Прям вижу как народ при таком ценнике прям в очереди строится закупать камеру Для видео при такой цене проще FX6 взять. Точно лучше будет. Для тех кому фотокамера удобнее A7S3. И цена вменяемая и явно высокие iso будут лучше. Да и 8к это пока напоминает ранее имевшую место гонку мегапукселей. В итоге все дружно сдулись. Пока физику обмануть тяжело, хотя пытаются. Ну разве что и правда корпоративные репортеры начнут массово на Сони пересаживаться.
Нет, не связана конечно, но тем не менее в непогоду беру единичку, и не отвлекаюсь на то - что куда там залила вода с козырька крыши или еще что Короче ждем погодозащищенную Sony А5 какую нибудь и "народный"цифрозад)), больше хотеть нечего
Жду 50 1.4 и а1 мне не упала,все под рукой р4+s3 двумя разные задачи решать удобнее чем одной.Ждем обзоры по цветопередаче этой быстрой матрицы,что то мне подсказывает,что ....... Ну сами знаете
Я отношусь к категории безразличных. Я ожидал иного. Действительно, изогнутый сенсор стал насущным. Или иной революционный сенсор. Всё что предлагается, это доп возможности и их высокий уровень исполнения. Но мне, как пуристу, важна сама картинка, а видео вообще никак не нужно. Революционная камера? Возможно, но не всем именно такая революция нужна. Короче, комбайн "всё в одном" получился. Я рад за Сони, но ... ждём дальше.
Американские цены всегда указываются без НДС. Ибо для каждого из штатов он свой. Так что, $6500 плавно превращаются...
Извините, это в альтернативном мире? Или в эпоху ОМ-1 / ОМ-4?В нашей реальности фотоподразделение олимпуса было безнадежно убыточно уже очень давно и в конце концов пошло с молотка.
Вот если Sony выпустит что-то типа A7m4 c 4k50/60 и внутрикамерной 10bit 4:2:2 c дисплеем как у A7s3, то это будет реально шедевр с соответствующим спросом. А еще лучше подобное в корпусе A7C. Но что-то подсказывает, что это лишь влажные мечты. Хотя, вон Панасоник выпустил, они молодцы, впрочем как и Canon. Фитиль Соньке подожгли. Смотрите как суетится, хоть и несколько неуклюже. А A1..... ну что, можно поднять палец вверх и многозначительно произнести ВАУ. Сони решила в очередной раз всех поразить подходом к ценообразованию. И у ней это снова получилось.
И во что же оно преращается? Грубо говоря между 7.000 и 7.100 USD. Не смертельно. А ежели эти 6500 нетто перевести в евро и накинуть 19% НДС, получим максимум 6400 €, а заряжают-то 7300 €, заразы. С другой стороны, этот гондурас целевую аудиторию вряд ли по-настоящему беспокоит. Там, где нацелены на 8К, бюджеты должны быть основательные, вся цепочка затратна.
Я уже 13 лет на форуме, и при анонсе каждой камеры слышу какая она не такая, какая должна быть. И если 10 лет назад это было местами правда, то сейчас уже даже смешно. В камере есть ВСЁ что нужно, и что не нужно и даже больше. Но всё равно она какая-то не такая, а есть еще A7R4, A7R3, A7M3, A7C, A7S3, А9 - в общем вообще на любой вкус и бюджет. Но всё равно не то... надо на Кэнон переходить
Что-то я не уверен что цена в США указывается до налогов. Действительно, есть налог штата если продавец и покупатель внутри его, но если в другие штаты, налога не будет. Так что цена как здесь https://www.bhphotovideo.com/c/product/1619483-REG/sony_ilce_1_b_alpha_a1_mirrorless_digital.html
Что там в вашей реальности я не в курсе Вот вам свежая новость из моей реальности. Ну не будут больше называться Олимпус. Будет ОМмммм, почти тантрическое )))))
Сразу же после анонса форум вел себя крайне непривычно. Но ничего, ночь прошла, настало утро - все вернулось на круги своя. С обсуждениями ценовой политики мерзкой тетки, с утверждениями вида "никто не купит", с обсуждениями автофокуса A7R3, который почему-то не успевает за всякими аэробусами и, конечно, рассказами о том, как ради репортажа все бегут на микру. Истинная стабильность, скажу я вам.
Да нет, к самой камере, ну разве кроме конструкции дисплея, претензий нет. Сони жжет. Лишь бы реальные результаты на высоких исо не оказались сильно хуже чем у A7s3. Для репортерской съемки хоть фото, хоть видео, высокие исо весьма актуальны. Главный недостаток - цена. Остальные наверно появятся по мере изучения камеры Я не так уж давно с Canon полностью мигрировал на Sony и сейчас об этом не жалею. Под мои текущие задачи и A7r2 с избытком. Но под некоторые другие задачи я использую арендованные не Sony и если бы сейчас покупал что-то для видео себе, то это точно не была бы Sony.
24, 35 есть Качество - цена - размер величины относительно пропорциональные Думаете или информацией владеете?
Блин, я конечно все понимаю, куча приятных фишечек, быстрое железо, но 6500$ это уже цена среднего формата, отдавать такие деньги за FF как-то неприятно Надеюсь, что все эти фишки, кроме видео-фишечек, перекочуют в A7RV, её то я тогда и возьму
Дело не столько в том, что продано, сколько в том - кому продано. Если убрать воду, а оставить суть - фотоподразделение олимпус продано "ликвидатору". Вы в курсе, что это за шарашка JPI? Их специализация "реструктуризация убыточных бизнесов крупных концернов". Что скрывается под этим термином, думаю, понятно. Два примера: В 2012 Олимпус спихнул туда подразделение мобильной связи. И где оно теперь? В 2014 Сони сбыло им бизнес ноутбуков (VAIO). И как, процветает? А теперь сравним с другой историей: продажа фотобизнеса минольты. Оба покупателя, коника и сони были "производители", а не "ликвидаторы". При этом "шмогла" только Сони с её неограниченными ресурсами. Или с покупкой рико пентакса. Тоже "производитель", не "ликвидатор", а еле-еле удерживает на плаву, стараясь ничего не вкладывать, потому что всё равно впустую. То, что сони осилила с момента приобретения фотобизнеса минольты - очень круто, по-моему. А1 объективно "топ-гибрид" на сегодня вообще и солидный шаг вперед в серийной фото-видеотехнике. И "работа над ошибками" прослеживается. По спекам и заявленным фичам, по крайней мере. Но совершенно согласен с вами в том плане, что определенные вопросы есть, и к ценообразованию, и к "политике" построения модельного ряда, ну и многое выяснится в ходе эксплуатации.
вот не вижу никакого особого скачка перед А7R3 вот А9 была реально революция перед вторым поколением семерок (там тебе и фокус быстрый и аккумулятор емкий) Понимаю, что A7R3 хватит для любых задач!