А Ваше личное мнение, касательно сделанного выбора. Просто я параллельно обсуждаю данный вопрос с жителями мира Nikon. Ну как говорится "у вопроса две стороны"
Проблема в том, что я не держал в руках ни одну из обсуждаемых камер.Говорят, что а100 лучше чем а230. Если это так, то а230 - д..., т.к. я на а100 не мог наплеваться после КМ5Д. Вопрос насколько примитивна д3000. Читал анализ в одном журнале, вроде и терпимо так. Имеет многие функции и характеристики от более старших моделей. Но всё это нужно проверять самому. Почему-то она ж дешевле
Это смотря где дешевле. Вот у нас в Новосибирске A230+18-55 стоит 17 550 рублей, а Nikon D3000+18-55VR стоит 20 450. Матрицы одинаковые, в Сони есть отвертка, Ваш выбор ?
Матрицы одинаковые, а вот функционал нужно анализировать. Также смотреть в будущее. Если не хотите заморачиваться с сэконд-хэнд, то отсутствие отвёртки не должно пугать Конечно проанализировать цены в том регионе где живёте или где планируете брать технику.
Функционал конечно надо смотреть, обязательно. Допустим после Никона Д50 привыкать к этому фоту( А330) было не сложно. Некоторые функции лучше в Сони, а что лучше и в Никоне. Картинка у Никона казалась другая совсем более плотнее что ли с настройками в ноль. Но вот найдя настройки, что меня устроили на Сони я получил более качественную картинку. Очень доволен. Прошёлся по высоким ISO, требовательные фотографы возможно назовут глупостью что с такими настройками снимать. Но вот для семьи иногда нужно ребёнка снять и немного поработав с настройками в редакторе получат выигрыш. На Никоне ISO 3200 уже не снять более шумновата камера. Сони получше будет и по картинке и по функционалу. НО, тут всё решает, как камера в руку ляжет. А ББ однозначно у Сони правильнее.
Я не буду оригинален. Что касается младших тушек, ИМХА: Качество младших у всех систем примерно одинаково. Сони - это стаб в тушке + дешевая минольтовая оптика: уже повод подсесть на систему. Сони продолжает традиции с 50/1.8 и 30/2.8макро - копеешные стекла, а по качеству топовые в сравнении, ну.. для тех, кто начальные тушки покупает. Так что при выборе системы до 1000 уе - Сони заруливает всех. Это более показательно на 330-й чем на 230-й, где еще LV с наклоном и взрослым АФ, и все это счастье дешевле чем 1000-й сапог.
Всем привет! Читаю вас периодически уже 3 года, и всё никак не могу определиться с первой в жизни зеркалкой. Я было уже забросила эту идею, но сейчас вот снова она пришла ко мне в голову. Не стала создавать новую тему, чтоб не засорять форум, нашла уже имеющуюся, про дилемму - Сони A200-230 или Никон D3000. Я живу в Литве, и тут вроде Сони не популярны. В магазинах выбор оптики ничтожен, про б/у барахолку вообще ничего неизвестно (существует ли вообще), а новая ужасно дорогая и выбор невелик. В Сони привлекает стабилизатор. В Никоне не знаю, что, может, то, как он снимает китовым объективом, поскольку сразу я не смогу себе позволить объектив получше. В никоне нравится цветопередача (вроде так это называется), а снимки Сони и правда немного холодноваты, но очень интересно смотрятся, необычно. Что буду снимать: природу, людей (портреты), животных. Требования: быстрота и оперативность, поскольку очень часто нахожусь в непридвиденных ситуациях (например, ёж по дороге бежит, косуля выскочила из лесу, ласточка в метре от меня на землю приземлилась и т.д.) Ну и чтоб меньше мылил китовый объектив)) Что посоветуете, дамы и господа, исходя из моих нужд?
Решал такую же дилемму,отягощённую Pentax-ом K-m,в январе.После двухнедельных бдений в фотонете выбрал Sony. Имею:лучший кит для любительских зеркалок;приобретённые на нашей барахолке по вменяемой цене Minolta 50/1.7(приличные портреты,предметка и сшитые панорамы), Sony AF 20/2.8(пейзажи и групповые портреты в интерьере без вспышки),Мinolta 100-300/4.5-5.6 APO(птички,портреты,стритный эзотерический жанр).Всё вместе с камерой обошлось в 50 и приносит много радости сегодня,обещая естественно влиться в фулфреймовский поток торжествующей жизни.
Считаю что всё зависит от бюджета. Всё таки отсутствие отвёртки у младших тушек никона + отсутствие стаба в тушке в будущем серъёзно скажется на кармане из-за стоимости объективов - не век же на ките сидеть? Взять те же полтосы например - у Никона младший без мотора, старший двух вариантов с мотором и без. Тот что с мотором - стоит 17-18 тыщ. У Сони можно взять младший полтос за 4.5-5 (от Сони или Минолты), и старший полтос за 12-13, который будет ещё и лучше судя по тестам + стаб везде. Так что в отношении младших тушек Никона как нельзя кстати поговорка - Скупой платит дважды.
В D3000 есть стабилизатор в китовом объективе. А отсутствие автофокуса очень чувствуется? Я просто не разбираюсь. Что такое полтос?
Karina, ну если ничего не планируете больше покупать к фотоаппарату, то, в принципе, я думаю без разницы - зайти в магазин, потрогать, какой будет удобней в руке лежать - тот и брать. Очень. Полтос - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием 50 мм.
Да шумящая в кеноне матрица,как будьте любезны. Ничем не отличается от шумящих сони,вон лежит 450D,пока лежит не шумит,как в ход пускаешь так шансы с сонькой то в плюс то в минус на пол "шумца" гуляют. А 1000ную надо уж наверное с нашей легендарной 100кой сравнивать.ИМХО
Я бы честно говоря посоветовал зайти на немецкий Ebay и купить там А500 от Sony, с новым китовым объективом это обойдётся Вам в 550EUR. А потом по надобности - там же и телевичёк какой-то подобрать минольтовский (по бюджету), полтинник (50/1,4 - 250EUR, а снимать - одно удовольствие!), вспышка тоже нужна, дальше по ходу сами определитесь. В Европе с рынком фототехники проще.
Что-то я не поняла, почему тогда в статье про Nikon d3000 пишут, что " в Nikon D3000 установлен модуль автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM 1000 с определением фазы TTL, 11 точками фокусировки и вспомогательной подсветкой автофокуса. Из возможных типов фокусировки в камере доступны фокус по одной точке, динамическая, фокусировка с автоматическим выбором зоны и 3D-фокус по 11 точкам. Фокусировка может быть как ручная, так и автоматическая." Значит, всё же есть автофокус?
У нас такое и в местных сетях продаётся, ebay без надобности. Вопрос стоял конкретно о Sony a230 или Nikon D3000 (см название темы). В общем, я уже сама поняла, что в этом сравнении Сони лучше из-за своей системы.
Karina, конечно есть автофокус, иначе бы эту камеру они вообще не смогли продать. Только отвёртки нету, т.е. без мотора привода фокуса в фотоаппарате. Более понятными словами: на объективах без встроенных моторов фокуса (коих для Никона гораздо больше чем с мотором) - придётся наводиться на резкость вручную, прокручиванием колеса фокусировки. У Никона D40,D60,D5000,D3000 - отвёрток нету, у D80,D90,D300 и т.д. есть. У Сони во всех тушках отвёртки, поэтому работают все старые стёкла минолты и объективы других фирм под байонет Sony/Minolta, да вот только надо вам это всё знать и об этом думать, если вы не планируете покупать в будущем другие объективы.
Из-за какой системы? Между этими камерами паритет А если взять Никон D3000 с китовым объективом 18-105 (а не 18-55, как оно обычно везде продается), то вам больше не надо будет никаких объективов в ближайшие пару лет, а то и больше (чего никак нельзя сказать про Сони, нет у Сони недорогого и хорошего кита такой "зумности" ) А если взять Никон Д5000 с этим объективом, то можно вообще ни о чем не беспокоиться, пока не надоест