Minolta User, родные карты вы в сервисе сможете поменять скорее всего в случае поломки (очень большая вероятность договориться с техподдержкой), а ProGrade по гарантии вряд ли. Или у них международная? Я к тому, что может и не жалеть о переплате)).
Ваще в англонетах пишут, что можно прикинуться студентом, и тогда на bhp по учебной скидке цена сониных карт типа 330 становится, почти как прогрейд.
Уж я то знаю. Перешел только на Сони и забыл о том, что с картой что-то может случиться. Но лучше бы я взял еще две обычных, чем одну ЦФэкспресс.
Не прошло и тысячи лет, как мы сделали клубный обзор новинки Тем не менее - прошу любить и жаловать. Оговорюсь сразу - с прошивкой 1.00 камера шумит немного сильнее чем а7RIII и это прекрасно видно на тестовых парах размещённых в архиве. К сожалению, на видео после даунсайза тестовых карточек этого совершенно не видно и можно скорее сказать, что больше шумит а7RIII.
Почти все англоязычные фотографы на кого я подписан, купили себе этого монстра. Но мне хватает моей тройки выше крыши ))
laimrus, Вы знаете я их вполне понимаю Меня недолгая работа с "копейкой" подтолкнула к смене камеры. Продолжать снимать с a7RIII я уже не захотел и решил, что пора поменять её на a7RIV. После "копейки" возвращение на тройку было сродни пересаживанию из Ауди в Логан. Вроде и то и другое едет, но как то не так.
Я вас понимаю ) У меня тоже была A7RIII и она меня вполне устраивала, но спуск на тройку. меня не разочаровал ) Для моего хобби норм )
Финарос, кстати о шумах. А1 померяли здесь https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Sony ILCE-1_14,Sony ILCE-7M3_14,Sony ILCE-7RM3_14
Berezhnoy AB, это что-то меняет в контексте нашего обзора? Весь смысл нашей работы в том, что мы не опираемся на чужие измерения, а фиксируем факты из реальной эксплуатации. Я просто озвучил то, что каждый может увидеть на тестовых снимках. А именно то, что шумы на A1 при сравнении с A7RIII выглядят более выраженными. При прямом сравнении карточек этого можно не увидеть, но при изучении кропов это очевидно. Разница невелика, но она есть. Я специально написал, что камера у нас была с самой первой прошивкой. Товарищи, у которых есть камера могут подтвердить или опровергнуть утверждение о том, что новая прошивка, вышедшая не так давно, улучшила ситуацию с шумами. Вчера общался с владельцем A1 и он мне рассказал, что после обновления прошивки шумы стали менее выражены. Если интересует моё личное мнение, то я ожидал небольшого преимущества в шумах у A1 перед a7RIII. Приведённый тобой график демонстрирует то, что я увидел в реальности.
Погуглил...слово понравилось... ..запомнил... С таким подходом тетки, через пару прошивок шумы у А1 могут сравняться с шумами у A7III...
Ой, я уже 51 год оправдываю это слово. Странно, что в Белоруси, где еврейские общины были очень мощными, а идиш - чуть ли не третий нац. язык, забыли это слово ) Давайте вспомним А9. К пятой прошивке это стал совершенно другой аппарат с куда более мощными возможностями.
Я подозреваю, что конкретно эти графики не нормализованы к площади сенсора или к площади пикселя, а отображают замеренный шум чтения на пиксельном уровне. Во-первых там в примечании так и написано: А вот-вторых, иначе не могу объяснить почему не наблюдается преимущества a7s2 в целый стоп по сравнению с a7m3, которое видно на графике https://www.photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Sony ILCE-7M3_14,Sony ILCE-7SM2_14 Так что скорее всего это просто означает, что крупные пиксели a7s2 меньше шумят, но если фотки с a7s2 и a7m3 привести к одному разрешению, то уровень шума примерно одинаков: https://www.dpreview.com/reviews/im...=1&x=0.11554442641718773&y=0.4834539225259564
Hi All, разок камера при включении ушла в циклическую перезагрузку - пока не вынул аккумулятор. Перед этим лежала без дела неделю. Бывало у кого-нибудь ? Может единичный глюк, конечно. А так камера, конечно, приятная (после A7rii, хотя и на ней снималось неплохо). WBR
У dpreview же была и статья и видео на эту тему ) https://www.dpreview.com/articles/5365920428/the-effect-of-pixel-and-sensor-sizes-on-noise/2
Mikfoto, Спойлер Я вообще родился можно сказать в еврейском городе Бобруйске, но за время пока община не начала съезжать на землю обетованную такого слова даже не слышал.