Тяжко вам там на Украине - только начальные вспышки люди имеют, а других даже и не видели, с поворотной башкой то
И вот ведь интересно - зачем то ведь Никону поставляются переработанные матрицы? Наверное Никоновские мужики то и не знают, что от этого ничего не зависит
Конечно, если говорить только "Д90 слаб" без доказательств и комментариев, то нельзя убедить не только Никонистов, но и Кэнонистов и даже Сонистов Хотя если орехи колоть - может и слабее А700
1. Три курса таки есть, это считай бакалавр - высшее образование 2. Покажи, только в сфере разработки и внедрения, а не в сфере маркетинга и торговли. Хотя может ты конечно второе исключение
Да вы как всегда ерунду пишете. Люди, у которых есть хороший РЕЗУЛЬТАТ, с доходов от этого результата могу купить себе нормальную технику. И ведь таки покупают. А у кого результата нет - бомбят на Д90 (ну или Д700 если в Испании)
За 6-ой семестр не сдано, так что не считается. http://www.scguild.com/Resume/2010R.html У меня таких исключений - половина знакомых. Может быть в области строительства или ядерной физики образование и является одним из ключевых параметров, но в области хайтека - советское образование имеет смысл первые два-три курса. И то только если это универ, физтех или что-то подобное. На первых двух-трех курсах учат учиться, это единственное полезное знание, которое можно выудить из советского топового вуза. Да чего там хайтек, я даже химию знаю лучше, чем моя жена, которая этот химфак закончила и довольно успешно.
Внушает конечно, только я не вижу там хайтека, скорее менеджмент и немного програмимирования. Хайтек это например физика-биология-химия-инженерия и тд. Ну и надеюсь ты не путаешь знание и опыт использования чего-то разработанного другими с собственно разработкой нового? Я не знаком с твоей женой, думаю она хороший человек но делать по ней выводы за весь советский хайтек я бы не стал + я не совсем понимаю причем тут вообще именно советское высшее образование, речь шла не о нем
То есть разработка новых сетевых протоколов - это уже не хайтек? Только химия и биология? А что тогда "инженерия"? С 2001-го года я работаю в стартапах, да, в роли не только программиста, но и менеджера. По-твоему получается что аспирант в лабе это ученый, а вот завлаб - это уже менеджер? Я во всех стартапах менеджил постольку поскольку у меня это получается, я во всех них проектировал (создавал новое) и собственно кодировал. Менеджер в чистом виде - это руководитель, который одинаково успешно руководит разработкой софта и предприятием по выпуску сладких батончиков. Мне до такого уровня, имхо, как до луны ползком, да и не хочу я туда. Я-то не путаю.
Это очень специфическая и очень узкая область хайтека. Возможно, в ней высшее образование и не так необходимо. Однако позволю себе отметить, что такой известный в мире человек как Касперский открытым текстом говорит, что для программистов наличие физ-мат образование - критично. Почему-то ему я верю больше Зависит. В отличие от тебя я работал в нескольких лабах, а вот ты похоже рассуждаешь теоретически. Путаешь, иначе бы не приводил ссылки на experience in usage разного софта как пример хайтека.
Не надо ля-ля Китайцы совсем не дураки. А то ведь может оказаться что ты не разрабатываешь что-то новое, а просто программируешь давно известное старое. А это уже не совсем разработка
конечно, индекс, как и многое другое, поддается оптимизации. но в разумных пределах. так каков он у вас? тысяч 10 наверное? и Хирш за 100ню?
Чей-то ты заюлил слишком рано. Верчение ужом детектед. Тебе напомнить что ты сам писал? "В технической области деятельности....". Причем тут индекс цитирования вообще? Причем тут "создание нового"? Сейчас у нас выяснится что создание нового - это исключительно нобелевская премия, и никак не меньше.
Вы о чем вообще, уважаемый? Вы тред читали? На что я отвечал - читали? Я понимаю что очень хочется сверкнуть знанием слов "индекс цитируемости" или "Хирш", но вы хотя бы можете приблизительно их притянуть к тому оффтопику, которым мы тут забавляемся?
ИТ не совсем техническая область. Ну или очень специфическая область. Создание нового и есть хайтек. Копирование - нет Не юли.
Ага, гуманитарная. Оччень специфисская, как финский сервелат. А какая "неспецифисская"? Ужа продолжают жарить на сковородке. Не горячо пока? Покажи мне пальцем в моем резюме копирование. Вот RenderX например. Они сделали автоматическую верстальную систему, реализующую существующий стандарт разметки XSL:FO. Что они (мы) скопировали? В Нетли разработали эффективный протокол передачи вебстраниц на дальние расстояния. Да, на основе TCP, но пошли дальше. Расчетами преобразований цветовых пространств на видеопроцессорах на тот момент вообще никто не занимался, мне при всем желании было нечего неоткуда скопировать. Только после вас, сэр. Вообще, предлагаю во флейм перейти, я продолжу там тренировку памяти оппонентов.
Ты про себя? Неспецифические области я уже приводил выше, повторяться лень PS: Переходить во флейме тоже смысла не вижу, у тебя похоже заело пластинку на фразе 'я жарю оппонентов'. Хотя не могу запретить тебе заблуждаться -)
слова "индекс цитируемости и Хирш" не более модные чем СЕО или стартап, которыми "сверкаете" вы. тем не менее связь простая - я занимаюсь именно хайтеком. в том числе разработкой и характеризацией новых материалов для электроники и спинтроники. и в общеем считаюименно это хайтеком. а не стартапы по написанию игр для iPoone или подобного барахла. для последнего видимо высшее образование не нужно. для первого одного высшего - мало.