть). В нашей области есть такая же плохая, называется LoC. Ученые занимаются отчасти разработкой, но почти никогда - производством. И как правило у прикладников, занимающихся производством, с индексом цитируемости все довольно печально. Потому что они не статьи производят.

А от чего у вас тогда развился такой сильный butthurt на почве этого обсуждения?

3. у меня ничего не развилось. я просто пояснил что я называю хайтек.

4. Вы сначала спросили про индекс цитируемости. Означает ли это, что человек, не имеющий индекса цитируемости, не занимается хайтеком? То есть скажем Тим Бернерс Ли занимается, а Линус Торвальдс - нет.

Формально, если верить википедии, хайтеком называются следующие индустрии:
    * Aerospace technology
    * Artificial intelligence
    * Biotechnology
    * Energy
    * Instrumentation
    * Nanotechnology
    * Nuclear physics
    * Optoelectronics
    * Robotics
    * Telecommunications

Как это не смешно, моя область занятий в этом списке есть, а вашей, по крайней мере очевидным образом, нет (может быть Instrumentation) .

5. Извиняюсь, я туда попал??? :)

6. грань тонкая, но для меня - означает.

ну, это крайне не полный список. Но оптоэлектроникой я тоже занимаюсь. и фотоникой. и т.д.
    но только IT не является априори хайтеком. может являться (тот же искусственный интеллект, хотя я бы сказал что это математика, а не IT в чистом виде), а может и нет - как 99центовые игры для ифон.

7. Угу. При том что свою трудовую деятельность я начал в институте экспериментальной кардиологии. И отлично наблюдал, и принимал участие в, как исследование становится экспериментальным прибором, занимающим комнату, а потом помогал превращать эту комнату в коробку размером с пишущую машинку.

Usage? Это пепел так действует? Во дунул чувак, ничего не боится.

8. Может Вы в личке Хиршами померяетесь?

9. А откуда сведения? От самого Никона?))) Да они чего хочешь скажут, лишь бы получше выглядеть... Вы когда-нибудь, от кого-нибудь официально слышали, что некоторые объективы Минольты были перелицованными Тамронами? Или, если вспомнить ушедшие в историю древности, что почти все сканеры Агфы и Поляроида были на самом деле Майкротеками?
    В реальности-то все просто. Боссы договариваются и принимают принципиальное решение, инженеры на своем уровне обеспечивают техническую совместимость (не болтая лишнего, чтобы работы не лишиться), а потом спецы по PR парят всем мозги))) Нам доступна инфа только от последних...

10. Не мешайте людям. Men at work.

А вы не путаете науку с хайтеком? Хайтек - это прикладные области. А где прикладные области, там коммерция, а где коммерция - там нет открытых статей. Я бы понял, если бы вы про патенты спрашивали, но и это не полная метрика, потому что масса изобретений не патентуется, а остается как trade secret (из-за ограничений патентного законодательства).

Вот ваша лаба нащупает что-то по-настоящему прорывное и ваше начальство решит что усё, хватит благодетельствовать человечество, пора заработать миллиард и купить себе самолет. И вы перестанете писать статьи, и начнете писать патенты. И займетесь бизнес-планами и производством изобретенного. Значит ли это что хайтек у вас ВНЕЗАПНО кончится и начнутся долларовые игры для айфона, которые вы так презираете?

А никто не и не говорит что является априори. В википедии на эту тему даже есть специальная оговорка. Фланкер-то, бедняга, сначала сказал просто про "технические области", куда IT попадает целиком и полностью.
    Но телеком - является (которым я занимаюсь без малого 10 лет уже).

11. не обязательно. CERN- это хайтек. там нет ничего прикладного.
    IMEC - безусловно хайтек. но они публикуются и очень активно.
    IBM ресерч - из той же области.

дык был прецедент. не далее как 5 лет назад открыли Графен (ну то есть открыли его заметно раньше, но 5 лет назад начался бум). и что, Универ Манчестера превратился в закрытую лавочку и перестал публиковать нейче пачками?

12. и не только в России. например навороченное решение требующее какойнибудь оракл или db2 купят быстрее и за большие деньги чем основанное на mssql или mysql. а если еще в штате есть сертифицированные на непонятно что инженеры то шансы на контакт повышаются..
    главное в контракте заминимизировать штрафные санкции....

13. #393 17 апр 2010 в 19:29 | Sony A550 или Nikon D90? | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2010
    Просьба модератору удалить флейм, начиная с сообщения Flanker о необходимости высшего образования. Похоже наличие этого образования ума и порядочности некоторым людям не добавляет, судя по следующим сообщениям.

14. Ты так много выпил в пятницу вечером, что в субботу уже не помнишь что написал в своем резюме :D

15. По сути любое такое сравнение (А550 против Д90) - флейм.

16. Жизнь вообще состоит из исключений. Я именно это и пытался продемонстрировать бедолаге Фланкеру.
    Что касается ЦЕРНа, то насколько я помню, там ведется масса медицинских исследований, которые прикладные чуть более чем полностью.

А зачем весь универ-то? Вы помните оригинальный URL гугла?

17. когда отрасль (или направление) толькотолько начинается для ее освоения нужны скорее сметка, смекалка и гибкий ум. первые самолеты строили в гараже. первые болиды Ф1 кстати тоже. а вы попробуйте сейчас сделать самолет или гоночную машину без ВО и в гараже

даже наличие кучи грамотных инженеров без _школы_ ... гарантирует только неудачу.. этот год кстати очень показателен.

18. Ну почемуже, есть же инфа о матрицах для A100 и Д200 от самой тёти сони. Там матрицы действительно разные, хотя отличие только в FPS. Но о том что у матрицы IMX021(А700, Д90, Д300) существуют какиелибо модификации нет никаких сведений.

19. я уже много писал о д90, присмотритесь хотя бы к работе экспозамера в д90, пересветы сплошь и рядом.

20. Кстати самолет сейчас сделать как бы уже не проблема, там все давно известно. И все равно - без образованных людей ничего не получится.

Поделиться этой страницей