1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A3000

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем DjRusya, 12 июл 2013.

Метки:
  1. RusL_A3000, был бы Крск, дал бы полтинником по баловаться :)

2. maddmr, спасибо, но надеюсь, что в ближайшее время побалуюсь Сигмой :)

3. Да всем годная камера, кроме ЭВИ и Экрана. Это компенсирует цена.

От некса к нексу мы платим не за качество фото, а за более совершенное управление. Просто надо решить какой уровень ваш, между "две кнопки, зелененькое авто и спуск" и "куча кнопок и три колеса минимум". И купить камеру этого уровня, вот он секрет счастья :)

4 пользователям это понравилось.
  4. Почему ни кто не раскрывает тему мануальных "советских" объективов на сабже? Какие кольца, те же, что и на NEX? Как фокусироваться? Есть ли пикинг?

5. Заходил в магазин.  Покрутил сабж. Попытался посмотреть, можно ли просмотреть отснятое через видоискатель (ну у него точек больше). Не получилось! ЧЗХ? Это так оно и предусмотрено?

6. Jamster, да, просмотр только через дисплей. 

7. RusL_A3000  а пикинг то  у нее есть хоть ? 

8. А узнал, пикинг есть, ну в принципе надо сходить в магаз покрутить в руках,  некс уже устает мой, утаскался, а походную камеру надо иметь... если в видоискателем пользоваться можно буду брать, мне все одно нужен только режим М и видоискатель в лесу...

9. "пикинг" на 230к-дисплее - утомительной занятие, увы.

это тем огорчительнее, что тушка - Куда лучше подходит и для МФ-оптики(громоздкой порой) и для "Родных" телевиков Сони(бо они грозятся и 300мм и 400мм линзами, дополнить модельный ряд кропо-линз).

аналогично - странно выглядит 460к дисплей в 5000-й модели, в эпоху, когда 1.2Мп и 1.4Мп дисплеи(и 2.1Мп, 2.5Мп EVF-ы/видоискатели)идут в средние и топовые "тушки".

если не балуетесь с разглядыванием на родном дисплее после фото, сортируя, обрабатывая итп - сугубо на ПК/ноуте, полагаетесь на автофокус камеры - некритично, но все равно, бросается в глаза(на дисплеях низкого разрешания - даже меню смотрится чудовищно. видимо "к хорошему быстро привыкаешь").

10. Не знаю... сегодня в магазе покрутил, в эви посмотрел и взял, мне оч понравился аппарат, Эви ни чуть не хуже показывает чем в каком нибудь Nikon D50 - D70. Чую народ избалован технологиями до усеру... :(  Дешево, прекрасная матрица, нет дурацких резинок на тушке, которые на никоне вечно плывут :(  В эви даже без пикинга я нормально фокусируюсь на МФ объективах, кстати аппарат показывает картинку снятую и в эви и на экране, кто писал что нет? Пока нашел одно неудобство, то же, чтоб было всегда на нексе... кнопка зумм слишком низко, в остальном вроде все вполне прилично. Главное вес.... очень радует сравнил с D700, да еще в купе с допблоком питания в ручке... не я выбираю Альфу в рюкзачек в лес :) Что еще понравилось, поскольку эви не высок по разрешению, то он абсолютно не тормозит, как любят делать видоискатели при ведении камеры вправо-влево :)
    Собака чуть высвечена в фотошгопе ISO 3200 http://yadi.sk/d/dakEXzhhGHw4S

дальше оригиналы  прямо с флэшки

http://yadi.sk/d/_60xvEQpGHwDT

http://yadi.sk/d/ArBIGkC1GHwKb

http://yadi.sk/d/5sI_MqG2GHwMy

ISO везде 3200

2 пользователям это понравилось.
  11. Блин сравнил как я вижу на нексе и на  3000, ну не увидел большой разницы для своих глаз... так что это на гурманов а я очевидно не из них... тем более привык работать на зеркалках и не рассматривать что то на дисплейчиках... а в остальном в дорогу он лучше некса и вся та же оптика лапушка е маунт. Что мне надоело в нексе.. хлипкий экран, который по итогу стал давать сбои и выходить в режим помоему 256 цветов :) приходится давать ему щелбана чтобы вернуть, тут экран монолит и не столь нужен.

ISO 800 на 300 мм http://yadi.sk/d/hS6pbkjJGJ3DQ

12. Кстати... сорри забыл написать там выше дедушки морозы и елка сняты с внешней вспышкой через радиосинхронихаторы... тоже нет нареканий башмак работает отлично!

13. Да ну зачем она такая, в корпусе зеркалки, с никаким дисплеем и ЭВИ?

[​IMG] [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  14. Ну вот эту я ещё могу понять - понты - а вот а5000 совсем нет.

Странно себя ведёт тётка.

15. #199 19 янв 2014 в 02:06 | Sony A3000 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2014
    Не знаю, зачем вам, а мне так вполне приятно что такую сделали... нет тормозов все летает, а картинки в  HD я и дома посмотрю, нафиг оно мне при съемке, Онли функционал!!! Соня молодец :) Не ожидал от нее такого.. еслиб матрица была дерьмо, еще бы понял, а тут все отлично :) Ну скажем в чем соня ошиблась, так в том, что оно надо в сегменте дешевых камер для простых людей, вот им то как раз дисплеи и подавай :)  А эви вполне нормально работает ничуть не хуже того что получался из некса с хреновиной типа шахта с линзой... Короче то чего не ждал, то и получилось - подарок :)  7-ка нафиг не нужна, если уж брать ФФ то в нормальном корпусе, главное чтоб E маунт был.

Что особо клево - вес... веса у тушканчика совсем нет :) Кстати в карман куртки зимней он у меня вошел так же как и некс со штатником, даже еще и легче потому как не такой угловатый

16. Ну неее  а5000 опять хренька с дисплеем который не надежен... блин меня уже мой дисплей достал на нексе, а покупать каждый месяц нового тушканчика - это увольте...

Поделиться этой страницей