Снимаю JPEG, Когда снимаешь на мониторе видишь одно, потом после нажатия спуска (далее просмотр) изображение немного распрямляется..
Находил ли кто-нибудь сервис-мануал к А3000? Мне что-то никак не удаётся найти. Нужно разобрать камеру и извлечь hot mirror фильтр с матрицы. Страшновато лезть без инструкции в камеру, которую только сегодня утром из магазина принёс
Да, она игрушечная, но тем не менее, досталась-то не бесплатно. Поэтому не хотелось бы ее просто сломать и выбросить. Я готов рискнуть и полезть в камеру самостоятельно, но нужна инструкция, что и как делать. Не путайте риск с безрассудством
Просто нормальная съемка станет потом затруднительна, ББ не корректный, шумы из-за ИК света, и матрица становится менее защищена.
Конечно. Очень эта тема заинтересовала, хочу попробовать. Заказал вот фильтров инфракрасных, нашел лазер, чтобы их порезать... Осталось выяснить некоторые детали разборки камеры. Сегодня вот случайно узнал, что в некоторых камерах АА-фильтр приклеен к матрице, это меня насторожило.
Ну по крайней мере на трешках и пятерке он стоит перед матрицей и легко снимается. Раз пять это дело я проворачивал) думаю на 3000 такая же схема.А разбирать в общем ничего сложного, поэтапно все откручиваем, складываем по разным кучкам, можно фотографировать если не уверены в памяти своей)), потому что разбирал я первый раз минут сорок , а вот собирал часа два))) А что за лазер? Зачем резать?
Пятерок разных - тьма. Вот как раз на одной из них и приклеен. На 5Т, если не ошибаюсь. Станок для лазерной резки листовых материалов с ЧПУ. Резать, чтобы поставить вместо АА-фильтра, чтобы можно было использовать любой объектив и не накручивать на него ИК-фильтр.
Сейчас припоминаю, что на чем-то действительно стоял приклееный, но он прихвачен был типа на силикон что ли, и срезал я его бритвой... вот не вспомню на чем Я пробовал ставить фильтр после объектива-очень большие засветки и зайцы огромные получаются, потеря контраста ощутимая, даже если солнце просто где-то рядом, не в кадре. Остановился на одном фильтре с переходными кольцами
Возможно, вы что-то не так сделали. Другие меняют, и все ОК. У этого решения есть плюсы: 1. Не нужны ИК - фильтры на объективы 2. Можно использовать другие фильтры, и не получать при этом виньетку от сборного пирога. 3. На многие суперширики и фишаи (а именно они наиболее востребованы для ик-съемки) вообще нельзя поставить фильтр без дорогих и громоздких спец-приспособ. Да и фильтры понадобятся монстру оных размеров, а хороший ИК - фильтр большого диаметра стоит больше, чем А3000. А тут взял самый маленький 49мм и вырезал из него сразу на две камеры. PROFIT!
Ой, я буду жутко рад , если у Вас получится, даже попрошу и мне вырезать)), сам по этим же причинам и пробовал так сделать, но вот после пары тестов оказалась такая беда. Пока зима , давайте, пробуйте), к лету надо быть готовым)
всем привет) приеобрел этот фотик, подскажите, как переключить чтобы видео было 60кадров? простите если было
Инструкции нет??? И скачать негде??? Выбираете какой нужно формат,если нет в меню что требуется,значит не поддерживается .
спасибо что откликнулись так быстро, там нет выбора пал/нтск или 50/60 кадров.... или не нашел( я раньше не владел камерами сони, у меня есть кенон и пентакс - в обоих есть выбор пал/нтск с соответственно 25/30кадров