Давно известно что в ЖИПЕГе Сони делает более правильную цветопередачу и картинка более живая. Никон отдаёт приоритет шумодаву в жипеге. Его снимки более синтетичны. И постоянное усиление синего канала. На кмос матрицах ещё и жёлтинкий одновременно выпирает... ((( это так сказать мои личные наблюдения и впечатления.
Желтенький+синенький=зелёненький, что и наблюдается в соседней ветке про А550 и Д300, а также и на Д5000 я уж не помню в этой ветке или в другой.
В С1 при установке одинаковой температуры и движка tint Никон сильно зеленит, ну возможно это я что-то неправильно делаю.
Двигать ничего не надо- в этом ошибка. У каждого производителя своё представление о цветовой температуре. Поэтому нужно приводить нейтральные тона к нейтральномуD) на обеих камерах и потом уже искать оттенки.
Согласен - "на вкус и цвет товарищей нет..." А может на форуме уже была голосовалка: выложить пару снимков с раных камер и пусть народ голосует, какие снимки по цвету им больше понравились. Когда срок голосования пройдет, раскрыть карта: к какой камере относится снимок (Никон, Кэнон, Сони и т.д.). Знаю, что очень сложно, но у кого если есть хотябы две камеры разных систем, было бы очень интересно [/QUOTE] Cоздал тему во флеме:http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=30750
Равы пока еще не выложил Но посмотрел вчера jpeg и равы в разных конверторах Простите, вчера я наврал АвтоББ, который получился на jpeg-е, очень хорошо отработал - чуть-чуть можно поправить, но это придирки. Поэтому тем кто не хочет мороки с равами - Д90 подойдет, проблем с ББ нет По равам и конверторам Лайтрум похоже что не совсем понимает рав Никона - цвета не те и непонятно что сделать, чтобы были те. Это в некоторых случаях, не всегда Вчера я писал: "Курточка у ребенка темно-красная, даже скорее бордовая - а на фото вышла обычной красной", так вот наоборот, курточка скорее красная, а LR2 ее делает более бордовой и нужно сплясать с бубном, чтобы сделать ее красной - и все-равно не так получается. Но на другом снимке, где красного не было или не такой был - там все нормально. Никоновский CaptureNX цвета сразу делает нормально, но блин памяти он жрет - 600 метров тока так на одну фотку, это разве нормально? Может это он с win7 так плохо живет? Надо попробовать LR3 - может он с цветами Никона будет лучше работать - привык я к LR, и фотки все там и разложены по тегам.
Уже не первый раз слышу жалобы на "тормознутость", "прожорливость" CaptureNX. У меня CaptureNX2 и нет проблем- всё быстро. Даже на малыше Асэре(атом450). Ну а цвет конечно "сразу" и "хорошо", да и резкость, ну все фирменные фишки, только у родного. Так что когда "для души", то только родной софт. А если нужно "точная" цветопередача, то приходтся в КамераРав через калиброванные профили работать.
Да я NX2 скачивал. С торрента правда, может версия не такая попалась. Нужно еще поглядеть Тут http://fotkidepo.ru/?id=album:27348 пара фоток с Д90, автоББ Там же добавил одну с Д5Д для сравнения
Это хорошо или плохо? Да, Д90 - внутрикамерный jpeg. В конвертере можно еще чуть получше сделать, порезче, на камере резкость в 0 стоит
Ну я у сони а200 внутрикамерный JPEG забыл как страшный сон. А тут можно пользоватся но шарпу многовато на мой вкус. Это ни хорошо ни плохо, это как о вкусе фломастеров рассуждать, каждому своё
уууууу... Ребята, да вы еще не успокоились!? Сегодня вернулся из Москвы с NikonD90 Kit 18-105mm + SB600. Рад своей покупке по уши! и ещё немного по диспуту, который я сам и разжег: в руке D90 лежит как влитой и "ласкает" руку своей шероховатостью. A550 же - пластмассовая игрушка с откидным экранчиком. Те же аксессуары, объективы и прибамбасы на Nikon - море, у Sony ситуация труднее. синит, краснит... в Фоторедактор, и делай мак хоть зелёным. всё дело вкуса.