FF SONY A1

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2021.

1. Ага…как идиот…:)))

2. Minolta User, родные карты вы в сервисе сможете поменять скорее всего в случае поломки (очень большая вероятность договориться с техподдержкой), а ProGrade по гарантии вряд ли. Или у них международная? Я к тому, что может и не жалеть о переплате)).

3. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Если Вас утешит - нас двое таких :)

Minolta User нравится это.
  4. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.218
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Mikfoto, не спешите посыпать голову пеплом. Родные карты у Сони очень хорошего качества:)

5. Ваще в англонетах пишут, что можно прикинуться студентом, и тогда на bhp по учебной скидке цена сониных карт типа 330 становится, почти как прогрейд.

6. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Уж я то знаю.
    Перешел только на Сони и забыл о том, что с картой что-то может случиться.
    Но лучше бы я взял еще две обычных, чем одну ЦФэкспресс.

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.218
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Не прошло и тысячи лет, как мы сделали клубный обзор новинки:rofl: Тем не менее - прошу любить и жаловать. Оговорюсь сразу - с прошивкой 1.00 камера шумит немного сильнее чем а7RIII и это прекрасно видно на тестовых парах размещённых в архиве. К сожалению, на видео после даунсайза тестовых карточек этого совершенно не видно и можно скорее сказать, что больше шумит а7RIII.

8. Почти все англоязычные фотографы на кого я подписан, купили себе этого монстра.
    Но мне хватает моей тройки выше крыши ))

9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.218
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    laimrus, Вы знаете я их вполне понимаю:) Меня недолгая работа с "копейкой" подтолкнула к смене камеры. Продолжать снимать с a7RIII я уже не захотел и решил, что пора поменять её на a7RIV. После "копейки" возвращение на тройку было сродни пересаживанию из Ауди в Логан. Вроде и то и другое едет, но как то не так.

Sofya и Mikfoto нравится это.
  10. Я вас понимаю ) У меня тоже была A7RIII и она меня вполне устраивала, но спуск на тройку. меня не разочаровал ) Для моего хобби норм )

Финарос нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.218
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Berezhnoy AB, это что-то меняет в контексте нашего обзора? :) Весь смысл нашей работы в том, что мы не опираемся на чужие измерения, а фиксируем факты из реальной эксплуатации. Я просто озвучил то, что каждый может увидеть на тестовых снимках. А именно то, что шумы на A1 при сравнении с A7RIII выглядят более выраженными. При прямом сравнении карточек этого можно не увидеть, но при изучении кропов это очевидно. Разница невелика, но она есть. Я специально написал, что камера у нас была с самой первой прошивкой. Товарищи, у которых есть камера могут подтвердить или опровергнуть утверждение о том, что новая прошивка, вышедшая не так давно, улучшила ситуацию с шумами. Вчера общался с владельцем A1 и он мне рассказал, что после обновления прошивки шумы стали менее выражены. Если интересует моё личное мнение, то я ожидал небольшого преимущества в шумах у A1 перед a7RIII. Приведённый тобой график демонстрирует то, что я увидел в реальности.

basid, Procyon, Mikfoto и 2 другим нравится это.
  12. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Финарос, надо же, а я всё удивляюсь почему шумов меньше. Даже не связал с прошивкой. Вот я шлымазл :)

13. Погуглил...слово понравилось...
    ..запомнил...:)

С таким подходом тетки, через пару прошивок шумы у А1 могут сравняться с шумами у A7III...:)

Финарос и Mikfoto нравится это.
  14. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    6.571
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Ой, я уже 51 год оправдываю это слово. Странно, что в Белоруси, где еврейские общины были очень мощными, а идиш - чуть ли не третий нац. язык, забыли это слово )

Давайте вспомним А9. К пятой прошивке это стал совершенно другой аппарат с куда более мощными возможностями.

15. #1437 24 сен 2021 в 12:01 | FF SONY A1 | Страница 72
    Последнее редактирование: 24 сен 2021
    Я подозреваю, что конкретно эти графики не нормализованы к площади сенсора или к площади пикселя, а отображают замеренный шум чтения на пиксельном уровне.
    Во-первых там в примечании так и написано:
    А вот-вторых, иначе не могу объяснить почему не наблюдается преимущества a7s2 в целый стоп по сравнению с a7m3, которое видно на графике
    https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Sony ILCE-7M3_14,Sony ILCE-7SM2_14
    Так что скорее всего это просто означает, что крупные пиксели a7s2 меньше шумят, но если фотки с a7s2 и a7m3 привести к одному разрешению, то уровень шума примерно одинаков:
    https://www.dpreview.com/reviews/im...=1&x=0.11554442641718773&y=0.4834539225259564

16. Hi All, разок камера при включении ушла в циклическую перезагрузку - пока не вынул аккумулятор. Перед этим лежала без дела неделю. Бывало у кого-нибудь ? Может единичный глюк, конечно. А так камера, конечно, приятная (после A7rii, хотя и на ней снималось неплохо). WBR

17. basid нравится это.
  18. Mikfoto,
    Я вообще родился можно сказать в еврейском городе Бобруйске, но за время пока община не начала съезжать на землю обетованную такого слова даже не слышал.

Mikfoto нравится это.

Поделиться этой страницей