Да это то понятно, на коммунизм я и не претендую. Я просто удивляюсь именно хаотичности развития линейки. Вроде только-только в нексах всё стабилизировалось, более-менее логично стало, нет, хрясь топором, начинаем новый танец. Зачем?
MeV, а толку? Всё урезано по самое не болуй. Видео Интерлейс, ИСО только до 16 тысяч. ДД практически одинаковый, по цветам то же, шумы такие же (это я сравниваю с 3000ом). Ничего не написали про скорострельность, но, думаю то же урежут (судя по экрану и урезанным кнопкам). Больше пикселей, больше надо места. Это уже старая история.
соня некс померла штоле? или я не так понял... http://www.sonyalpharumors.com/mark-weir-explains-why-they-got-rid-of-the-nex-name-and-says-a-mount-commitment-will-be-very-clear-soon/
SONY A5000 ОТСЮДА. Большая матрица 20,1MP Exmor™ APS HD CMOS и процессор BIONZ обеспечивают высокую четкость изображения ЖК-дисплей, поворачивающийся на 180°, позволяет с легкостью делать автопортреты Легкий, компактный корпус со встроенной вспышкой Поддержка NFC и Wi-Fi для быстрого обмена данными / удаленного управления со смартфонов и планшетов Поддержка службы загрузки приложений PlayMemories Camera Apps™ и дополнительных возможностей интерфейса Photo Creativity
Компания Sony сообщила подробности выхода в России своей новой компактной фотокамеры со сменными объективами – Sony A5000, она же Sony α5000 (маркировка ILCE-5000L), которая была анонсирована на прошедшей недавно выставке CES 2014. Sony ILCE-5000L Напомним, эта модель позиционируется как самая маленькая и легкая в мире цифровая фотокамера со сменными объективами и поддержкой Wi-Fi. Она получила в свое распоряжение матрицу Exmor APS HD CMOS (23,2 x 15,4 мм) на 20,1 эффективных мегапикселей и процессор BIONZ X при размере корпуса не больше привычных «мыльниц». Помимо этого, чувствительность можно настраивать вручную до ISO 16000 и получать неплохие фотографии даже в сумерках. При весе в 210 граммов, камера оснащена встроенной вспышкой. Автопортреты можно сделать одной рукой благодаря 3-дюймовому ЖК-дисплею, вращающемуся на 180°. Поддержка Wi-Fi и NFC позволяют легко передавать фото на совместимые устройства, а также использовать смартфоны и планшеты для дистанционного управления камерой. Размеры составляют 109,6 мм x 62,8 мм x 35,7 мм. Фотокамера Sony A5000 появится в продаже в России с середины февраля. Доступные цвета корпуса – черный, серебряный, белый. Ориентировочная стоимость модели за комплект со стандартным объективом SELP1650 - 19 900 рублей. Источник: Sony
Короче, это такая беззеркальная а58, заменающая одновременно и nex-3n и nex-5r, как а58 заменила а57 и а37.
угу, по-задумке. что увы, выглядит странно. бо "фичасто" оно смотрится бледно как замена 5-го NEX-а(это я не только о экране итп) а габаритно и эргономически - не тянет на замену C3 и 3N. в общем "помесь ужа с ежом". не такая лютая, как F3 был, но все еще непонятная реинкарнация первой 3-ки, которая у мну тоже была ) будем надеяться, все-таки, что таки-появится и a4000 модель, калькирующая практически Идеальный, IMHO, 3N, на новой платформе(20Мп сенсор, новый процессор, новый SDIO интерфейс, возможно вайфай, буффер поощутимее итп).
Короче, рад, что 3N мне достался перед новым годом почти за полцены) Что касается новой линейки, думаю, Сони просто отказывается от Зеркалок... Топовые - фф, остальные - кроп: байонет один, совместимость оптики есть.
3N остатки вообще сливаются дистрибьюторами Сони по рекордным ценам. отчаст, это обьясняется переполнением складов, отчасти неким количеством тушек со странными артефактами(муароподобные монохроматические интерлейсы. на части серийников - дву-трехцветные, на части - монохром(обычно красный)). 3N в моем видении - ближе к "идеальной мыльнице", чем тот-же RX100, с пауэрзумом, несмотря на меньшую компактность(да, в нагрудный карман не лезет. но и не надо. мне Лично). а в ILC5000 порубили многие "вкусняшки" из нее - и "плоскую", небольшую тушку без гинекологической кнопку спуска затвора и рычажок управления обьективом(жуть как удобно, наряду с "крутилками" на самом пауэрзуме), ни строгое управление без мрака и излишеств. для счастья только не хватало вернуть экран с 920к точек(у мну и 3-шка и C3 живы еще с хорошим экраном. 5-ку отдал сразу, купив с 1-й 3-кой одновременно "на пробу"). чуть байонет двинуть к центру, слегка, в стиле оликов/панасов mft и джек питания внешний добавить, стандартный. прочие "хотелки" - нереализуемы по маркетинговым, вероятно. посему мы не увидим и SuperFine Jpeg-а(ну будет файлик размером вместо 5-6Мб - 10Мб. разве это Много ???!(в 2013 году) а эффект - ого-го !), ни JpegXR или Jpeg2000, увы. в общем что 5R, 5T, 3N и последние остатки F3 - можно купить от 8 тыр за тушку во многих странах по акциям. но этот процесс Непрерывен ) и повторяется ЕЖЕГОДНО, а то и чаще. с другой стороны - фоткающие природу, каждый "лишний" мегапиксель - воспринимают как Манну Небесную и соотв им Новые камеры - будут интереснее. а тут их - аж на ЧЕТЫРЕ больше ;-). опять-таки, Сони слегка допилила экспозамер в прошивках новых тушек и небо/света - "выбивает" чуть менее сильно. точность работы DRO - все еще, далека от идеала(визуально очень заметно на фотке, несмотря на то, что якобы, обработка ведется напрямую, до конверсии в Jpeg) и что самое главное - DRO тянет только "тени", без светов,увы а мне что там за нечисть копошится в мраки/полумраке - не очень любопытно, вот света как правило жалко на фотке ;( что портреты что пейзажи, что зверюги. учитывая что 3N "не пошла" в Европе и хуже чем надеялись - в Северной Америке(в Японии вроде ок), то "сливать" залежи - будут долго. те кому не нравится такая по форме тушка и/или нужен экранчик получше - могут взять F3, коих по словам дистрибьюторов "тоже вагон. не знаем куда девать" © ;=)
Ну что Вы, как дети, ждёте моделей с четвёркой в названии? Их не будет никогда по определению, уже в зубах навязло, уже наверное в младшей группе детского сада знают, что такое цифра 4 в Японии. Задача производителя - продать как можно больше своей продукции. Выпуск же качественной, долговечной и оснащённой всеми возможностями продукции, фотоаппарата в частности, страшно вреден, он же рубит будущие продажи! Никогда не будет камеры, где собрано "всё хорошее в одном флаконе", а как же миллионы других убожеств продаваться будут? А если что-то похожее вдруг появится, то оно будет стоить... ну вот пример - Olympus OM-D E-M1. Или появление такой камеры предшествует какой-то глобальной смене форматов, так, что она становится неактуальной морально. Ну как в видео - VHS - DVD - Full HD Blue Ray - 4k...и всё на протяжении одного поколения, меняй технику, на колу мочало, начинай сначала... Именно в таком разрезе и надо смотреть на очередное дитя транснационального монстра. . Заметьте, как только у Сони появляется приличная, вменяемая камера, так линейке...беленькая полярная лисичка. А580 была очень хорошей кропозеркалкой. Последней и оказалась. А850 - очень неплохой ФФ зеркалкой. Тоже последняя. Nex-6 - самая вменяемая беззеркалка. Стоит ли говорить, что последняя в линейке. Про SLT линию не говорю, мне противен кусок полупрозрачной пластмасски в оптическом тракте. Но и тут, 37/57/58 - наиболее доведённые модели. Они же и последние. P.S. h34r: Прочитал написанное и, кажется, вырисовывается ещё один признак последней модели в линейке фотопродукции Сони. Это наличие в номере модели цифр 5 и 8. Nex-6 тут немного не в тему, но 5,8 по правилам округляется до шести...