1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A3000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем DjRusya, 12 июл 2013.

Метки:
  1.  Ржи на здоровье, если на большее не хватает :) Может и заколосишься со временем :)

http://yadi.sk/d/7l1xYv11GL8Wi

2. Пробовал я хваленые минолтовские стекла. "Малыш", даже до сих пор лежит, надо его на продажу выставить.
    Что то или они не жгут на кропе, или мне с ними конкретно не повезло. Резкости у них чуть больше чем у кита.
    А вот SAL-50F18 DT очень приятно удивил. Он конечно продувает SEL-50F18 по рисунку, но убивает по резкости и малыша и старикана и 50/1.7.

Народ вон, на старшем форуме, активно  митингуют менять старикана на 18-135.

3. Пробовал я все эти хваленые минолтовские стекла, в итоге больше всего впечатлили меня тамроны и токины, что на кропе, что на фф=) из минолт там стоящих всего пара тройка фиксов, пара G зумов и тамрольт, остальное барахло, да дешевое, но по качеству уже никак не соответствующими современности...

В итоге с радостью встретил выпуск компактных стабнутых фиксов под Е и суперширика 

Собственно про саму камеру, снимает то хорошо, вот только представляет из себя современный истребитель с авионикой от древнего кукурузника) 

2 пользователям это понравилось.
  4. Совершенно с вами согласен, зато не тормозит, в дороге, в походе, самое то! И не так жалко мусолить ее :) Я уже писал, о такой и не мечтал... Как подарок получилась от т Сони :) Видео снимать намного удобнее к тому же... вообще зря матерят, совершенно не лишний вариант рабочей лошадки... 

5. #227 20 янв 2014 в 00:07 | Sony A3000 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2014
    менее компромиссный аналог/развитие сабжа - будет ничего для любителей фотоохоты.

надо лишь АКБ посурьезнее(в 1.5-2 раза хотяб, как в средних/младших Альфах SLT было), нормальный буффер/серию/затвор и ради бога - Чуть сурьезнее экран.

даже 460к из а5000 и 3N - Гораздо удобнее даже с АФ стеклами а с МФ стеклами даже 920к экранчик не видится ультимативным(когда кстати Сони думает в старшие 5,6,7 Нексы - ставить уже наконец 1.2Мп, 1.4Мп, 1.6Мп экранчики, уже наконец ? бо крупнейший производитель матриц. в смартфоны с ТВ, значит, экраны с достойным разрешением/PPI-плотностью - можно,а  фотографам - кукиш ? как-то нехорошо). экономии ради - надо скорее рефреш экрана - вчетверо снижать(сделать это настраивваемым через профили энергосбережения. аналогично - можно твикать производительность проца и затвора. экономящим энергию и/или шума борящимся - одно а перфекционистам и торопыгам с мешком батареек в жилетке - другое).

а в текущем виде сабж хорош для олдскульных/консервативных переходящих с зеркалок или шагающих вверх с продвинутых компактов, пользователей.

из знакомых двух, купивших сабж - один "ради любопытства и "Недорого-ж !"(у него еще 3(двух брендов помимо Сони)КСК/Evil-наборов кит-ы пыль собирают)а второй - очень преклонгых лет человек, переходящий с пленки =) второй - вполне доволен, плюс у него купонная скидка в их шопе, как человеку, неизбалованному(еще) ЦФК, ему вполне "на уровне" и выхлоп и эргономика.

в целом, продукт правильный и что он Есть - хорошо и хорошо, что он недорог. плохо лишь что чуть менее компромиссной тушки "такой-же, но чуть лучше" - нету. надо выпустить модель 3500 с нормальным экранчиком и стандартным  мини-джеком для стереомикрофона и портом для внешнего питания как в младших просьюмерах Никона и в старых Фуджимыльницах было - для споттеров внешнее питание - КАК ВОЗДУХ, особенно в неидеальном климате. coupler - ненадежно, непрактично, да и нужно обычно в сочтетании с самодельным нательным/пододежным батблоком а не сетевым адаптером, хотя фоткающие в студии пользуют и такое, но для них сабж - курьезен/неинтересен, предсказуемо.

6. Согласен, появится сабж с более продвинутыми удобствами - отлично, но пока и этому радуемся... 

7. угу. хороший бюджетный продукт.

не то что сугубо мне нужно. но если появится телевик под кропный Е-маунт длинше 200мм - наверное надо будет взять под него.

опять-же - а3000 решает проблему "куда девать запасы старых китозумов(SEL-18-55)?" ;=) бо их много и они заслужили Лучшей судьбы, чем утилизация а с тушками "посерьезнее", компактными, их брать не хотят, обьяснимо(непрактично/неудобно), на фоне SELP-16-50.

третий момент - Сони заткнула его выпуском, нос критиканам, кивающим на G6 Панаса и NX30 Самсунга. но сделала ровно Наоборот - олдскульная эргономика и дизайн Бюджетной камеры, вместо "понты и пыль в глаза в ультимативной тушке, косящей под музейные экспонаты" у конкурентов ) по моему сугубо мнению - это более Правильно )

8. Огромная просьба выкладывать фото на Яндекс-фотки, а не на Яндекс-диск, так как на последнем ради посмотреть EXIF нужно качать фотку, что на Яндекс-фонках делать совершенно не обязательно.

Народ, а как с мануальными ведет себя сабж, особенно с дальномерными? Становятся нормально, как на NEX-ы?

9. прикольно. и Jpeg лучше чем у меня получился в магазине. файлик размером в 6.5Мб выглядел как из мыльници, полученный, плюс-минус. наверное обновили прошивку. минимум - не хуже предыдущих тушек. сверхплотное размещение микролинз(без зазора) для кропа - обещано через одно поколение, где-то. а не-байер сеноср - через два(если все пойдет как на сонируморс мечтают ;0).

10. Нормально ведет себя, я тут в основном все фотки выложил с мануалок 

11. Непонятно... а почему должно быть хуже то? Матрица то не особенная та же самая... объектив то же, как бы не в прошивке дело а в экспопаре. Ну и всякие шумодавы выключены.

12. Я если честно к ней уже привык и что -то нексик отложил совсем :) Все же привычка работать с зеркалками задает свои подходы... Еще чуть чуть и притаскается :) Будет всегда со мной, легкая и не проблемная... Зато если видео снимать буду, нексик поставлю на радио управление со штатива на ширик и будет у меня две камеры!

13. #236 21 янв 2014 в 11:46 | Sony A3000 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2014
    "Нормально" это как? Подробней можно? Дальномерные "одеваются" так же, как на NEX? Какие кольца используете? Как наводите резкость при малопиксельных ЖК и ВИ экранах? Что с пикингом, есть ли он? 

P.S. " XAND" еще раз лично вас прошу - не выкладывайте фотки ссылками, тем более ссылками на Яндекс-диск - там невозможно посмотреть EXIF без скачки. Глупо так выкладывать, когда есть замечательный способ портирования фоток в текст форума непосредственно (без ссылки) с переводом для просмотра EXIF прямо на Яндекс-фотки.

14. #237 21 янв 2014 в 12:55 | Sony A3000 | Страница 12
    не знаю. мб "битый экзеймпляр" был или прошивка, случайно попала, не розничная/инженерная, с упрощенным Jpeg.

но я предположил, что Sony - зарубила в 20Мп моделях, новых, де-байер и "выхлоп" в JPEG и жутко расстроился, покрутив пару экз.

как выясняется, зря и этим поколением ЦФК от Сони - тоже можно(и Нужно ! :) пользоваться.

схематически выглядело так - фотки с а3000 - имели размер фоток с 5R и C3, несмотря большую М-пиксельность, унутрях и визуально, были ощутимо "приглажены", сблюрены, как в мыльницах(подумалось еще "хорошо  хоть акварели нет" =)

такая фигня, бывает, если одновременно зажать диафрагму и выдержку выставить лютую, т.е. эмбиэнт-свет и дифракция(но тут я больше додумываю о причинах. хз почему).

15. Может вы надеетесь, что я те фотки переложу... не хочется...

Этот фотик ничем не отличается по применению оптики от некса. это некс внутри корпуса зеркалки и не более того

По ЭВИ навожусь свободно, если бы мне во времена зенитов попался такой эви - я бы был счастлив :)

16. #239 21 янв 2014 в 13:41 | Sony A3000 | Страница 12
    стоимость среднего и высокого резрешения, EVF и ЖК-дисплеев - будет неуклонно и непрывно снижаться, а разрешение, выпускаемы - расти(снизу ассортимента, предлагаемого).

так что это - вопрос времени.

другий минус хороших экранов - ощутимые процессорные ресурсы едят, хорошие экраны при нормальных частотах обновления и разрешении.

тут тоже есть ряд направлений работы, сразу и шансы на прорыв. новые техпроцессы процов, новые материалы, новые акценты в элементной СБИС/процов.

и экономичность ЖК - довели уже ощутимо. и экономичность драйверов и оптопотери.

ради одного "EXIF смотреть поудобнее" - наверное не стоит(хотя, тут последнее слова - за модераторами), а в целом - оно удобнее и привычнее. или fotkidepo какниенить или мэйлру или hotlink-из социальных сетей первых двух десятков популярностей(из тех, где поддерживается).

сабжевое сткло - гармонично с габаритными стеклами смотрится(и держится :) а в остально, да - это обычный NEX =)

17. Да тут нет эффекта тормозящего видео когда ведешь фотиком влево или вправо и не надо ждать пока оно успокоится... работает без тормозов в этом есть плюс, минус есть при плохом освещении но я всегда и на нексе тоже при съемке в плохом свете поднимаю вспышку, настраиваю фокус потом вспышку опускаю и снимаю без нее... так легче, тем более тут вспышка не мешает и всегда с собой..

Поделиться этой страницей