Sony a230 или Nikon D3000

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ШРАБИКУС, 23 дек 2009.

  1. А Ваше личное мнение, касательно сделанного выбора. Просто я параллельно обсуждаю данный вопрос с жителями мира Nikon. Ну как говорится "у вопроса две стороны"
     
  2. Проблема в том, что я не держал в руках ни одну из обсуждаемых камер.Говорят, что а100 лучше чем а230. Если это так, то а230 - д..., т.к. я на а100 не мог наплеваться после КМ5Д. Вопрос насколько примитивна д3000. Читал анализ в одном журнале, вроде и терпимо так. Имеет многие функции и характеристики от более старших моделей. Но всё это нужно проверять самому. Почему-то она ж дешевле:)
     
  3. Это смотря где дешевле. Вот у нас в Новосибирске A230+18-55 стоит 17 550 рублей, а Nikon D3000+18-55VR стоит 20 450. Матрицы одинаковые, в Сони есть отвертка, Ваш выбор ?
     
  4. У Д3000 матрица CCD и похоже идентична матрице а230, а у д5000 таки CMOS :)
     
  5. Матрицы одинаковые, а вот функционал нужно анализировать. Также смотреть в будущее. Если не хотите заморачиваться с сэконд-хэнд, то отсутствие отвёртки не должно пугать:) Конечно проанализировать цены в том регионе где живёте или где планируете брать технику.
     
  6. Функционал конечно надо смотреть, обязательно. Допустим после Никона Д50 привыкать к этому фоту( А330) было не сложно. Некоторые функции лучше в Сони, а что лучше и в Никоне. Картинка у Никона казалась другая совсем более плотнее что ли с настройками в ноль. Но вот найдя настройки, что меня устроили на Сони я получил более качественную картинку. Очень доволен. Прошёлся по высоким ISO, требовательные фотографы возможно назовут глупостью что с такими настройками снимать. Но вот для семьи иногда нужно ребёнка снять и немного поработав с настройками в редакторе получат выигрыш. На Никоне ISO 3200 уже не снять более шумновата камера.

    [​IMG]
    Сони получше будет и по картинке и по функционалу. НО, тут всё решает, как камера в руку ляжет.
    А ББ однозначно у Сони правильнее.
     
  7. Я не буду оригинален.

    Что касается младших тушек, ИМХА:

    Качество младших у всех систем примерно одинаково.

    Сони - это стаб в тушке + дешевая минольтовая оптика: уже повод подсесть на систему.
    Сони продолжает традиции с 50/1.8 и 30/2.8макро - копеешные стекла, а по качеству топовые в сравнении, ну.. для тех, кто начальные тушки покупает.
    Так что при выборе системы до 1000 уе - Сони заруливает всех. Это более показательно на 330-й чем на 230-й, где еще LV с наклоном и взрослым АФ, и все это счастье дешевле чем 1000-й сапог.

    [​IMG]
     
  8. Всем привет!
    Читаю вас периодически уже 3 года, и всё никак не могу определиться с первой в жизни зеркалкой. :D Я было уже забросила эту идею, но сейчас вот снова она пришла ко мне в голову.

    Не стала создавать новую тему, чтоб не засорять форум, нашла уже имеющуюся, про дилемму - Сони A200-230 или Никон D3000.

    Я живу в Литве, и тут вроде Сони не популярны. В магазинах выбор оптики ничтожен, про б/у барахолку вообще ничего неизвестно (существует ли вообще), а новая ужасно дорогая и выбор невелик.

    В Сони привлекает стабилизатор. В Никоне не знаю, что, может, то, как он снимает китовым объективом, поскольку сразу я не смогу себе позволить объектив получше.
    В никоне нравится цветопередача (вроде так это называется), а снимки Сони и правда немного холодноваты, но очень интересно смотрятся, необычно.

    Что буду снимать: природу, людей (портреты), животных.
    Требования: быстрота и оперативность, поскольку очень часто нахожусь в непридвиденных ситуациях (например, ёж по дороге бежит, косуля выскочила из лесу, ласточка в метре от меня на землю приземлилась и т.д.)
    Ну и чтоб меньше мылил китовый объектив))

    Что посоветуете, дамы и господа, исходя из моих нужд:)?
     
  9. Решал такую же дилемму,отягощённую Pentax-ом K-m,в январе.После двухнедельных бдений в фотонете выбрал Sony.
    Имею:лучший кит для любительских зеркалок;приобретённые на нашей барахолке по вменяемой цене Minolta 50/1.7(приличные портреты,предметка и сшитые панорамы),
    Sony AF 20/2.8(пейзажи и групповые портреты в интерьере без вспышки),Мinolta 100-300/4.5-5.6 APO(птички,портреты,стритный эзотерический жанр).Всё вместе с камерой обошлось в 50 и приносит много радости сегодня,обещая естественно влиться в фулфреймовский поток торжествующей жизни.
     
  10. Никон, и лучше если получится Д5000
     
  11. #51 2 июн 2010 в 09:50 | Sony a230 или Nikon D3000 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2010
    Считаю что всё зависит от бюджета.
    Всё таки отсутствие отвёртки у младших тушек никона + отсутствие стаба в тушке в будущем серъёзно скажется на кармане из-за стоимости объективов - не век же на ките сидеть?

    Взять те же полтосы например - у Никона младший без мотора, старший двух вариантов с мотором и без. Тот что с мотором - стоит 17-18 тыщ.
    У Сони можно взять младший полтос за 4.5-5 (от Сони или Минолты), и старший полтос за 12-13, который будет ещё и лучше судя по тестам + стаб везде.

    Так что в отношении младших тушек Никона как нельзя кстати поговорка - Скупой платит дважды.
     
  12. В D3000 есть стабилизатор в китовом объективе. А отсутствие автофокуса очень чувствуется? Я просто не разбираюсь.

    Что такое полтос?
     

  13. Спасибо за Ваше мнение.
     
  14. Karina, ну если ничего не планируете больше покупать к фотоаппарату, то, в принципе, я думаю без разницы - зайти в магазин, потрогать, какой будет удобней в руке лежать - тот и брать.
    Очень.

    Полтос - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм.
     
  15. Да шумящая в кеноне матрица,как будьте любезны.
    Ничем не отличается от шумящих сони,вон лежит 450D,пока лежит не шумит,как в ход пускаешь так шансы с сонькой то в плюс то в минус на пол "шумца" гуляют.;)
    А 1000ную надо уж наверное с нашей легендарной 100кой сравнивать.ИМХО
     
  16. Я бы честно говоря посоветовал зайти на немецкий Ebay и купить там А500 от Sony, с новым китовым объективом это обойдётся Вам в 550EUR. А потом по надобности - там же и телевичёк какой-то подобрать минольтовский (по бюджету), полтинник (50/1,4 - 250EUR, а снимать - одно удовольствие!), вспышка тоже нужна, дальше по ходу сами определитесь. В Европе с рынком фототехники проще.
     
  17. #57 3 июн 2010 в 03:51 | Sony a230 или Nikon D3000 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 июн 2010

    Что-то я не поняла, почему тогда в статье про Nikon d3000 пишут, что " в Nikon D3000 установлен модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 1000 с определением фазы TTL, 11 точками фокусировки и вспомогательной подсветкой автофокуса. Из возможных типов фокусировки в камере доступны фокус по одной точке, динамическая, фокусировка с автоматическим выбором зоны и 3D-фокус по 11 точкам. Фокусировка может быть как ручная, так и автоматическая."

    Значит, всё же есть автофокус? :D
     
  18. У нас такое и в местных сетях продаётся, ebay без надобности.

    Вопрос стоял конкретно о Sony a230 или Nikon D3000 (см название темы). :D
    В общем, я уже сама поняла, что в этом сравнении Сони лучше из-за своей системы.
     
  19. Karina, конечно есть автофокус, иначе бы эту камеру они вообще не смогли продать.
    Только отвёртки нету, т.е. без мотора привода фокуса в фотоаппарате.

    Более понятными словами: на объективах без встроенных моторов фокуса (коих для Никона гораздо больше чем с мотором) - придётся наводиться на резкость вручную, прокручиванием колеса фокусировки.

    У Никона D40,D60,D5000,D3000 - отвёрток нету, у D80,D90,D300 и т.д. есть. У Сони во всех тушках отвёртки, поэтому работают все старые стёкла минолты и объективы других фирм под байонет Sony/Minolta, да вот только надо вам это всё знать и об этом думать, если вы не планируете покупать в будущем другие объективы.
     
  20. Из-за какой системы? :)
    Между этими камерами паритет
    А если взять Никон D3000 с китовым объективом 18-105 (а не 18-55, как оно обычно везде продается), то вам больше не надо будет никаких объективов в ближайшие пару лет, а то и больше (чего никак нельзя сказать про Сони, нет у Сони недорогого и хорошего кита такой "зумности" )
    А если взять Никон Д5000 с этим объективом, то можно вообще ни о чем не беспокоиться, пока не надоест :)
     

Поделиться этой страницей