Давно понятно, что 3000 - это подарок от Сони людям На счет полноправной замены профи камеры - ерунда конечно. Он слабоват на погоду. Влажность ему противопоказана
Да ни кто и не спорит, что с ним нырять нельзя, но что бы сделать приличный кадр, возможностей более чем достаточно. Была у меня зеркалка Sony за 1600 бакинских, на работе, дизайнером работал, не сказал бы что сильно лучше, прям в 8 раз, учитывая что А3000 купил за 13тыр. Конечно, присматриваюсь к эквивалентным полтинникам, хотелось бы что нить типа 28-32мм/1,8-2,8 ,но даж не знаю, будем посмотреть. У меня например до сих пор лежит Пентакон 6TL, с 2-мя обьективами Цейс, нормальным и шириком, дремучего наверное 1985г.в. Вот это настоящая зеркалка Просто читаю здешних теоретиков на первых страницах, и диву даюсь, экспопара не катит, плоский дисплей им подавай FHD, RAW, фотошоп. Ведь что бы сделать норм кадр больше влияет свет, композиция и просто момент времени, а камера всего лишь инструмент, и хороший инструмент частично вытягивает ручки-закорючки У меня есть пару знакомых фотографов, один дизайнер, второй корреспондент, оба давно деды, они вообще зеркалки продали, делают на мыльницы 95% работы. ни разу не NEX-подобные. Я не против прогресса, но зеркалка за Лям помоему явный перебор Сорри если кого то задел. Просто уже дня 3 изучаю форумы, и складывается такое ощущение что 90% смеющихся над блонзинками с зеркалками, сами блондины с зеркалками :mellow: Извините. 2 XAND вчера и сегодня пробовал мешать свет со вспышкой, 1" с рук вполне неплохо получается, разумеется на М. Мучаю фотик уже неделю пока все норм, нравится с каждым днем все больше и больше, сам не знаю почему. Просто очень удобно и быстро. Скорострельность норм. при фокусировке на 1-й кадр 3-4кадра/сек. С пыхой раз в секунду, да и ладно, можно внешнюю поставить.
Ну смотря в каких условиях снимать, на крайний север с нашей соней не сунешься... во влажные тропики тоже... даже среднерусский туман ее рубит В остальном конечно выигрыш. Сделали бы защищенную камеру беззеркалку с 21 мегапиксельным фф сенсором и без остальных наворотов - не дождешься... У беззеркалки проблема в сильном задействовании системы отображения, как экрана так и видоискателя, хорошо пока он в 3000 ке не особо навороченный, а будет круче по пикселам, значит и по дистанциям между элементами обвязки, вообще нагрузка на питание увеличится влияние во влажной среде... короче это пока подарочек Зеркалка в этом плане конечно надежнее меньше электроники единовременно задействовано. Там где рубит соньку, кэнон 600д например работает как часики.
Пользуюсь не часто. Только учусь Но мне 3000 нравится! Даже иногда подумывал продать,поскольку пользуюсь очень редко и мыльницей обойтись можно.... Но вот в руке лежит и в душе тепло , да и как ЗенитЕТ , мечту не продашь.
Ну я друзей вообще не продаю Все кто у меня были либо до сих пор есть либо трансформировались во что-то прикладное в стекла для некса в примочки или тупо повисли на стенке в качестве музея.
Продолжаю подбирать под себя аппарат Взял на пробу маленький кенон 170 Рядом стоит неспешно, .. только размером.. 3000 умнее.
Андреi, ну, можно повыкладывать. А смысл? Тут все больны камерками не ниже а6000 и фулфреймами. А тушки для нищебродов никому неинтересны. )
Chianuk, ну вы ошибайтесь, я думаю) У меня простенькая nex-3n, хотел заболеть А6000, да потом плюнул-буду снимать на свою, прикипевшую) Так что выкладывайте почаще!
vega71, ну, как бы немного на сарказм меня потянуло. Извиняюсь. Сам собирался уже брать а6000. Но, тут всем известные события расставили приоритеты по местам. Так что, решил пока пользовать то, что есть. С другой стороны - зимой я на улицу не вылазию. Свежего материала нет. Покопаюсь в прошлом.
Тут эстетики никакой не ловил. Просто прогулка по деревеньке. ) Башенка. Болотце. Провинциальные люди.
А чем 6000 лучше? Сейчас камеры не очень сильно отличаются, тут главное как снимает фотограф, а не чем... ФФ тоже увы интереса в кадр не вносит... все одно только фотограф виноват в интересе к отснятому материалу.